автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Исключение

Настройки текста
- Вовремя ты, Гарри, - услышал я от Невилла, вернувшись назад уже с шилком в кармане. - Еще немного, и мы все узнаем, что у Сола внутри. - Можно подумать... он... чего-то... там ещё... не видел, - пропыхтел Сол. Все засмеялись. - Так, Луна, дай-ка мне сесть вот сюда... - А как он это сделает? - Спроси у него. С моим, например, мы можем мысленно общаться... - Кстати, мне нужно сходить за своим? - Не, спасибо, думаю, мой справится, - улыбнулся я, - Сол, ты как? - Да нормально, - широко улыбнулся он, - ну надо же, только я начал приходить в прежнюю форму... Все засмеялись еще громче. Бывают такие шуточки, понятные только своим. Но наше веселье привлекло внимание... - Молодые люди, что здесь происходит? - это была профессор МакГонагалл. - Мистер Маркинсон, что с вами? - Это Малфой, профессор МакГонагалл, - ответила Гермиона. - Это он в него запустил. - А вы, мистер Поттер... я так полагаю, это тот самый артефакт? Я иногда, видите ли, переписываюсь с Августой Лонгботтом. Мы когда-то вместе учились... Не бойтесь, я никому не скажу, но вы, мистер Поттер, должны понимать, что такой артефакт нежелательно выставлять напоказ. Поэтому я рекомендую вам приобрести специальный кошель, откуда вещи можно достать лишь их владельцу или по его прямому и добровольному согласию. Такие можно купить в Хогсмиде. Ах да, мистер Поттер, вы ведь еще не на третьем курсе! Что ж, я сделаю для вас исключение. Вы можете пойти в Хогсмид с третьим курсом... скажем, на Рождество, чтобы купить кошель и... погулять пару часов. Ах, ладно! - мне показалось, что она улыбнулась, - я сделаю исключение для всей вашей компании! Но это только один раз! Вы же, мистер Маркинсон, будете их там сопровождать. Надеюсь на ваше благоразумие как самого старшего. И я предупрежу об этом профессора Флитвика. - Спасибо, профессор МакГонагалл, - заулыбался я. В школе уже все обсуждали появление Малфоя в школе в непотребном виде, перешептываясь по углам и смеясь, а первым занятием в понедельник у нас должно было идти совместное со Слизерином Зельеварение. И Гермиона обещала так же заколдовать и другую мантию Малфоя, если он ее наденет. А если учесть, что Валентин Юрьевич знал от профессора МакГонагалл, что Малфой снова взялся за свое... Либо Лебедев накажет его за появление на уроке Зельеварения в таком виде, либо за прогул, да еще и за Сола с Юлей баллы с него снимет в любом случае, и за "грязнокровку" и другие оскорбления. Деваться было Малфою некуда - ему в любом случае достанется от декана, а вот бы добиться его исключения! Ах, мечты, мечты! Так что мы предвкушали веселье в понедельник на Зельях. Жаль, Луна и Сол не увидят! Но я потом им покажу, ну, так же, как Юле показывал свою планету, пускай тоже повеселятся. В спальне гриффиндорских мальчиков-второкурсников, казалось бы, все было по-прежнему. Но кое-что было не так! Дневник исчез! Кто же мог унести дневник Волдеморта из гриффиндорской спальни? Только гриффиндорец, но какой и зачем? Из наших никто не мог, это точно. Кому же понадобилась с виду невзрачная записная книжка? Может, у шилка спросить? - "Как - исчез?!" - "Ну почему я его еще тогда в тумбочку не положил? Что у меня, горчица вместо мозгов?!" - "Не убивайся ты так. Бывает. К тому же и я думал, что никто на него не позарится... - "Кто-то еще заходил в спальню?" - "Да здесь толпа народу взад-вперед шастает... и с других курсов тоже - Финниган, например, Криви привел, Рон - свою сестру и братьев... хорошо еще, другие факультеты не заходят" - "Да уж... что теперь делать будем? Вот же ж... Волдеморта кусок!" - "И я ведь тоже сглупил, прости - закрыл ему доступ только к вашему сознанию, а это значит..." - "Что на других он может влиять?" - "И что он мог приказать кому-то себя взять. Не как мы с тобой, а именно приказать, чтобы этот кто-то не мог отказаться. И что другие с помощью него могут творить темную магию... Если что-то случится с кем-то из вас..." - "Если что-то случится с кем-то из наших, я себе не прощу" - "Знаю. Поэтому лучше пока бери меня с собой, хозяин" "Конечно, возьму. И да, послушай, зови меня Хэкон. Или Харитон. Или можно Гарри. Я же тебе не Волдеморт!" "Ты всегда был... мягче других. Не таким... рациональным. За это я тебя и люблю." - Я тоже тебя люблю, - шепнул я, убирая его обратно в тумбочку и запирая ее на ключ. - Спокойной ночи. - Так-так... мне начинать ревновать? - в дверях спальни стояла Юляша. - О, да, я только что клялся в вечной, светлой и чистой любви и непокобели... непоколебимой верности своему шилку, а если серьезно - дневник исчез. - Как исчез?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.