автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Шипение

Настройки текста
Вот кто, кто, кто мог его взять? Кому могла понадобиться записная книжка, в которой, на первый взгляд, и нет ничего? Или взявший знал, что это на самом деле такое? Тогда откуда он это знал? Теперь даже грядущее веселье над Малфоем казалось не таким веселым. Насчет кошеля - ну как это я сам не додумался! Привык, понимаешь ли, у себя там на планете, что никто никогда не ворует, не убивает и не мошенничает! Пора отвыкать, Харитош, всё, ты уже землянин. Но и раскисать не надо - магия на месте, шилк на месте... Юля на месте, и это главное, Сол... пусть в непривычном для меня виде, но тоже на месте. Друзья новые, враги, конечно, тоже новые, но с ними как-то разберемся. А вообще мне нравится. Сто тыщ... а, не, даже больше лет не чувствовал себя мальчишкой. И это не фигура речи. Вот с такими мыслями и шел я в понедельник на урок Зельеварения. Эх, все-таки жить хорошо, а хорошо жить еще лучше! Так сказали в одном фильме, увиденном мной ещё в Кушелово. Шилк в кармане, Юленька рядом, Гермиона с Роном и Невиллом обсуждают домашнее задание (точнее, Гермиона разъясняет Рону и Невиллу их главные ошибки), Малфоя и его дружков пока нигде нет. Небо голубое, как глаза Сола. Чего еще надо для счастья? Конечно, общую радостную картину портят дементоры... но вот Сол нашел в нашей школьной библиотеке одно интересное заклинание. Это, конечно, для Невилла с Роном и девочек сложновато будет - ну, для Луны, может, немного проще - всё-таки есть в ней мамины гены, есть, это мы уже на нашей "практике у озера" поняли. Называется оно Патронус. Потом я поподробнее расскажу, а пока мы входили в кабинет Зельеварения... Когда мы все расселись по местам, наконец появились они. Не, не так. Появились ОНИ. Хмурые и злые Кребб и Гойл, по лицам которых можно было понять, что это далеко не самые разумные существа во Вселенной, стояли по бокам от... ну, отдаленно это напоминало Малфоя. Но похоже ЭТО было больше на огородное пугало, в лохмотьях, в дырявой шляпе и с торчащими во все стороны волосами. Гриффиндорцы сначала вглядывались, а потом послышались смешки и перешептывания. Затем откровенный хохот. Шеймус колотил по парте ладонью, Невилл от смеха хватался за живот. Слизеринцы сжали кулаки. Затем на аре... на середину класса вышел Лебедев, аки черный лебедь в своей черной мантии, что-то меня сегодня на поэтичные сравнения тянет. - Мистер Малфой! - своим самым суровым тоном начал он. - Потрудитесь объясниться, почему вы явились в класс в таком виде? - Это всё они, сэр! - Кто "они", мистер Малфой? - Поттер! Это все из-за Поттера и его дружков! Они напали на меня, когда я хотел просто потренироваться для квиддича! Мямля Лонгботтом, нищий Маркинсон, тупой Уизли, чокнутая Лавгуд, заучка Грейнджер и, наконец, идиотка Боунс, с которой он обжимается по углам и я не удивлюсь, если она уже ему дала! - МИСТЕР МАЛФОЙ! - прогремел Валентин Юрьевич. - ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ ВСЕ ГРАНИЦЫ! И мне отлично известно, что все было совсем не так! Я слышал и от профессора МакГонагалл, и от Оливера Вуда, и от других свидетелей одно и то же: вы грубо обозвали мисс Грейнджер, а когда мистер Маркинсон попытался постоять за честь дамы, напали на него. Также мне известно, что это именно вы заколдовали мисс Боунс в конце прошлого года. Учитывая все это... вкупе с опозданием на три минуты дайте-ка подумать... Слизерин по вашей вине теряет семьдесят баллов. Слизеринцы недовольно застонали и злобно поглядели на Малфоя, который уже второй раз лишал факультет большого количества баллов. Гриффиндорцы злорадно заулыбались. Я же тихо сидел за своей партой и у себя в голове вел очередную увлекательную и познавательную беседу с шилком. Всё равно рецепт этого зелья мне известен, объяснения могу и пропустить. - "А что это у нашего профессора на руке?" - "На какой?" - "На левой, в районе предплечья?" - "Я ничего не вижу" - "А я вижу. И вижу я, что не вижу ничего хорошего. Тут опять след Волдеморта виднеется" - "Не мог же он вселиться..." - "Не мог, мы же сами его в Отдел Тайн отправили, а дневник на наших не действует, так что из происходящего можно сделать два вывода - один безумный, другой логичный. Первый - безумный - Валентин Юрьевич связан с Волдемортом. Второй - логичный - с ним был как-то связан настоящий Снейп, но почему-то эта самая связь сейчас активизировалась больше, и я ее почуял. Возможно, это связано с нахождением в школе дневника с Волдемортом. На сознание Лебедева он влиять не может, а вот на эту штуку на левой руке - может. И эта связь с Волдемортом вынудит его, например, явиться к Волдеморту, если тот ему прикажет..." - "Валентин Юрьевич!" - "Да, Харитон, что? Ты хотя бы вид делай, что в учебник смотришь!" - "Надо поговорить после урока" - "Я вас задержу, чтобы обговорить детали следующего дополнительного занятия. В школе об этом знают, так что ничего подозрительного" После урока я рассказал ему о том, что почувствовал шилк. Валентин Юрьевич закатал левый рукав и там была бледная, но все же заметная татуировка: череп и выползающая из него змея. - Профессор, а как вы её раньше не заметили? - Да я заметил, только вот не обратил внимания. Ну, татуировка и татуировка, бывают и пострашнее. Мало ли чем этот Снейп увлекался в юности - может, рок-группу свою хотел создать или ещё что. Юляша прыснула. В ее мыслях я отчетливо увидел, что она вспомнила эти так называемые "канон" и "фанфики" и пыталась представить прежнего Снейпа лидером рок-группы, в которую должны были еще почему-то входить Малфой-старший, некий Долохов и некая Белла, а Волдеморт собственной персоной должен был объявлять их выход. - "Хэкон, я уже всё" - Валентин Юрьевич, поздравляю! Теперь вы свободны от всяческих связей с Волдемортом! - Спасибо тебе, Харитон! - Это не я, это всё шилк, - улыбнулся я. - Спасибо тебе, шилк. - "Не за что, Валентин Юрьевич, иначе я не мог. Хэкон, давай меня обратно в карман. Юля... а что такое "фанфики", объясните, кто-нибудь!" День прошел обычно. Но когда мы уже перед самым отбоем возвращались в свою гостиную, я кое-что услышал. Шорох и змеиное шипение.* Надо сказать, что слух у меня весьма острый. И всегда был. Это шипела змея, и судя по всему, немаленькая. Но какой... альтернативно умный и одаренный человек догадался притащить большую змею в школу, полную детей? Кажется, я такого знаю. Спорим, на следующем уроке мы будем сражаться с огромной ядовитой змеей после рассказов улепетывающего от нее Локхарта о том, как точно такую же, только вдесятеро больше, он победил где-то в далеких джунглях. Шипение повторилось, теперь уже ближе. Теперь я был уверен, что это точно была змея. И что эта змея куда-то ползла. - Шипит? - переспросила Юлька, когда я ей рассказал. - Кто шипит? - Змея, - ответил я. - Ещё и змея! Дементоры... Малфой... Волдеморт... Сириус Блэк... Локхарт... теперь ещё и змея! Стоп... змея... откуда змея? Что-то это мне не нравится... - Не волнуйся, Юлечка! У тебя есть я и мой шилк! И наши друзья! И у Луны тоже есть шилк, так что два шилка! * Харитоше-то у нас Володьку из шрама вынули, так что просто шипение))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.