автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Кизляки и оценок объявление

Настройки текста
Путешествие по Скандинавии, в котором участвовали мы вшестером, мистер Лавгуд (и миссис Лавгуд, можно считать, тоже... а интересно, обряд сестер Патил на нее распространиться не может?), Сириус и Джулия, а также Люпин и Тонкс, заняло меньше месяца: никаких достаточно интересных для Луны и ее отца животных мы так и не нашли. Или они были слишком редки, или слишком пугливы, или была другая причина. Видели дикого дракона, пролетевшего над нами где-то в Норвегии, сразились с парой троллей. Похохотали над колдографиями Розовой Жабы в новом номере "Придиры", которые тогда сделали Колин и еще пара человек и отнесли Луне. Они венчали небольшую, но едкую статью о позорном изгнании Амбридж из Хогвартса (о "прощании" Пивза тоже было расписано во всех подробностях) Но все равно путешествие вышло довольно увлекательным: мы увидели много интересных и красивых мест, в том числе и тех, о которых магглы и не подозревают. Сол, кстати, правда взял гитару. Так что у нас каждый вечер бывали еще и концерты. Наша мародерская парочка со своими девушками громче всех хохотала над его песенками вроде "Коль попал метеорит тебе в борт, То, конечно, виноват Волдеморт. Если кто-то съел любимый твой торт, Без сомнений, его съел Волдеморт!" или "Однажды в ванную зашел я, Я думал голову помыть, Вдруг я увидел Волдеморта, Шампунем мылся он моим!" Он обещал сочинить еще таких песенок. Мародеры просили исполнить их на свадьбе Сириуса. - Вот бы достать парочку морщерогих кизляков, - мечтал однажды у костра Ксенофилиус. - Они здесь не водятся, пап, помнишь? - ответила Луна. - Да, я знаю, дочка... Жаль, мы не можем по-настоящему... побывать там, где они водятся. Интересно, они приживутся у нас? Как думаешь, Пандора? - Хмм... скорее всего. Климат у нас вполне подходящий, растений много... а где они будут жить? - О, я давно уже построил для них просторный вольер... скрытый от магглов, разумеется, - ответил Ксенофилиус. - Еще раньше, когда я думал, что они здесь водятся... - Сол, а ты как долго можешь... ну... поддерживать свою трансфигурацию? - Я? Достаточно долго, а что? - Точно достаточно? - Молодой человек, вы что, хотите сказать, - спросила Пандора, - что вы можете нам предоставить космический корабль? Сол смущенно улыбнулся. - Ну... да, в общем, я... могу. И он наглядно продемонстрировал. - Но это же... это же трансфигурация высшего уровня! - воскликнул изумленно Ксенофилиус. - На шестом курсе Хогвартса начинают изучать лишь основы такой трансфигурации, а вы уже с легкостью превращаетесь... - Эээ... ну... да, профессор МакГонагалл тоже мне так говорила. Ну что, кто хочет увидеть кизляков? Результатом этого неожиданного путешествия стало наличие у Лавгудов шестерых морщерогих кизляков: две пары, у которых было по детенышу. А мы остались погостить у Лавгудов. У юной самочки, которая вскоре так и ластилась к Луне, даже еще рог не прорезался. Все же у Луны явный талант магозоолога: обычно они очень пугливы. А через пару дней один из взрослых даже согласился покатать, пока, правда, только Луну. Кстати, разительная перемена в Гроххе тоже не обошлась без Луны: она тайком бегала в лес и занималась с ним. Для этого она на время одолжила у меня Плащ-Невидимку. Пригодился ей и здесь этот талант, вместе с Менталистикой. — А еще, — рассказывала Луна, — оказалось, они любят яблоки. Я думаю, красные больше. И кроме того... Слова Луны заглушил пронзительный вопль. Герми­она показывала пальцем в окно. На фоне синего неба виднелись четыре черные точки. Они быстро росли. — Это совы, — сказал Невилл и вскочил с места, чтобы вместе с Гермионой припасть к окну. — Четыре штуки, — сказал я, встав рядом с Гер­мионой с другой стороны. — По одной на каждого, — прошептала Гермиона дро­жащим голосом. — Ой, не могу... Ой, не могу... Ой, не могу... Она изо всех сил ухватила меня и Сола за локти. Совы летели прямо к окну — четыре красивые не­ясыти, и, когда они пошли на снижение, стало видно, что каждая несет большой квадратный конверт. — Ой, не могу! — пропищала Гермиона. Мистер Лавгуд протиснулся мимо нас к окну и отворил раму. Совы одна за другой спланирова­ли в комнату и рядком приземлились на кухонном столе. Все разом подняли правую лапку. Я шагнул вперед. Послание, адресованное мне, было привязано к лапке самой правой совы. Я при­нялся отвязывать письмо. Сле­ва от меня Невилл пытался отцепить конверт со своими результатами. Дальше возилась Гермиона; у нее так дрожали руки, что вся сова тряслась. В комнате стояла мертвая тишина. Наконец я кое-как отвязал конверт, поскорее разорвал его и развернул пергамент, лежавший внутри. СТАНДАРТНАЯ ОСНОВНАЯ ВОЛШЕБНАЯ АТТЕСТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ Проходные баллы: превосходно (П) выше ожидаемого (В) удовлетворительно (У) Непроходные баллы: слабо (С) отвратительно (О) тролль (Т) ГАРРИ ДЖЕЙМС ХЭКОН ПОТТЕР ПОЛУЧИЛ СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ: Астрономия..................................................У - Что?! Они... они не могли так с тобой поступить! - вскричала Юля, которой тоже было интересно, как я сдал. - Ты не виноват... ты не смог закончить карту из-за Амбридж... это несправедливо! Уход за Магическими Существами.........П Заклинания..................................................П Защита от Темных Сил..............................П Травология..................................................П История магии.............................................В Зельеварение..............................................П Трансфигурация..........................................П Древние Руны.............................................П Маггловедение............................................П Нумерология...............................................П Я был, конечно, расстроен из-за Астрономии, но по всем предметам я получил проходные баллы! Я осмотрелся по сторонам. Гермиона сидела к нам спиной, низко опустив голову, зато Невилл сиял от восторга. — "В" только по ис­тории магии, да кому она нужна? — весело сказал он. — Давай показывай свои, махнемся. - А у меня "В" по истории магии и по Травологии, - улыбнулась Юлька. — Гермиона! — осторожно позвала она, так как та по-прежнему не оборачивалась. — У тебя как? — Н-неплохо, — ответила Гермиона слабым го­лосом. — Да ну! — Сол большими шагами подошел к ней и выхватил листок с результатами. — Де­сять «превосходно» и одна «выше ожидаемого» — по Защите от Темных Сил. — Он посмотрел на нее. — Ты что, ни­как расстроилась? Гермиона покачала головой, а Невилл засмеялся. — Ну что, теперь идем на ТРИТОН! — Я улыбался до ушей. — Луна, там котлокексов не осталось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.