автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Реформы и награждение

Настройки текста
И вот вскоре должен был настать тот день, когда Волдеморт должен был попытаться проникнуть в Хогвартс. К нам снова заскочил Арей, в этот раз мы встретились на опушке леса. - Сол, слушай... - Арей передал ему два пергамента, на которых было что-то написано, - пожалуйста, когда забросишь Волдеморта, заскочи к нам на планету, а? Город Ритон, спросишь, где живут Витан и Айна, это мои родители. И Лаор с Ниэлой, это родители Таны. Передай им это. Мы им там написали. И колдографии наши... - Ну конечно! А тем временем мы писали последнюю лекцию по Заклинаниям. - Добрый день, мои дорогие. Сегодня мы продолжим тему заклинаний стихии Воды. Мистер Поттер! Я, конечно, понимаю, что шептаться с мисс Боунс интереснее, чем писать лекцию, но имейте в виду, что на следующем уроке будет годовая контрольная, и эта тема туда войдет. Итак. Первое заклинание называется Сордиссум. С его помощью из вашей волшебной палочки вылетает мощная струя воды, которая может сбить с ног вашего противника или противников, а также различные предметы. Сордиссум достаточно сильного волшебника может перевернуть даже маггловский автомобиль. Затем вам надо произнести заклинание, направив палочку в сторону противника или предмета, который желаете сбить. Никаких взмахов делать не надо, палочка должна смотреть строго в ту сторону, куда должна бить струя воды. На практике я покажу его вам, а сейчас я расскажу вам о следующем заклинании. Заклинание Делювиум очень интересно по своим свойствам. С его помощью можно просто наполнить стакан водой. Это его первая функция. Его вторая функция состоит в том, что его можно использовать как щит от некоторых огненных заклинаний, например, Инсендио. Это небольшое количество воды, равное одному стакану, растягивается перед вами в водную пленку-щит, которая испаряется при попадании в нее огня, но тем самым поглощает и гасит его. Чтобы наполнить стакан, вы должны указать палочкой внутрь стакана, как бы сделать одно помешивающее движение палочкой по часовой стрелке и произнести заклинание. Чтобы создать перед собой водный щит, делаем точно такое же движение, но прямо перед собой, и произносим заклинание. Ничем не отличается его выполнение и по отношению к противнику: делаем "помешивающий" жест палочкой в его сторону и произносим заклинание. Очень просто, попрактикуемся чуть позже. А мы тем временем составили список предметов, которые мы хотели бы, чтобы преподавались в Хогвартсе. Список получился обширный, теперь бы еще суметь это продвинуть... Итак, это были: 1.Астрономия (с 1-го курса) 2.Заклинания (с 1-го курса) 3.ЗОТС (с 1-го курса) 4.Зельеварение (с 1-го курса) 5. Артефакторика (с 3-го курса теория, с 5-го практика, один из предметов с 3-го курса на выбор) 6. История магии (но взять нового преподавателя) (с 1-го курса) 7. Латынь (с 1-го курса) и другие древние языки - древнегреческий, санскрит, арамейский (с 3-го курса) 8. Магические искусства (Литература, живопись и т.д. в магическом мире) (один из предметов с 3-го курса на выбор) 9. Магическая география (один из предметов с 3-го курса на выбор) 10. Магия стихий (один из предметов с 3-го курса на выбор) 11. Маггловедение (с 1-го курса) 12. Быт и Традиции Волшебников (с 1-го курса) 13. Магическое законодательство (с 6-го курса, для желающих) 14. Нумерология (один из предметов с 3-го курса на выбор) 15. Прорицания (так уж и быть...) (один из предметов с 3-го курса на выбор) 16. Ритуалистика (с 3-го курса теория, с 5-го практика, один из предметов с 3-го курса на выбор) 17. Магическая символика (один из предметов с 3-го курса на выбор) 18. Руны (один из предметов с 3-го курса на выбор) 19. Травология (с 1-го курса) 20. Трансфигурация (с 1-го курса) 21. УЗМС (один из предметов с 3-го курса на выбор) 22. Целительская магия (один из предметов с 3-го курса на выбор) Кто бы нам еще помог добиться введения отсутствующих предметов... - Ну, Сол, как прошло? - Ну, выходит он, значит, из шкафа, морда жуткая, глаза красные, носа нет, лысый... Как он орал! Причем больше с перепугу. Потом пытался захватить управление, но вы же знаете, что со мной этот номер не пройдет. Потом вопил, чтоб я его обратно вернул, настоящую истерику мне тут устроил, заклинания выкрикивал... да ничего не вышло, блокиратор-то действовал... ну, даже без него мне они все были бы нипочем. - А к нашим родителям заскочил? - Конечно! - И как они? - Жутко обрадовались, - улыбнулся Сол. - Очень хотели увидеться. Они ведь уже не думали, что когда-нибудь увидят вас. А тем более - в таком виде... Ну, я их и позвал... летом обещали. Снимки ваши мне показывали... Вот, я пару захватил. - О, у тебя даже кровать своя была? Я думал, ты у них на тумбочке лежал, как у Гарри. - Невилл, не говори глупости! Какая мама позволит своему сыну спать на тумбочке? Даже если он родился... таким. А на следующий день в "Пророке", в "Придире" и даже в чисто женском журнале "Ведьмополитен" появились статьи о том, что Сами-Знаете-Кто исчез, ну а потом, о том, что у всех без исключения Пожирателей исчезли Метки, что для министерских значило только одно - Волдеморта больше нет. В "Пророке" появились даже показания "очевидцев", которые наблюдали, как Гарри Поттер убил Волдеморта, развеял его тело, а затем, применив сильнейшую ментальную магию, обратил Пожирателей на светлую сторону, и теперь они являются законопослушными и честными гражданами (ну, на самом деле там не обошлось без Арея с семейством). Магический мир праздновал, везде были вечеринки и народные гуляния. В Выручай-Комнате состоялась впервые за долгие столетия общая вечеринка для всех факультетов. Но впереди у нас было еще много планов, которые мы хотели бы осуществить... Ну и, конечно же, для меня и некоторых моих друзей - седьмой курс и ТРИТОНы. Ах да! Я получил Орден Мерлина первой степени. Награждение проходило в Министерстве, и в статье о свержении Волдеморта была моя колдография со Скримджером. Сол сдал ТРИТОНы и выпустился в качестве лучшего ученика курса. На выпускной к нему приехал Арей со всеми своими, Сириус и Джулия, Люпин с Тонкс, тетя Амелия (Вэл остался с Добби) и Малфои. В соревновании факультетов на этот раз победил Гриффиндор. Также в день нашего отъезда у меня произошла последняя стычка с МакЛаггеном. Точнее говоря, он пальнул в меня из палочки из-за куста и превратил меня в стаю птиц. Он пытался натравить меня на всех наших (он, видите ли, решил, что я его послушаюсь. Ага, как же! Меня даже Империо не берет!), а в результате получил от меня сам. Долго еще я его гонял кругами под общий хохот и крики "давай, Гарри, молодец, покажи ему!" и "получи, МакЛагген!". А по дороге в него полетело столько заклинаний от наших, что я уж не знаю, когда ему теперь удастся вернуться в прежний вид. Ну, а я... мной занялся Арей. Стоит ли говорить, что вскоре все уже со мной было в порядке. А с вокзала мы сразу же поехали к Малфоям - скоро у них должен был состояться прием по случаю 17-летия Драко, а также по случаю победы над Волдемортом и по случаю ожидания будущего брата или сестры Драко Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.