автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Ничья и поздравление

Настройки текста
Итак, приближался квиддич. МакЛагген снова стал напрашиваться в команду, я ему, разумеется, отказал, слово за слово, мы сцепились... И МакЛагген применил какое-то невербальное заклинание. И еще, похоже, Силенцио, тоже невербально, чтоб я не привлекал внимание. Боль в правой ноге была совершенно невыносимой; МакЛагген плюнул в меня и ушел, а я сидел на полу и держался за ногу. Никого не было: у всех пока еще был урок, кроме старших курсов, но они тоже были кто на озере, кто у себя в гостиных. Как вдруг... - Арей, ты... ты что здесь делаешь? - способность говорить уже вернулась, но я еле шевелил языком. - Ох ты ж, я, похоже, здесь кстати! То-то я чувствовал... это кто тебя? - МакЛагген. Хотел обратно в команду. - Да я его за это... он же знаешь чем в тебя запустил? Кипящим Заклятием! - То-то ногу будто в кипяток опустили... Ну, попадись мне МакЛагген! Арей... - слабо улыбнулся я, - ты как сюда попал вообще, здесь же аппарировать нельзя? - Это обычным волшебникам нельзя. Ну, раз уж я здесь, пошли зайдем в пустой класс, там хоть сесть можно, сейчас заодно кое-что скажу... Вот так, держись за меня, давай... да уж, здорово он тебя... прям до самых косточек... так, что я хотел... а эту... штуку из-под меня ты не выбрасывал? Потому что Ремус там сегодня остаточную магию обнаружил. - Нет, их не выбрасывал, правда, мы их с собой не взяли... - Не проблема, я сегодня же вышлю своей совой. У меня теперь тоже сова есть. Так, о чем я... Принцип действия, в общем, тот же. - Только теперь с ним не поговоришь. - Ничего, ну не сможем же мы каждый раз приходить... передай нашим, кстати, после квиддича собираем ОШ в семь вечера... прежним способом. Так вот, только эту магию сохранить надо, чтоб не выветрилась. Руны какие нанести, например... - Ну да, надо поискать такие руны. А что обсуждать-то будем? - План убийства МакЛаггена с особой жестокостью... Да нам Фред и Джордж кое-что рассказали. Слушай, и Рона возьми, ему тоже полезно будет. Ты как, уже ведь все нормально? - Да... да, спасибо тебе... - Ладно, вот и всё, беги на тренировку, а мне пора обратно в Мунго, пока не хватились, после матча вечером увидимся! И он крепко обнял меня на прощание и исчез. Острый интерес к игре Гриффиндор — Рейвенкло обуял всю школу — игра определяла чемпиона этого года, на­звать которого наверняка пока было невозможно. Подготовка к решающему матчу обладала все­ми характерными для такого события особенностя­ми: ученики соперничающих факультетов пытались при каждой встрече с противниками посильнее их застращать. За исключением неких близко общающихся двоих игроков с обеих сторон. Стоило кому-то из игроков показаться в коридоре, как он тут же натыкался на компанию, во весь голос репетирующую оскорбительные для него куплеты. Луне, правда, все же не дали комментировать. Жаль, нам вот понравилось. На этот раз место комментатора занял Дин Томас. - ...и вот кваффл у Джинни Уизли, она обходит МакСименса и Маркинсона, бросает мяч в кольцо... Двадцать-десять в пользу Гриффиндора! Теперь кваффл у Кэти Белл... - ... Рон вновь упускает кваффл, да, Маркинсон - мастер точного расчета, и Рейвенкло ведет уже сто десять - пятьдесят... - ...Гриффиндор снова впереди, но разрыв всего сто очков, ловить снитч им пока рано... - ...счет опять двести семьдесят - сто двадцать в пользу Рейвенкло... Гарри, ты куда? Рано же! Но я уже сомкнул пальцы на снитче... - И у нас ничья, обе команды набрали по двести семьдесят очков... Гриффиндор и Рейвенкло делят школьный Кубок по квиддичу между собой! Такого не было уже давно - последний раз, кажется, в 1954 году... - Всем привет! Ну, Мастер Точного Расчета и Мальчик-Который-Поймал-Снитч, с общим Кубком вас! Также, поздравляем семью Малфоев с грядущим пополнением в семье и извещаем всех, что в первую субботу летних каникул в Малфой-Меноре состоится торжественный прием по случаю совершеннолетия Драко. Рон, не морщись - он неплохой парень, если приглядеться, ты это сам потом увидишь. Также, у нас все готово к победе над Волдемортом, Исчезающий Шкаф ждет своего часа, а Сол уже нашел подходящее место. А теперь перейдем к основной теме. Рон, ты слушай внимательно, тебе пригодится. Итак, мы посовещались и решили, что потомки не должны расплачиваться за дела своих предков, а именно в нашем случае за то, что в семнадцатом веке Теодор Уизли убил своего брата Руфуса из-за наследства, и нашли ритуал снятия Клейма Предателя Крови. Проходить он будет также на Гриммо. Да, Рон, это важно. Ты ведь хочешь, чтобы в вашу семью вернулось прежнее благосостояние? Ведь тогда это была одна из самых богатых и магически сильных волшебных семей. А еще мы восстановим Родовое Поместье Уизли, да, такое есть, но усадьба давно не в лучшем состоянии. Далее, Волдеморта мы победим. Но остаются его соратники. Проведем ликбез между Пожирателями по части его чисто маггловского происхождения по линии отца - мы проверили, никаких даже сквибов - и того, что род Гонтов его никогда не признавал, а значит, никакой он не Лорд и не Наследник Слизерина. Это на Малфоях. Также сообщаем, что наш друг и соратник Сириус Блэк и его супруга, как уже точно выяснили некоторые молодые и перспективные целители Мунго, ожидают Наследника Рода Блэк. Поздравляем их с этим! Ура! Кстати, свадьба Ремуса Люпина и ... и Тонкс состоится двадцатого августа в доме Ремуса. Их тоже поздравляем!Тоже ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.