автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Новость и обновление

Настройки текста
Мы нашли заклинание! Звучало оно как Остендере Виам (с латыни - показывать дорогу). Нужно было произнести заклинание, затем назвать место назначения. Я попробовал для проверки найти путь от нашей гостиной в гостиную Рейвенкло. На полу засветилась ярко-зеленая стрелочка. Я пошел по ней. Когда нужно было поворачивать, стрелочка появлялась снова, а перед лестницей возникала надпись "вниз" или "вверх". После подъема или спуска появлялась другая стрелочка. Даже если лестница меняла направление, стрелочка после неё всё равно указывала в нужную сторону. Также мы зачаровали немного сами лестницы - на исчезающих ступеньках теперь были красные отметки, показывавшие, что сюда лучше не наступать. У первокурсников начались уроки полетов. Люциус, которого восстановили в Попечительском Совете, сделал щедрый подарок школе - купил новые "Кометы" для обучения, а то старые метлы давно барахлили. Нельзя же допустить, чтобы метла сбросила ученика или потеряла управление! Кстати, теперь по настоянию Совета уроков полетов стало больше - не один, как раньше, а несколько, и первый урок был посвящен теории и технике безопасности. На втором учились правильно садиться на метлу, взлетать и приземляться. Затем учились выполнять несложные задания - разворот, пролет через специально наколдованные светящиеся кольца, кружение, круговой взлет и снижение, пикирование с небольшой высоты. Далее все это закреплялось. На последнем уроке первокурсников ждал зачет, те, кто не смог сдать его успешно, шли на пересдачу. Приближался Хеллоуин, и мы отпросились на праздничные выходные - нужно было провести на Самайн ритуал защиты дома. Я, кстати, тоже сделал запрос в Гринготтсе - кроме дома в Годриковой впадине, мне еще теперь, как Лорду Поттеру, принадлежал особняк семьи Поттеров в графстве Кент. Итак, на Самайн нужно совершить ритуал защиты дома. Для этого надо взять оранжевую свечу и медленно обойти с ней весь дом и все хозяйство. Представить себе, как линия огня простирается от свечи, и создает огненный барьер против негативных энергий. Но так как у меня и у Юли с этим видом магии не очень (нет, теорию мы знали на отлично, а вот практика...) нам вызвалась помогать Гермиона. Неприятные и злые люди, болезни и астральные паразиты не проникнут через этот барьер. А само помещение нужно окурить ароматом сосны или мяты. Сол тоже (вместе с Гермионой) провел ритуал, как и Малфои, и Уизли, и Лонгботтомы, и другие. Сестры Патил, правда, делали это в другой день и по индийским традициям. Кстати, Эзар стал встречаться с Падмой (и неважно, что он на два курса младше, это ведь всего лишь цифры!) Мы отдыхали у камина в доме Маркинсонов, Сол с Гермионой где-то ходили, Люциус набрасывал проект торгово-развлекательного комплекса... Неожиданную новость мы узнали следующим утром. Сол вошел в комнату с каким-то неуверенным видом, следом за ним Гермиона. - Лучше сейчас сказать, - произнесла она. - Что сказать? - насторожился я. - Понимаете, - замялся Сол. - Я... я решил посмотреть Ритуальный зал. Где Родовой алтарь и все такое. Ну а я Глава Рода, да еще и последний из своей семьи... Видно, это каким-то образом повлияло на... некоторые функции и... После этого я вернулся в нашу комнату и... не смог сдержаться... и она тоже, и мы с Гермионой... ну... произвели стыковку раньше времени и... в общем... кажется, у нас ожидается увеличение численности объектов системы Маркинсон-Грэйнджер, - закончил Сол. - Поэтому свадьбу переносим с лета на ближайшие каникулы. - Так-так-таак, - покачал головой Валентин Юрьевич. - И чем вы только думали? Хотя, ясно чем. Да уж, Гермионе действительно с тобой повезло. Ты не пугаешься ответственности и... - А чего ее бояться? Знаете, за сколько всего мне приходится отвечать, когда... - А вы... - Рады, конечно! Хотя и так неожиданно... - Знаете, - сказал Ремус, - предлагаю все же провести обследование в Мунго. Я договорюсь со специалистом. Чтобы исключить всякие... неожиданности. И вообще, ты у нас парень... не совсем обычный, так что... неожиданностей может быть еще больше. - Вы думаете, он может... - А кто ж его знает? - пожал плечами Арей. - Да... ну ничего, какой будет, такой и будет... - Кстати, а зачем в Мунго? Мы с Таной вполне справимся. Мы ведь у нас специалисты широкого профиля... Так... Гермиона, дай-ка взглянуть... - Но сейчас пока еще нельзя ничего понять! - Я пойму. Тааак, ну, что я могу сказать... все идет нормально, только... - Что "только"?! - перепугалась Гермиона. - Вы только не пугайтесь... - Он... он... как я, да? - прошептал Сол. - В любом случае, мы его будем очень любить, да, Гермиона? - Да нет, все обычно, но... - Да говори уже! Что с ним? - ... но их там четверо. Кто именно - мальчики или девочки, или те и другие - пока не определишь, но уже очевидно, что это две пары однояйцевых близнецов. - Если вы думали, что услышав это, я впаду в панику, то... ААААА! ПОМОГИТЕ! КАРАУЛ!!! Так лучше? - Ого! Ну Сол! Почетный Восстановитель Рода Маркинсонов! Что, мама и папа, думайте теперь, как назвать. - Что думать, если мы даже не знаем, кто там? - Лично я, - заявил Регулус, - предлагаю назвать одного из них Орионом или Альтаиром. А второго... - Скажи еще - Альдебараном. Сокращенно - Бараш! - съязвила Юля. - По мне, так это вообще девочки, и имя должно быть обычное - Мэри, Кэтрин, Джейн... - А может, что-то более красивое? - спросила Нарцисса. - Анжелика, например. Или Виолетта. А если будут мальчики, то одного можно назвать Реджинальд, например... - А я люблю греческие и римские имена, - заявила Гермиона. - Так, что, может, лучше... - Да что же это?! - вскричал Сол. - Не успели они появиться, как мы уже спорим! Давайте пока остынем, а потом... потом придумается что-то. Также потихоньку начали обновлять программу Хогвартса. Попечительский совет нажал на Департамент Магического образования, они нажали на Дамблдора... он отпирался, мол, детишкам не нужно, слишком сложно. Но все-таки со следующего учебного года: - ЗОТС, Трансфигурация, Заклинания, Зельеварение, Травология, Прорицание и Астрономия остаются как есть; - Маггловедение и Быт и Традиции магов - с первого курса, для чистокровных и магглорожденных соответственно. Полукровки - в зависимости от того, на маггловской территории они росли или на волшебной. Учебная программа маггловедения будет пересмотрена так, чтобы никто не выходил к магглам в нелепом виде, как это сейчас делают многие волшебники (ага, мне вот в свое время не помешал бы курс, глядишь, и в полицию бы не забрали... до сих пор помню, как стоял перед целым ворохом маггловской одежды и тупил, не зная, что с ней делать. Пришлось по фотографии смотреть, но вышло неудачно. Правда, без этого я бы тогда... Арея не нашел, так что нет худа без добра), и чтобы маги умели позвонить по телефону или включить прибор; - С третьего курса вводится Магия Стихий, точнее, четыре спецкурса, плюс Магия Камней, но оба предмета по желанию; - Также Древние Руны и Нумерология становятся обязательными предметами для тех, кто решил взять введенные с третьего курса Ритуалистику или Артефакторику; - С первого курса вводится латынь, с третьего - древнегреческий, санскрит или арамейский на выбор; - УЗМС превращается в Магозоологию и Химерологию. Также в перспективе (лет через 5-10): - Введение предметов Основы Целительской Магии с третьего курса, и Магии Жизни с шестого. - Кружки Танцев, Фехтования, Музыки и пения, Изобразительных искусств, Магических дуэлей; - "Маггловские" предметы - математика (не Нумерология, изучающая магию чисел, а именно уравнения, задачи и т.д), физика, химия (основы), география - магическая и маггловская (хотя бы начального уровня); - Тайны Древних Цивилизаций, Искусство Магического Мира, Магическая Символика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.