автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Сола посещение

Настройки текста
Надо сказать, что это та ещё штука: настроение у Юльки менялось с такой скоростью, что куда уж там скорости света. Однажды, например, она вдруг ни с того ни с сего вбила себе в голову, что она некрасивая. Я предпринял попытки убедить ее в обратном. - Правда? - Красота - понятие сугубо субъективное, поэтому однозначного ответа на этот вопрос не существует, но, опираясь на свои предпочтения и чувство глубокой симпатии лично к тебе, могу сказать, что ввиду твоей крайне привлекательной для меня внешности... - Ну, всё, включил Хэкона, - Юлька уже смеялась, - пошли в столовую, завтракать пора. Я там блинчики испекла твои любимые. - Без горчицы, надеюсь? - С горчицей, с хреном и с острым перцем, я специально делала... да расслабься, с джемом они. Также в связи с грядущим увеличением численности Поттеров в магической Британии я решил вновь вернуться к тому вопросу, что у каждого должны быть работа, дом и огород. И вообще-то не только огород. Хорошо бы нам и животинку какую завести. Ну не корову, конечно. А вот козу... и кур хорошо бы. И будущей мамочке всё это будет полезно, и дочке. Им нужны витамины и всякие другие микроэлементы. Прежний мой огород достался в наследство Дурслям, кстати, мы переписывались, а порой и встречались. Дадли тоже собирался жениться, на маггловской девушке по имени Глэдис, ну пусть их будущие дети витаминками полакомятся. Надо сказать, что Глэдис была тоже худощавой блондинкой, как и тетушка Петуния, видимо, это у них семейное. Что же касается нового огорода, это к Невиллу. Он, кстати говоря, как раз недавно устроился в Британскую ассоциацию гербологов. Удобрения Луна предоставит, на кизляковом помете хорошо растет. Кстати, та маленькая самочка уже выросла и сама недавно родила двоих - мальчика и девочку. Прямо бэби-бум какой-то, все или родили, или готовятся. Осталось только от Невилла с Луной дождаться и от Артемиуса с Люси. Да, кстати, всё же и Аластор Моуди "созрел" и решился наконец сделать предложение Рите Скитер, за которой ухаживал уже какое-то время. Очень забавно было смотреть, как грозный аврор в присутствии Риты сразу становится тихим и ласковым, а когда он предлагал ей пожениться, то смущался и краснел, как хаффлпаффец-первокурсник. Так что я выписал у Невилла семена волшебных сортов баклажанов, кабачков, помидоров, огурцов, капусты, морковки, посадочный картофель, разную зелень и луковицы для посадки. Добби нам вскопал грядки, а я высадил. А вот по поводу козы и кур... придется, похоже, к какому-то маггловскому фермеру обращаться. Ну, или магглорожденному или сквибу. Среди чистокровных я тяги к сельскому хозяйству не замечал, видно, я буду из таких первым. Энол тем временем женился на Ните. По старым традициям их планеты, они связали руки ниточкой и так весь день свадьбы и ходили. Считалось, что если нитка выдержит, брак будет долговечным. Она выдержала. А пока что мы с Юлей совершили вылазку во Францию - Сола с Гермионой навестить. Домик Сола во Франции представлял собой двухэтажный коттеджик. В той части страны, где они с Гермионой и с близнецами жили, было довольно тепло даже зимой, а на участке еще действовали чары, так что там было тепло и зелено. В маленьком холле нас встретила Винки и помогла с вещами. — Как здоровье Сола с Гермионой? Как там детки? — Все хорошо, мэм. — с гордостью отрапортовала домовушка. - Винки - хорошая нянька, так говорит госпожа. Молодые хозяева хорошо растут. Уже ползают. Мы пошли в дом. "Мужики" обосновались за столом с кружечкой эля и порцией "фиш-энд-чипс", а жены мило болтали в уголке. - Ну, как ты? - Да нормально. Гарри со мной носится, как с с маленькой. То кресло зачарует, чтоб само по дому двигалось, то ковры в три слоя по всей усадьбе... - Погоди, с чего это? - А ты разве не в курсе? Дочка у нас будет. - О-о-о! Поздравляю! Как назвать, не решили еще? - Да нет... мы не так давно узнали. Да, тебе не мерещится, я плачу. Я вообще то смеюсь, то плачу.  Остановиться не могу. Чертовщина какая-то… у тебя вроде такого не было. - Я же к ТРИТОНам тогда готовилась, Сью, это меня и отвлекало. Что у тебя за духи? Юлька протянула ей запястье. — Нравится? Это Гарри купил. Французские, кстати... А ты-то как сама? - спросила Юлька. - Да так... они по всему дому и по двору то ползают, то летают... прямо не уследишь за ними! Хорошо, Винки есть. Минси-то у нас за Менором следит... Винки, а принеси-ка нам тех булочек. Ты же пекла сегодня булочки? — Госпожа желает булочек? Сейчас Винки принесет! Она низко поклонилась Гермионе и исчезла. Вскоре она принесла огромное блюдо с пончиками и булочками и даже ревеневый пирог. - Ну, всё, у нас сегодня пир! Сол, Гарри, идите сюда! Соленька, тебе с малиновой начинкой или с вишневой? — С вишневой. И с орешками еще давай... - А тебе, Гарри? - Ну, давай с малиновой... и пирога кусочек. Ммм! Обалденно вкусно! - А Гарри тут решил огород устроить... Чтоб мне витамины кушать с дочкой. И козу с курами завести... Семена он уже посеял, а вот животных еще где-то достать надо... у вас тут нет знакомых фермеров? - Да нет... Слушай, а обратись-ка ты к Уизли. У них как раз были вроде куры, может, дадут тебе яиц и пару кур, чтоб высиживали. А ты из них цыплят выведешь... - А коза? Козье молоко, слышал, полезное. - Ну, с козой ничем не помогу... слушай, а молоко кизляков не годится? А то бы попросил у Луны... - Слушай, Сол, ты гений, как всегда. У нас на планете они все, правда, если помнишь, дикие... но у Луны-то домашние, надо исследовать этот вопрос! Вернулись мы в Британию через несколько дней, и я попросил у Луны и мистера и миссис Лавгуд немного молочка. И не зря! Там всяких полезностей полно! И почему наши не догадались их приручать... Так что я еще раз заглянул во Францию на пару деньков, Сола попросил, мы слетали и завели себе двух кизлячек с кизляченками. У Сола, кстати, появилась идея насчет еще одного артефакта. Выглядеть он должен будет как книга, на первых страницах которой будет список различных произведений с кратким описанием. Навел палочку - и готово, читай то, что понравилось. И можно добавить новые, опять же, наведя палочку и произнеся заклинание, а затем название нужного произведения. Я в МКИ об этом тоже рассказал. - Это гениально! - восхитился отвечавший у нас за выплаты патентов Майкл Джойс. - Пусть твой друг, как сделает артефакт, несет сразу к нам. И вот ещё что! Надо внедрить это в Хогвартсе. Только представь себе, как это пригодится ученикам: вместо кучи учебников надо будет носить с собой всего один и просто выбирать палочкой нужный предмет! Особенно это пригодится сейчас, когда предметов стало больше. У меня у самого дочка на втором курсе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.