автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Работа и пополнение

Настройки текста
Это, конечно, были не сами гобелены, а снятые с них копии. Как сказали мне Сириус и Драко, их-то гобелены уж точно были копиями, да и у Сола никто его не забирал. Надо сказать, что на гобелене Маркинсонов было изображено довольно большое генеалогическое древо, но увы, большинство портретов поблекли, указывая на то, что члена семьи уже нет в живых. Было только две группы ярких пятнышек. На одном из них был изображен Сол в золотистой рамочке как Глава Рода, остальные рамочки были серебристыми. Рядом был портрет Гермионы с подписью "Гермиона Маркинсон-Грейнджер, урожденная Дагворт-Грейнджер", и от них тянулись ниточки с именами всех четверых их детей. В другой же такой группе был изображен мужчина средних лет с подписью "Аарон Маркинсон", с пометкой, что сейчас он живет в США. Рядом был портрет женщины, подписанный "Маргарет Маркинсон, урожденная Симпсон" и три ниточки, ведущие к портретам их детей - кузена и кузин Сола, которых звали Энтони, Сара и Джесмин Маркинсон. Последней было всего восемь лет. Работать в МКИ было довольно увлекательным занятием: всё время приходили волшебники, приносившие разные артефакты, зелья и записанные на пергаменте формулы заклинаний. Конечно, большинство из них я сразу отсеивал, но иногда появлялось и что-то стоящее. Таких я перенаправлял к миссис Физерс, большинство из изобретений которых она отправляла на доработку, и лишь единицы сразу получали патент. Такие встречались даже далеко не каждый день. Когда посетителей не было, я занимался документами. Тем временем в волшебных газетах уже было еще такие объявления: Мы открылись! В двухуровневом комплексе гипермаркета корпорации "Malfoy & Potter Group", занимающeм более 20000 кв. метров, расположились более 70 отделов, среди которых: отдел мантий и аксессуаров, отдел зелий и ингредиентов, продуктовый отдел, отдел волшебных палочек и артефактов, отдел волшебных товаров для дома, отдел товаров для детей, мебельный отдел, отдел волшебных стройматериалов, зоомагазины, книжные магазины и многие другие.  Роскошное пространство создает удивительную атмосферу. Приходите в наш гипермаркет и наслаждайтесь покупками! Действуют акции и скидки, постоянным клиентам предоставляются накопительные карты. Наш адрес: Диагон-Аллея, 64. И еще одно: Приходите в наш новый магический торговый центр! Недавно открылся торговый центр корпорации "Malfoy & Potter Group" с площадью более 25000 кв. метров! Торгово-развлекательный комплекс имеет семь этажей. Здесь расположены множество магазинов и бутиков, кафе и ресторанов, магкинотеатр с пятью залами. Для посетителей с детьми дошкольного возраста (10 лет и младше) имеется детская комната. Наш адрес: Диагон-Аллея, 65. Нас также завалили совами: заказы от клиентов на зеркала-магофоны и другие артефакты приходили постоянно. От некоторых сразу приходили мешочки с галлеонами, кнатами и сиклями. Я и Сол только и успевали отсылать им нужные артефакты, совы летали туда-сюда, и мы подумывали купить еще одну сову. Вскоре мы ее и купили у мистера и миссис Айлопс - белую полярную самочку. Назвали ее Снежинкой. Теперь наши "старые" совы хоть иногда могли отдохнуть. А по выходным мы с Юлей просто отдыхали. Надо сказать, что у нас на территории усадьбы был большой и красивый пруд, на который были наложены чары: в нем и на его берегах всегда было тепло, так что при желании искупаться можно было хоть зимой. Чары эти наложил кто-то из предков Поттеров. Так вот, было солнечное январское утро, я плавал в пруду, Юлька тем временем загорала на берегу в одном купальнике, ее темно-рыжие волосы, еще мокрые после очередного купания, разметались по траве (снега на берегу тоже никогда не было). Я залюбовался, а затем вышел на берег, нежно стащил с жены трусики и... сами понимаете, что происходило дальше. Это было весьма романтично: вокруг снег, холод, а у нас тут травка, солнышко и тепло, что в твоей Греции. Так что за одной, хм, стыковкой последовала другая... Через несколько дней утром я решил поднять любимой настроение, а то она с утра ходила какая-то смурная. Так что завтрак я приготовил сам. Но она к нему даже не притронулась, а, как-то странно взглянув на меня, унеслась в ванную комнату. Вернулась помятая и сообщила, что завтракать она не будет, так как ее с самого утра мутит. Обеспокоенный, я застрочил сову Арею. Тот явился через час - ровно столько и лететь сове от нас до Маркинсон-Менора. - Я так понимаю, вы за консультацией. Потому что с симптомами-то ваш "артефакт Поттеров" без меня бы справился. - Ага. Хочу узнать, что это с ней. - Так, ну-ка посмотрим, в чем тут у нас дело... так-так... ага... Ну, поздравляю, - усмехнулся Арей. - С чем? - А с тем, что причина не в том, что ты заболела или съела что-то не то. А совсем в другом... - А в чем де... а-а-а! - просиял я. - Арей, ты серьезно? - Серьезней некуда! - Так это мы недавно на берегу пруда... помнишь, ты стянул с меня трусики и... - Можешь не продолжать. Видимо, ваши "приключения" на пруду и способствовали увеличению поголовья Поттеров в магическом мире. - А кто, сказать пока нельзя? - Ну, это придется вглубь смотреть, ну, ты понимаешь, о чём я. - Ну да, ну да... - Что ж, - через несколько минут вынес вердикт Арей, - поздравляю, у вас будет дочка. И... да, вот вам зелье. Я пока-то это снял, но если вдруг опять... чайная ложка перед едой два раза в день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.