автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Коллективное зельеварение

Настройки текста
На этот раз завалили совами Валентина Юрьевича, а также чету Лонгботтомов и отца Луны. Всё это были заказы на зелья. Причем приходили они даже из-за границы - мистер Лавгуд сказал, например, что какой-то богатый американец заказал полугодовой запас для беременной невестки. А Валентин Юрьевич сказал, что ему прислал заказ один русский мракоборец (так в России назывались авроры), у которого была тяжело больна жена. А вдогонку ещё написала письмо его дочка, которая очень эмоционально, со множеством восклицательных знаков (но на хорошем английском, не считая пары ошибок) умоляла спасти маму. Юлька как-то необычно шмыгнула носом и затем предложила помочь с зельем. Кстати, я читал, что мракоборцы ходили в темно-синих мантиях и "содрали" у магглов звездочки на погонах, но только здесь эти звездочки были еще и артефактами - защитными, делающими острее зрение или слух, усиливающими скорость реакции, скрывающими от чужих глаз надевшего и еще несколько разновидностей. Так вот, заказы валом валили, пару раз нас пытались ограбить, после чего пришлось принять защитные меры. Об этом даже в газетах написали. Я как раз был у Лонгботтомов и резал плоды шиповника (волшебного сорта) для одного из зелий, чтобы позже кинуть в котел, когда прилетела сова с "Придирой" (кстати, теперь мистер Лавгуд держал станок не дома, он снял помещение под редакцию на Диагон-аллее и расширил штат сотрудников). Я сказал Невиллу, чтобы он положил плоды сам, отвязал издание от лапки совы, заплатил за нее (кинув сове нужную сумму в специальный мешочек), раскрыл и прочитал вслух: - Статьи в прессе о зельях из молока морщерогих кизляков, а также выдвижение известного Мастера Зелий Снейпа-Боунса и мистера Лавгуда с миссис Лонгботтом на премию Асклепия вызвали сенсацию. Статьи перепечатала магическая пресса в Европе и на других континентах. Снейпов-Боунсов, Лавгуда и Лонгботтомов завалили заказами на зелья, многократно превышавшими их возможности. В Мунго началось настоящее паломничество желающих избавиться от родовых проклятий и порчи, в том числе из других стран. Очередь выстроилась на годы вперёд. Мало того, были предприняты попытки украсть кизляков из домов Лавгуда и Лонгботтомов а также и Поттеров, к счастью неудачные. Как оказалось, кизляки вполне могут за себя постоять, пуская из своих рогов молнии, а пришедшие им на помощь домовики и вовсе не оставили похитителям шансов. Тем не менее, пришлось срочно накладывать дополнительную защиту на дома Гарри Поттера, Ксенофилуса и Невилла с Луной, а вольеры, где жили кизляки вообще укрыть Фиделиусом... - Вы знамениты, - усмехнулся Рабастан, как раз кладущий в котел толченый рог кизляка (требовалось совсем чуть-чуть, пара миллиграммов на большой котел) и начинающий помешивать. - Да Гарри у нас и так знаменит, - ответил Невилл. - Герой Магической Британии. - Ага, кроме пятого курса, когда все меня считали то ли психом, то ли врунишкой. - До чего же люди иногда слепо верят средствам массовой информации, - закатил глаза Рабастан. - Угу, причем верят что британские волшебники, что московские магглы, все одинаковые, - вздохнула Юля. - Именно поэтому у нас любая информация дюжину проверок пройдет, прежде чем её выпустят в эфир. Что касается выполнения заказов, тут мы в полной мере ощутили значение русской пословицы "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Так как Валентин Юрьевич не справлялся даже с помощью обоих Лонгботтомов и мистера Лавгуда, который, правда, только резал ингредиенты, наши взялись ему помогать. Всё время кто-то да вставал к котлу вместе с ними. Чаще всего встававших было даже несколько. Прибыло к нам еще двадцать семь соотечественников Арея, как только ребята (и девчата) узнали о зельях, они тоже сразу начали вставать к котлам. С энтузиазмом.Сами, никто не уговаривал. И "старенькие" члены Ордена делали так же, сменяя друг друга по мере своих возможностей. Кто (как выражалась Юля) "не мог в зельеварение", те резали ингредиенты или, например, следили за тем, чтоб огонь под котлом был не сильнее и не слабее, чем нужно, и так далее. Короче говоря, помогали все. С доставкой совы тоже не справлялись, Рейчел (которая уже была посвящена во все дела Ордена и готовилась стать женой Рабастана) предложила закупить еще нескольких сов, но будущий муж ей возразил, сказав, что он может "махнуть до Америки за две минуты, надо только безлюдное место для посадки найти, а зелья влезут все, а в крайнем случае, есть ещё Сол, к чему тогда нам деньги тратить и сов зря гонять?" Мы переглянулись и кивнули, и теперь заказы стали развозиться в разы быстрее - на "дальние" (заграничные) отрядили Рабастана, а на "ближние" (в пределах Британии и Ирландии) Сола, чьим деткам, кстати, уже был год и пять месяцев и они теперь не только летали, но и вовсю бегали по Менору. А Снежинка и Сол с Хэконом получили заслуженный "отпуск". Если что-то срочное, можно и через Внутренний пообщаться. Вот так и продвигался наш новый бизнес. Кроме того, еще немного раньше, в начале ноября, выяснилось, что второй ребенок будет не только у нас и Снейпов-Боунсов, но и у Сириуса с Джулией. Если успеют оба последних родиться до первого августа, пойдут в школу вместе с нашим сыном и сыном Ремуса, "намеченными" на середину июля (и с Лили, которая, родившись в сентябре, в Хогвартс пойдет уже в почти двенадцать лет). А ингредиенты для этих зелий, кстати, почти не пришлось покупать. Кроме молока и рогов кизляков, требовались главным образом части растений. И нет на свете магического растения, которое бы не росло в теплицах Снейпов-Боунсов или Лонгботтомов хотя бы у одной из этих семей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.