автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Новый проект и дошкольное обучение

Настройки текста
Сол и Басти, когда им удавалось встретиться, часто стали горячо что-то обсуждать между собой, причем сыпали при этом такими терминами, что приходилось напрягать память и вспоминать занятия в Академии. А другие и вовсе не могли ничего понять. В общем и целом, если объяснить простым языком и как я "перевел" остальным, говорили они о том, что надо бы запустить в массовое производство летающие автомобили, с разрешенными в Министерстве чарами, соответственно, Левитации, чтобы не трястись по дорогам, Незримого Расширения, чтобы путешествовать с комфортом даже большой компанией и обязательно с Антимаггловскими чарами, чтоб не быть принятым маггловскими ПВО за враждебный десант (- Что весьма немаловажно! - замечал Сол.), притом новому виду транспорта должны придать обтекаемую форму. А кроме способности к полетам (и к езде по дорогам, конечно), эта штука должна еще и плавать. Причем как по воде, так и под водой. - Они разве что только в космос летать не будут, - посмеивался Рабастан. Он и Рейчел-теперь-уже-Лестрейндж ожидали появления девочек-близняшек в ноябре. Интересно, они тоже пойдут в отца, как юные Маркинсоны? Тем временем и Регулус готовился к предстоящей в апреле своей свадьбе с Айрин Старк, так что количество Блэков тоже в скором времени должно было возрасти. Чистокровные семьи Блэков, Лестрейнджей, Маркинсонов, Поттеров потихоньку возрождались из пепла, словно феникс, избранный некогда эмблемой для теперь уже, как я слышал, года полтора как распущенной организации профессора Дамблдора. Тем временем, открылся наш Центр дошкольной подготовки юных волшебников, принявший чуть меньше десятка маленьких магов 6-7 лет. Как-то раз я посетил занятие. - Ну что же, добрый день, мои дорогие, - начал занятие молодой преподаватель. Сегодня мы поговорим об одном предмете Хогвартса, который называется... транс-фи-гу-рация. Да, я знаю, слово очень сложное, поэтому внимательно запишите, диктуя себе по слогам, и хорошенько запомните его. Итак, сейчас я расскажу, что это такое. На этих занятиях в школе вы научитесь превращать одно в другое, делать предметы или живых существ невидимыми и даже создавать что-то из воздуха. Но для начала вам придется изучить, как и в любой другой науке, очень много правил и исключений. Не стоит пугаться! Все это будет легко для вас, если вы будете усердно учиться и тщательно выполнять все задания в указанный срок. Пожалуй, я рассказал вам все основные моменты. У нас осталось еще время! И за это время мы разберем основные понятия Транс-фи-гу-рации (запомните это слово!), которые нужно будет обязательно запомнить к следующему занятию. Итак, "Трансфигурация", что значит "превращение, видоизменение", – это магическая наука, которая занимается изучением изменений предмета посредством наложения заклинаний. Проще говоря, она занимается превращениями. Также существует еще так называемая «природная», «естественная» трансфигурация, которая происходит под руководством Природы в окружающей нас среде. Подробнее вам расскажут об этом в школе. Продолжим. Изменения предметов бывают внутренние, внешние и смешанные. Также они могут быть простыми и сложными. Есть различные уровни и ступени… Но об этом вы тоже узнаете в школе, а о чем-то даже на старших курсах. Еще в Трансфигурации есть разделы, их всего три: 1.Трансфигурация живых существ и неживых предметов. 2. Анимагия. Анимаг - это волшебник, умеющий превращаться в животное. Если вы будете старательно учиться, может быть, кому-то из вас удастся самому стать анимагом! 3. Метаморфмагия. К сожалению, здесь старательность вам не поможет, ведь метаморфом надо родиться. Бывают полные и частичные метаморфы. Такие волшебники при помощи силы мысли, по своей воле, так или иначе меняют свою внешность. Яркий пример - волшебница по имени Нимфадора Блэк. Я надеюсь, все вы поняли значимость Трансфигурации как науки, и что каждому магу необходимо изучать этот предмет, дабы стать успешным в будущем. На сегодня все, запишите свое домашнее задание, и можете быть свободны: 1. Объясните своими словами, что такое Трансфигурация, и зачем именно вам нужно ее изучать. 2. Какие разделы есть в Трансфигурации? 3. Представьте, что вы метаморфы. Как бы вы изменили свою внешность? Юмор не запрещается. Вот так вот и готовились к школе юные маги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.