автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Гости и драконов изучение

Настройки текста
Иляна в декабре вышла за Чарли замуж, а ещё её как талантливого драконолога пригласили провести в Хогвартсе несколько лекций шести-семикурсникам на эту тему в рамках спецкурса. А к Падме приехали ее тетушки и дядюшки, а еще кузены и кузины и одна из бабушек. Судя по их лицам, когда она сказала "А теперь познакомьтесь с моим мужем и нашей дочкой и их родными", их колдографий она не присылала. - Падма, - осторожно спросила одна из тетушек, после того, как они все перезнакомились и перездоровались, - а они кто? - Шилки, - просто ответила Падма. - Кто, прости? - Шилки. - Никогда не слышала... А они... все такие? - Все, - улыбнулась Падма. - Мальчик хороший, но какой-то худенький, - вынесла вердикт бабушка (да уж, бабушки везде одинаковые...), глядя на Эзара, - он у тебя ест вообще? - Мальчик ест, - улыбнулся Эзар, - просто мальчик занимается спортом. Бегает по утрам. Эзар действительно в последнее время стал выходить на пробежку. - Ой! - вдруг испуганно воскликнула другая тетушка. - Что это? Тут что-то в дверь влетело... - Это... это Кастор, - просто ответила Тана. - Я Поллукс, - возразил мальчишка, уже приняв обычный облик и показывая язык. - Поллукс, - строго начала Гермиона, - сколько раз я говорила... - Я пошутил, я Кастор, - заявил малолетний хулиган, а Фред что-то шепнул на ухо Джорджу, и оба засмеялись. Родственники Падмы смотрели на это всё, раскрыв рот, как вслед за братом тем же самым способом в гостиной появились и остальные юные члены семейства Маркинсон-Грейнджер, а за ними, не отставая в этом от старших товарищей, и сестрички Лестрейндж. Тем же способом, угу. Предвкушая скорый обед и отдых, ученики заняли ряды поближе к окнам. Некоторые устроились прямо на подоконниках. Со звоном колокола они спрыгнули на пол и расселись по местам. Мгновением позже дверь открылась, и в помещение вошла молодая темноволосая женщина среднего роста. Не пройдя и половины класса, она начала говорить. - Итак, добрый день. Меня зовут Иляна Мазилеску-Уизли, или можно просто профессор Уизли. Я работаю драконологом в румынском заповеднике и проведу у вас несколько лекций по драконам. Ученики заинтересованно посмотрели на неё. - Итак, драконология. Драконы, драконы, драконы… Кто из вас знает, что это такое? - она осмотрела класс и взмахнула свободной рукою в сторону первой парты. - Вы, допустим. - Драконы – это огнедышащие летающие ящеры – сразу же зачастил парнишка с Хаффлпаффа. - Они обладают четырьмя конечностями, в некоторых случаях шестью, и длинным хвостом. Прочная шкура непроницаема для многих заклинаний… - Спасибо, пять баллов Хаффлпаффу. На этом предмете вы станете изучать огнедышащих змей, столкновение с которыми представляет для вас – и не только – смертельную опасность. К счастью, натолкнуться на дракона в настоящее время не так-то уж и просто: их популяция довольно малочисленна, однако это никак не означает, что они менее опасны, нежели, к примеру, пикси. Поэтому, в случае если вы тут затем, чтобы быть драконьими наездниками и укротителями, можете не приходить на следующую лекцию, я не буду иметь ровным счетом ничего против. Я собираюсь видеть пред собою людей, которые на самом деле понимают, что такое драконы и готовы работать с ними. Я повторяю еще раз: я не буду обучать вас приручать драконов, вследствие того то что их нереально приручить. Они имеют последний, пятый, класс опасности: «смертельны для волшебников». Для них вы – еда. На день или два, в зависимости от типа и ненасытности. Только очень одаренный магозоолог способен с ними совладать, и хорошо бы при этом еще владеть и ментальной магией никак не ниже второго-третьего порядка. Класс заволновался. Иляна встала и дала шепоткам успокоиться. Они стихли быстро. - Драконы – это мощь, сила в своем первозданном виде. От их пламени не избавит Протего или Агуаменти. Они плавят гранит и выпаривают озера. Они разрушают дерево взмахом хвоста, развивают скорость полета больше сорока миль в час. В заповедниках как правило за одним взрослым самцом закрепляют как минимум двадцать драконологов, по пять в команде, которые согласно очереди пребывают в непосредственной близости от данного создания. - А вы говорили, что драконы кушают людей и их невозможно приручить? - подала голос девушка с третьей парты. - Именно по этой причине к драконологам предъявляют настолько же жесткие требования, как и к аврорам, мисс, - ответила она спокойно. - Но это никак не сокращает число травм. Тем из вас, кто пробьется в заповедники, потребуется привыкнуть к пламени и рубцам. Однако отчасти вы правы: драконы глупы, руководствуются инстинктами и, невзирая на это, поддаются укрощению. Однако повторяю: необходимо являться или превосходным магозоологом, или превосходным менталистом, но лучше знать обе дисциплины на высоком уровне. Драконология - дисциплина не только о поведении и сути дракона. Она задается вопросами об его строении и разведении, изучает возникновение этих созданий и регионы их обитания, исследует воздействие на историю общества и цивилизацию в прошлом, устанавливает значимость и вклад драконов в настоящем и многое, многое другое. Сейчас записываем. Иляна предоставила им приблизительно тридцать секунд, чтобы развернуть пергаменты и взять в руки перья, и начала диктовать: - Термин «дракон» происходит из древнегреческого языка. Предположительно, обозначает «змей» или «видеть, смотреть», конкретной трактовки нет. В европейские языки проник древний эквивалент, соответственно, draco... Кто сказал "Малфой"? Безусловно, вы правы, именно отсюда и происходит имя данного мага. Драконов можно систематизировать согласно последующим признакам: согласно области обитания, согласно размерам, согласно числу конечностей, согласно крылатости… затем согласно мощности выдыхаемой струи, согласно токсичности и… другим. Например, лично я систематизирую их еще и согласно половому признаку: женские особи по понятным причинам враждебнее самцов. Более детально эту тему мы рассмотрим на следующей лекции. Как и все без исключения волшебные создания, драконы подлежат контролю со стороны Отдела регулирования волшебных популяций и контроля над ними Министерства магии. Но драконы были настолько редкими, что для них выделили отдельное подразделение: Бюро изучения и контролирования драконов. На этом, считаю, вводный урок можно закончить. Звонок через двадцать минут, запишем пока задание. Не позабудьте принести в следующий раз больше чистых листов. Задания были такими: 1. Укажите, верны ли утверждения, и поправьте неверные: А) Самцов и самок драконов нереально отличить друг от друга; Б) Термин «дракон» имеет древнеаравийское происхождение; В) Для наблюдения за драконами и их контролированием в Министерстве магии существует отдельное подразделение; Г) В наше время драконы используются в качестве транспорта; Д) Драконы - это рептилии. 2. Доклад о любом из подвидов драконов, как минимум 1500 символов. 3. Сочинение-рассуждение. Кому легче работать с драконами - хорошему менталисту, однако не обладающему значительным опытом, или искусному магозоологу, но который не силен в менталистике? Суждение аргументируйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.