автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Курорт и исчезновение

Настройки текста
На четвертый день мы со старшими детьми уже полезли на двухместную креселку (от нее шла наиболее легкая трасса) и попробовали съехать оттуда. На этот раз обошлось почти без падений. Мы все уже держались на лыжах довольно уверенно (хотя, может, и не так, как на метлах) и скорости у нас прибавилось. Младших же записали в некое подобие горнолыжной школы с инструкторами - (пришлось опять заплатить, но не тащить же, в самом деле, трех-пятилеток на большую гору! Тем более, если брать группой, дают скидку), наказав строго-настрого никак своих волшебных способностей не проявлять. - Особенно это вас касается, - погрозил пальцем своим отпрыскам Басти. - А мы и не собирались... - протянули хором близняшки. - Смотрите у меня! И за братом приглядывайте. Природа на Урале нереально красивая! Все трассы находились в прекрасном горном массиве, вокруг горы и небо, хвойные леса и много-много снега! И воздух свежий и чистый. И к тому же, там (на горнолыжных трассах) всегда играла музыка. А еще, спустившись однажды немного в другую сторону, мы обнаружили, что под горой есть даже зоопарк! Волшебных зверей там, конечно, не увидишь, но дети, увидев зоопарк, конечно же, туда захотели, ну мы и согласились. При том что он находился на свежем воздухе, животные сидели в клетках. Вообще я, если честно, не люблю, когда животных держат в клетках (кизляки наши жили просто в огороженном вольере), и люди еще на этом деньги делают, но дети захотели пойти, и мы, конечно же, пошли. Перед входом в зоопарк висел большой стенд с информацией и о безопасности, где рассказывалось, что можно, а чего нельзя делать в зоопарке и возле клеток с дикими животными. Мы купили билеты и пошли. Кого там только не было! Бурые медведи, волки, лисы, енотовидные собаки, верблюд, олень (которого Мародеры с супругами сравнили с Джеймсом-старшим), волк (которого Сириус, Джулия и Тонкс сравнили с Ремом), амурские тигры, дальневосточные леопарды, лебеди, павлины, беркуты и другие животные из разных концов света. На территории зоопарка был и пруд, который служил средой обитания водоплавающих птиц. На конюшне содержались лошади, пони и ослик. При входе в зоопарк продавался корм для животных, большинство которых можно было даже покормить с ладошки! Дети были в восторге! Побродив там какое-то время, мы снова пошли еще часок покататься. - Ну, здорово ж время провели, а, Лунатик? - хлопнул Рема по плечу Сириус, поправив мокрую челку мокрой перчаткой, когда мы спустились в последний раз и забрали младших (особенно инструктор нахваливал Лестрейнджей, Гэри, Реджи и Фердинанда). Шел, как я уже говорил, четвертый день (из двух недель) нашего отдыха. Дети о чем-то шушукались, хихикая и переглядываясь. - Да, Бродяга, шалость удалась! - улыбнулся Ремус. - Видела б вас с Регом сейчас тетушка Вальбурга! - А она видела! Им с Пандорой и Майклом Томасом Кричер по моей просьбе колдовидео прокрутил! - Ну, и? - И! Кричер говорит, перепугалась знатно, как увидела, что сыновья с внуками на каких-то досках с горы катятся! Майкл к этому более спокойно отнесся. А вот Пандора, говорит, жалела, что сама поехать не смогла. Она бы, говорит, тоже с этой горы покаталась... Ну ничего, Томасы скоро к ритуалу-то подготовятся, на будущий год уже все поедем! И Поттеры-старшие тоже, а? Сохатый бы такое заценил! - Да уж, - вздохнул Рем, - это точно... Детишки продолжали шептаться, пару раз кто-то из них хихикнул. Наверно, обсуждают предстоящий поход в аквапарк и в баню, подумал я. После обеда и "тихого часа" мы как раз планировали их посетить. Для самых маленьких есть детская горка, а вот Вэл, Джеймс, Маркинсоны, Бертран и Виолетта, пожалуй, могут уже под нашим присмотром и на взрослой попробовать. С самыми младшими (кому меньше трех) посидеть, как и на то время, пока мы катались, вызвался в этот раз Амос Диггори, когда я намекнул, что надо бы за ними приглядеть. Все равно еще больше недели отдыхать, сходит еще. Но, как оказалось, у наших детей были совсем другие планы... Итак, после каждого утреннего катания и обеда в одном из местных кафе (при гостинице или в поселке) мы устраивали тихий час. Дети спали, а мы... ну, могли тоже вздремнуть, могли почитать, посмотреть фильм по телевизору или магофону - эту функцию, как и аналог наушников, незадолго до отъезда добавил наш артефактор-активист, не забыв запатентовать в МКИ и Гильдии Артефакторов. (Для магглов на них действовала иллюзия обыкновенного мобильного телефона с наушниками) На первом этаже наших домиков была кухня со всей необходимой утварью - посудомойка, микроволновка, набор из кастрюли, сотейника, сковороды, набор столовой посуды, стеклянные стаканы, рюмки, открыватель для консервов, штопор, стеклянные салатники, разделочные доски, шумовка, черпак, вилки, ножи, ложки суповые, ложки чайные, терка, солонка и перечница, пластиковый контейнер (Ух, как всего много было!) Еще внизу была туалетная комната с душевой кабиной и комната отдыха (или гостиная?) с диваном, креслом и телевизором. На второй этаж вела лестница, она была довольно высокая, но не крутая, с перилами и освещением. За детей можно было не волноваться. Наверху была расположена большая ванная. Плюс имелся небольшой холл, с большим встроенным шкафом-гардеробной и сейфом. Спальни (их было две) были большие и очень уютные, в каждой была кровать с тумбочками, шкаф, телевизор, зеркало и кондиционер. Еще имелась большая терраса, общая с соседним номером (в каждом таком домике могли разместиться две семьи, нашими соседями были Лонгботтомы). В общем, посмотрев немного телевизор, мы решили вздремнуть. Дети - мои и Ксения - отпросились в соседний домик, поиграть с Маркинсонами и Блэками. А проснулся я от звонка магофона. - Послушай, - обеспокоенно спрашивал на том конце Сол, - ты моих не видел? - А они разве не у тебя все? Лили с Хэком сказали, они к вам пойдут. - Да нет их тут! И мне они сказали, что будут у вас! - Разве?! - Разве! И Басти звонил, его тоже куда-то делись! И Сириус звонил по тому же поводу, и Рита, и Белла... В общем, мы обеспокоенно кинулись искать детей. Как оказалось, и наши старшие дети, и Снейпы-Боунсы, и Блэки, и Маркинсоны, и Лестрейнджи, и Уизли с Пруэттами, и Шилки, и Релан, и Виолетта, и Ксения, и Аманда, и Фердинанд - все загадочным образом куда-то исчезли! - О, смотрите, следы! - крикнул Басти, указав на снег. - К лесу ведут... - протянула Чжоу. - Неужто туда подались?! - Пошли по следам, так мы их найдем! - предложил Сол. - Ну, я им всыплю ремня! - негодовал Лебедев. - Ишь, чего удумали! - Пап, перестань! Может, они далеко и не ушли! - попыталась смягчить его гнев на братьев Юлька. - Но выговор им сделать бы не мешало... Но у кромки леса следы обрывались... - И куда же они делись? - поднял брови Басти. - Понятно куда, - вздохнул Сол. - Мои-то с твоими тоже сбежали... - Вы о чем? - не поняли Диггори. - Ааа, так Сол же... стоп, а Рабастан тут при чем? Мы вкратце рассказали им историю Басти. - Во дела! А мы-то за ними не сможем... ну... таким же способом? В это время где-то в лесу, у подножия горы... - А нас не отругают? - Да нет, Редж, ты чего? Мы ж быстро! Исследуем всё тут и обратно. - Ой, какая полянка красивая! - Лили указала куда-то вниз. - Мэг, ты видишь? - Ага... - Вот эту полянку мы и осмотрим первой! - резюмировал Поллукс. - Ребят, приземляемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.