автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Приключение

Настройки текста
Кто путешествовал с детьми за границу, тот поймет, что творилось в день отъезда. Особенно учитывая, что этих самых детей было... мягко говоря, немало. Это еще учитывая, что Рииль и Элайна в школе. Вместе с троими у Седрика и Чжоу - они таки согласились - получилось... так... наших шестеро, Вэл и Реджи, Джеймс, Маркинсоны - "комплект" 4 штуки, Виолетта, Леонард, Бертран, Элли, Мэгги и Раймонд, Аниша, Релан, Лаита, Эфила, Нилам, Ксения с Ричардом, Джонатан, Миранда, Гэри, Альтаир, Кассиопея, Мари-Виктуар, Корнелиус, Альберт с Майклом, Мирабела, Фердинанд... сорок штук! Плюс еще и родители, а где-то и бабушки с дедушками, и тетушки с дядюшками... в общем, отъезд сам по себе представлял из себя большое приключение. Добираться нам предстояло сначала до аэропорта Хитроу (это для каждого по-разному), затем пролететь примерно часов девять в самолете (можно будет поспать) и добраться до самого курорта. Три раза перепроверив вещи и десять раз посчитав всех по головам, чтоб никого не забыть, мы отправились в аэропорт (пришлось нанять маггловский заказной автобус, чтоб всех разместить). Не обошлось и без эксцессов - Реджи с Хэком довольно громко поспорили, кто лучше летает на метле. А Раймонд спрашивал, почему мы не можем полететь кататься на лыжах на другую планету. Хорошо, что водитель это всё принял за детские фантазии, и обливиэйтить его не пришлось. Потом в аэропорту Бертран отстал и чуть не потерялся. Это не говоря о наших чистокровных и не имевших/редко имевших дела с магглами, которые постоянно всему удивлялись. Потом Элли с Мэгги поспорили из-за того, кто из них будет сидеть у окна... точнее, это был иллюминатор, но близняшки называли его окном. "Спасло" нас только то, что время уже было позднее и уже минут через сорок после взлета малыши дружно заклевали носом. Поменяв уже в российском аэропорту деньги на маггло... тьфу, то есть на местную валюту, затем мы довольно долго (часа полтора-два, а мне показалось, что часов десять) ехали вверх, в горы, на другом автобусе, гораздо более старом и тряском, чем наш британский, и наконец были на месте. Курорт располагался возле небольшого поселка, рядом была гора, с которой, видно, и предстояло нам кататься. Сам он представлял из себя комплекс с гостиницей и отдельные домики, также были развлекательный комплекс (где был даже аквапарк), пункты проката, рядом с которыми были кресельные (двух- и четырехместные) и бугельные подъемники, кафе, баня (или это была сауна?) небольшой магазин (некоторые продукты и всякие мелочи первой необходимости) и даже что-то вроде оздоровительного центра с массажным кабинетом и разными оздоровительно-косметическими процедурами (ну, это дамам интереснее). Мы заселились в небольшие отдельные домики (что-то вроде дачи, только для туристов) у подножия горы (только не спрашивайте, как эта самая гора называлась, я это не выговорю...), заняв их штук, наверно, двадцать, оплатили прокат этих самых лыж и других всяких необходимых для катания вещей (ух, и тяжелые же они! И ботинки тоже) и абонементы на подъемники (все переговоры вели мы с Юлькой, Лебедев и Сол с Басти, как лучше всех остальных знающие русский язык), прогулялись по близлежащему поселку, зашли в какое-то кафе, хозяин которого явно был удивлен таким наплывом заграничных туристов, даже нашли местные достопримечательности - мечеть и пару памятников, после чего со спокойной совестью отправились отдыхать. Впрочем, это громко сказано... потому что все, кто был старше года и мог достаточно уверенно держаться на ногах, устроили беготню по коридорам (хорошо еще, те были довольно узкие, а Маркинсоны и Лестрейнджи уже весьма подросли - а то бы, подозреваю, в их случае и без полетов по коридорам не обошлось...) с воплями на весь курорт. Раз десять кому-нибудь из нас пришлось выходить их утихомиривать. Наутро пошли кататься. Сразу лезть на большие горки никто не рискнул, пошли на маленькую, детскую, с которой скатывались даже маленькие магглы возраста 3-4 лет на миниатюрных лыжиках. Мдааа, представляю, как всё это выглядело со стороны... куча здоровых мужиков и теток с оравой радостно вопящих и пытающихся играть прям в лыжах в снежки детей пытается спуститься с простенькой детской трассы, падая, врезаясь друг в друга и в остальных отдыхающих, и тихо ругаясь по-английски (а в случае меня, Сола и Басти - не только по-английски, и даже не только на языках, известных на Земле) через каждые двадцать метров. Короче говоря, в первый раз нас хватило только на час катания, если это, конечно, так можно было назвать. Единственными не падающими были Лебедев, Юля и Гермиона. Наши опять свалились в кучу-малу, и Басти, стряхнув с себя двоих или троих детишек, Люца и Сириуса, прокомментировал на чистейшем русском: - Да уж... уф... это вам не в космос летать... - Слышь, Гагарин, уйди с дороги! - ехидно ответил какой-то сноубордист. И мы единодушно решили, что пора делать перерыв. Зато во второй заход (после пары часов перерыва, во время которого мы сидели в кафе, где тоже удивились наплыву стольких иностранных посетителей сразу) у Сола с Басти получилось спуститься почти без этого. Без падений, то есть. Потом и у меня получилось. Ну, а на третий день катались сносно уже все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.