автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Воскрешение

Настройки текста
Обычно, как только тело и душа оказываются разделены смертью, невозможно возродить жизнь. Однако, афниканские шаманы используют специальные заклинания и ритуалы, чтобы крепко объединить тело и душу, совершая подвиг воскрешения мертвых. Те, чьи души были надежно прикреплены заново к своим телам с помощью силы тьмы, в этом случае возрождаются не как те же живые существа, которыми они когда-то были, а как нежить - лич или зомби. Но есть и ритуалы, воскрешающие именно самого человека, а не оживший труп. Один из них и посоветовали родные Дина и передал его отец Майкл Томас (через Воскрешающий Камень, конечно). С помощью него и оживили Джеймса Поттера, а теперь была очередь Лили. Ритуал был сложным, состоящим из нескольких фаз. Сначала шла подготовка к основному ритуалу. Это было трудно и неприятно. Необходимо было, произнося заговоры и заклинания, и исполняя риуальные песнопения, с особым зельем и каплей крови проводящего ритуал изготовить особую куклу (внутрь вместить фрагмент плоти умершего или его вещь небольшого размера - в нашем случае это был волос моей матери, найденный на полу в Годриковой Впадине - Сол, с помощью своих высокотехнологичных приборов, определил, что это именно её волос), потом куклу повалять в пыли, обмазать сажей, надсмехаться над ней, в общем, издеваться всячески. Не меньше трёх дней куклу следовало предавать унижениям. Затем следовало обмотать её в заговоренную натуральную звериную шкуру, причём шкуру был обязан добыть лично тот, кто намерен воскрешать покойника, убив зверя - лучше магического - ритуальным кинжалом, и ещё три дня носить на руках и укачивать, как младенца, "кормить" из бутылочки, и "укладывать спать". Это тоже должен был делать человек, который будет проводить сам ритуал. Все три дня он должен был молчать. Если этот человек произнесёт хоть слово, подготовку к ритуалу нужно будет начинать сначала, ловить и убивать другого зверя, заново лепить куклу. Хотя бы плоть или вещь покойного можно было использовать ту же самую. Если ритуал провалится на этом этапе три раза, то нужно искать другой фрагмент плоти или другую вещь. Эти дальше использовать бесполезно. Третий этап - куклу разворачивают, шкуру сжигают, куклу заворачивают в заговоренное тесто, суют в ритуальную печь, которую следует сложить за три дня до начала подготовки, затем быстро вытаскивают, тесто также уничтожают и обкладывают куклу листьями особого магического растения. (Это всё тоже делалось с песнопениями, заговорами и заклинаниями). Куклу в листьях помещают в особую корзину и оставляют до утра. При успехе ритуала, утром из корзины раздастся крик здорового младенца. Да-да, вернуть жизнь удастся только с нуля. После чего нашим Шилкам остается лишь ускорить жизненный цикл, как они это проделали с Гермионой и Седриком (с той лишь разницей, что с тех пор они усовершенствовали навык и к тому же "складывали" свои усилия, и теперь воскрешенный мог дорасти до нужного возраста не за пару месяцев, а всего за несколько часов). Но это был тот возраст, когда он умер (то есть биологически, моим родителям было всего двадцать с небольшим). - Джеймс? Значит, это правда, что ты говорил, перед тем как исчезнуть? Мы... мы живы? - Да, Лили, - отец улыбнулся маме и помог ей встать. - А это... О, Мерлин! Гарри! - она кинулась меня обнимать, - Как ты вырос! Надеюсь, ты без нас не занимался ничем рискованным? - О, нет, Лилс, он разве что... ммм... сражался с чудовищами, участвовал в Турнире Трех Волшебников, уничтожал крестражи, сражался с Волдемортом и помогал сбежавшим из Азкабана... Да, и ещё между делом провёл реформы в магмире и свел знакомство с Великим Полозом, Хозяйкой Медной Горы, Бабой Ягой и Кощеем Бессмертным. Кстати, он женат. - Кто? - не поняла Лили. - Кощей. - На Бабе Яге? - На Марье Лебедевой, - ответила Юлька. - А это... - Сьюзен Боунс. Ваша невестка. Кстати, Марья - моя дальняя родственница, она уж и сама не знает, в каком колене... - Невестка? Так Гарри и жениться успел? - Ты ещё внуков увидишь! Тишину прорезал настойчивый детский крик: двойняшки Поттеры требовали ланча. - А вот и они! И это только младшие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.