автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Жучки и отмщение

Настройки текста
Теперь было особенно заметно, что Лили пошла больше в бабушку, Хэкон - в деда, Эвия - в меня, Гилберт - в Юльку, а вот младшие, Юджин и Юнона, были оба единогласно признаны похожими на прабабушку Дорею, урожденную Блэк, которая в числе многих ведьм и волшебников, увы, умерла тогда от драконьей оспы, как и мой дед, Чарльз Поттер. Родители мамы и тети Петунии, Бенджамин и Дейзи Эвансы, погибли в автокатастрофе (вот откуда рассказы моей тетушки о гибели моих родителей - она просто повторяла уже знакомую историю: ехали в машине и не справились с управлением, влетели в бетонное ограждение). В свете последних новостей: а сами ли они не справились? Лили помирилась с сестрой и её мужем, во всяком случае, тетушка уже не отзывалась о ней неприязненно. Судя по всему, они пришли к тому же выводу, что и я в свои "восемь" лет. Также помирилась она и с Лебедевым (которого ей, впрочем, представили как Северуса Снейпа) после давней ссоры на их пятом курсе. Тогда Снейп грубо обозвал маму, отчего и вышел раздор. А Драко тоже решил не останавливаться на достигнутом и "где-то второго ребенка достать". Так говорили в одном мультике, что я смотрел в Кушелово. И он превзошел себя - это будет двойня! Мальчишки оба. Переговоры в Министерстве наконец закончились. Фадж и его бюрократы вытянули из нас всю душу. Министр оказался совсем не таким идиотом как, его многие считали. Во всяком случае, торговался он умело. Если бы не Амелия, не знаю, чем бы всё кончилось. В конце концов сообща решили, что производством и продажей жучков займутся Малфои, Блэки и Гринграссы, купившие соответствующие лицензии. Понятное дело, что промышленным производством этих артефактов-големов будут заниматься не дети, у которых и так хватало других дел, да и не интересно это им. Впрочем, этого от них и не требовалось. Достаточно было узнать у детей технологию изготовления жучков и перевести её на взрослый язык. Покупать жучков можно было только после регистрации в ОМП. Одновременно с этим Министерство решило внести в Визенгамот закон о запрете использования жучков в государственных учреждениях и жилищах частных лиц. За первое давали три года в Азкабане, за второе грозил крупный штраф. К счастью, до принятия этого закона у нас было время. Несмотря на это, спрос на жучков возник сразу. Похоже, у Риты Моуди, в прошлом Скитер, появится серьёзная конкуренция. К жучкам проявили большой интерес и на континенте. Семейство Делакур предложило сотрудничество в продажах в Западной Европе, синьора Забини хотела продавать жучков в странах Средиземноморья, семья Крамов тоже была заинтересована в продвижении жучков в Восточной Европе. Наши уральские друзья (в лице Хэшона и Марьи) займутся Россией и странами бывшего СССР. В Северной Америке распространением жучков решили заняться заокеанские родичи Сола, а в Южной Америке Нарцисса и Белла с Андромедой подключили португальско-бразильскую родню в лице своей троюродной кузины Жулии Нигроеш де Монтекарвалью, весьма бойкой и пробивной дамы, одинаково хорошо чувствовавшей себя как в магическом, так и в маггловском мире. Заинтересовались жучками и кланы Патил, Чанг и Томасов, желавшие продавать их, соответственно, в Индии с окружающими странами, на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, а также в Африке. Нам бы еще в Австралии и близлежащих островах кого-нибудь... ну ладно, что-нибудь придумаем. А пока я решил показать записи с Зеркальца о Дамблдоре более широкому кругу зрителей... У Альбуса Дамблдора утро не задалось с самого, собственно, утра. Сначала пришел Громовещатель от Нарциссы Малфой. Цензурными там были лишь предлоги, союзы и местоимения. Директор и не думал, что утонченная аристократка знает и умеет виртуозно употреблять такие выражения. Затем такие же письма пришли от еще как минимум дюжины представителей и представительниц британских чистокровных семейств. Затем в кабинет директора буквально ворвались, снеся Бомбардой дорогую, между прочим, дверь, сами Лорд и Леди Малфой, Лорды и Леди Лестрейндж (оба "комплекта") и Леди Уизли. Они орали не хуже Громовещателей и в таких же выражениях, чуть не убили самого Альбуса и чуть не разнесли вдребезги редчайший артефакт, позволяющий понемногу (и незаметно для жертвы) вытягивать магию из всех находящихся в радиусе трехсот метров. И вообще, что он такого сделал? Это же ради Общего Блага, это же для того, чтоб в итоге все маги и ведьмы жили лучше! Апофеозом стало то, что в кабинет ворвались трое волшебников, точнее говоря, волшебник и две ведьмы в русских национальных костюмах и начали орать, собственно говоря, по-русски. Дамблдор не понимал, что они кричали, но судя по интонациям, ничего хорошего. Громче всех орал мужчина. Особенно часто в речи мага звучали слова "blyat", "pidor" (это было, пожалуй, единственное русское слово, знакомое Альбусу - интересно, откуда русский волшебник узнал о его не совсем обычной ориентации? Об этом даже британцы не знали!), "uroyu" и "mraz". Смотря эту запись с наших жучков, я и не думал, что наш гуманист и интеллигент Хэшон, который обычно демонстрировал крайне хорошие манеры и умение безукоризненно вести себя в светском обществе, так может! Впрочем, в этот момент я скорей восхищался им. Хотя, стоит отдать им должное, и наши рафинированные британские чистокровные аристократы мало от него отставали! Еще несколько часов ушло у директора на то, чтоб успокоиться и привести себя, мысли, эмоции и кабинет в порядок. Но на этом, как оказалось, мучения его совсем не были закончены... Когда за окном окончательно стемнело и на небе зажглись звёзды, Альбус решил наконец отправиться спать. Но как только директор встал из кресла, в окно кто-то постучал. Дамблдор ме-едленно обернулся и побледнел. Рыжая ведьма, сидящая на метле, с кровожадной улыбкой помахала директору рукой. Это была погибшая много лет назад Лили Поттер. - Лили, девочка моя, ты жи... АААААА!!!! За что???!!! - Сам знаешь за что! Это только начало! Куда?! Стой! Сбежал... Госпиталь Святого Мунго. Кабинет Гиппократа Сметвика. - Альбус, это ты? А где... Кто это тебя? - Тебе лучше не знать, Гиппократ! У тебя зелье быстрого ращения бороды есть?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.