автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Литературы изучение

Настройки текста
Волшебные навигаторы мы тоже вскоре запустили в производство. Причем их можно было как положить в карман, так и закрепить на метле, пока они охватывали только Великобританию и Ирландию, но мы работаем над расширением карты. В январе Марья родила дочь - Василису. Теперь, говорит, надо и сынка родить... Переговоры с сидами насчет обучения уже велись, вроде как пока успешно. Папа сказал, что ему надоело сидеть сложа руки - решил работу найти. Неудобно, говорит, сидеть на шее. Мама того же мнения, так что сейчас они перебирают варианты. Но сидеть в душном кабинете в Министерстве отец не хочет точно. А профессор Кортни решила рассказать о литературе магического мира. – Слово «литература» произошло от латинского слова «литера», то есть «буква». Значит, литература – это всё, что написано буквами. Из букв составляются слова, из слов – словосочетания и предложения, а из предложений – текст. Литература – это вид письменного искусства, представленный в форме текста. Чаще всего под этим термином подразумевают именно художественную литературу как тип искусства. Любой текст может являться или стихотворным, или прозаическим. Сейчас детальнее о данных понятиях. Стихотворение – это небольшое художественное произведение, имеющее ритм и, как правило (но не всегда) рифму. Оно обычно используется для выражения эмоций, внутреннего состояния человека. Не нужно путать стих и стихотворение. Стих – это одна строка в стихотворении. А стихотворение – это связный текст из стихов (строк). Проза – это свободно движущаяся от предложения к предложению речь. Она как правило применяется для описания каких-либо происшествий, пояснения каких-либо явлений. Проза как правило больше по размеру, нежели стихотворение. Однако стихотворение по структуре сложнее, чем проза, так как у него всегда имеется ритмика, то есть размеренное чередование ударных и безударных слогов (стопа), а кроме того чаще всего есть рифма, то есть созвучие окончаний строчек. Стихотворения, где есть ритм, но нет рифмы, называют "белыми". Прозаическое построение имеют школьные учебники, художественная, научная и публицистическая литература. Цель подобных книг – поведать о чём-либо, разъяснить суть какого-либо явления, познакомить с занимательными фактами. Подобных книг в нашем волшебном обществе больше, потому что проза дает человеку обширный диапазон возможностей: объяснить, описать, порассуждать. Стихотворения же меньше распространены. Также вся литература разделяется на несколько видов, и зависит это разделение от авторских целей. К примеру, учебник для 1 курса по Заклинаниям автора Миранды Гуссокл специализирован для уроков в школе. Книжка «Выбери себе метлу» очевидно справочного характера, где присутствуют рекомендации для подбора комфортной и практичной метлы для определённого возраста или комплекции. Художественные произведения Локхарта написаны специально для тех, кто предпочитает сказки и приключения. Итак, разновидности: - Историческая, которая рассказывает нам о фактах прошлого и об обстоятельствах этих происшествий; - Научная, где представлены исследования, наблюдения, обобщение опыта в различных сферах волшебных наук (к примеру, Трансфигурация, Заклинания, Травология и прочие); - Учебная, в которой все научные познания представлены в легкодоступной для многих людей форме; - Художественная, выделяющаяся образностью и выразительностью речи, содержащая в себе работы дидактического (то есть поучительного) либо развлекательного характера; - Справочная, где в краткой форме указаны различные сведения по отдельным видам волшебных наук либо сфер жизни человека (справочник адресов, целительских зелий, опасных заклинаний и другое). Как только в обществе людей появилась письменность, сразу же начали появляться письменные памятники. Ими не обязательно могли являться книги и не обязательно в том варианте, в котором мы видим их в настоящее время. Это были различные объекты, на каковых записывали информацию: сперва камни и дощечки, потом пергамент, береста, глиняные таблички, шёлк, папирус. Наконец, бумага. С открытием книгопечатания литература сделалась общедоступной. До этого все книжки переписывались вручную и по этой причине обходились слишком дорого. Они являлись роскошью, и их имели возможность купить только богатые. Одним из наиболее престижных магазинов литературы волшебного общества Великобритании считается известный всем вам «Флориш и Блоттс». Это не только торговая площадка, где вы сможете отыскать книги на любой вкус и кошелёк, однако и место проведения разных презентаций и мероприятий. Несмотря на свою распространенность, книги остаются вовсе не дешёвым предметом. Каждый год ваши родители отдают кругленькую сумму для того, чтобы купить нужные учебники для школы. Кроме этого любой из вас чем-то увлекается, а это означает, волей-неволей читает и другую литературу, кроме учебной. Это может быть кулинарная литература («Заколдуй себе сыр» или «Чары, применяемые при выпечке»), литература о спорте («Летая с «Пушками Педдл», «Квиддич сквозь века»), научные сведения, к примеру, о волшебных животных («Психология гиппогрифов», «Страшные обитатели глубин»), увеселительная магия («Эффектные заклинания для весельчаков»), справочная литература, к примеру, по Травологии («Тысяча волшебных трав и грибов» авторства Филлиды Споры), или Рунической магии («Словарь рун»), или по миру чистокровных семейств («Природная знать. Родословная волшебников»), либо в области отношений («Двенадцать способов обворожить волшебницу»), а кроме того публицистика, мемуары, детская литература и ещё много-много иных. Из книг можно не только узнавать что-то. Магические книги иногда имеют свой характер: Например, Чудовищная Книга о Чудовищах может напасть, Проклятая Книга Проклятий, если откроешь - она начнёт проклинать, Забытая Книга Забвения - читатели забывают всё на свете... Или Таинственная Книга Тайн (уводит читателей в загадочные места), или Невидимая Книга о Невидимках (она показывается только тем, кому захочет). Или Родовые Кодексы - наказывают за нарушение... Чтобы узнать о книгах как можно больше, советую вам чаще бывать в нашей школьной библиотеке. А теперь запишите задание. 1. В чём заключаются особенности прозаического текста? 2. Сочинение-рассуждение. Почему книги так важны для магического сообщества? Почему они так высоко ценятся? 3. Сочинение. Какие разновидности литературы любите читать вы? Расскажите о ваших литературных увлечениях. Колокол оповестил всех о том, что урок подошёл к концу. Дети засобирались и стали покидать кабинет. Эмилия очень надеялась, что они спешат именно в библиотеку, а не на школьный двор, чтобы поиграть в заколдованные снежки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.