автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Контрольные и очередное пополнение

Настройки текста
Шло время, уже весна наступила, а Дамблдор возвращаться не торопился. Оно и к лучшему, я думаю. Отец пошел работать в Аврорат, где уже до этого начал работать Сириус, а мама решила заняться зельеварением на дому - выполнять заказы клиентов. Для этого она получила лицензию в Министерстве. Волшебные навигаторы пошли хорошо, впрочем, как и прошлые наши изобретения. Широко отметили одиннадцатилетие Вэла (всё же это знаковая дата для юного мага!) Рииль и Элайна теперь уже не просто дружили - они встречались. Как и мы когда-то, они ходили вместе в Хогсмид (хотя теперь вылазки были разрешены чаще, но получалось у них не каждый раз из-за подготовки Рииля к СОВА). Преподаватели участили контрольные для пятикурсников. Сегодня, например, у них были сразу две - по Заклинаниям и по Зельеварению. День выдался солнечным, но вместо прогулки на свежем воздухе студентов ждала контрольная. Преподаватель уже сидел на своем месте, постукивая по столу пером. Казалось, ему не терпелось начать занятие, чтобы поскорее его и закончить. Как только последний ученик вошел в класс, профессор Флитвик закрыл дверь заклинанием и левитировал заранее подготовленные свитки с заданиями на стол каждому ученику. - Время пошло. Чем быстрее вы ответите на все вопросы, тем быстрее выйдете из аудитории. С этими словами профессор откинулся на спинку стула, скрепил пальцы в замок и стал наблюдать за студентами, строчащими ответы на контрольную работу. А. Ответьте на вопросы (1 верный ответ — 1 балл, неполный ответ баллов не принесет): 1. Как звали мага, благодаря которому в Британии появилось заклинание Алохомора? 2. Что такое контр-заклятия? 3. Какими бывают заклинания, согласно классификации Министерства Магии? 4. Можно ли отменить действие заклинания Левикорпус? 5. Что будет с волшебником, который будет стоять рядом с сундуком, который надо открыть при применении заклинания "Систем Апперио"? 6. Есть ли контр-заклятие у заклинания "Вингардиум Левиоса"? 7. Назовите магическую формулу заклинания запирания дверей. 8. Какое движение нужно сделать, чтобы сработало заклинание Карпе Ретрактум? 9. Что такое магический обряд? 10. С помощью какого заклинания можно справиться с боггартом? К какой группе заклинаний оно относится? Б. Сочинение (20 баллов) Какая классификация заклинаний вам нравится больше всего? Почему? Какие у нее достоинства, есть ли недостатки? Приведите хотя бы два аргумента в защиту своей точки зрения. В. Задание на фантазию (20 баллов) Придумайте собственное заклинание следуя плану: Название Классификация (по сфере применения, по составу) Движение волшебной палочкой Правильное произношение Происхождение Суть заклинания и особенность действия. Укажите, для чего применяется, в каких случаях может быть полезным, имеется ли контрзаклятие. Приведите примеры использования. Внимание: заклинание должно отличаться от уже существующих. Допускается добавление слова в формулу, изменение взмаха и т.п., в этом случае необходимо дополнительно указать, в чем произошло изменение, для чего оно было придумано. Лебедев же дал такую контрольную. Тест (максимум 10 баллов) 1. Зелье, заставляющее выпившего говорить сущую околесицу А. Веселящее зелье Б. Приворотное В. Скороговорящее Г. Болтушка для молчунов 2. Из корня асфоделя и настойки полыни варят... А. Напиток Живой Смерти Б. Рябиновый отвар В. Зелье от мух Г. Доксицид 3. Если всё верно, это зелье испускает бледно-голубой дым. Главный компонент- аконит . Сваришь неправильно - сильнейший яд. А. Напиток живой смерти Б. Волчье противоядие В. Сыворотка правды Г. Зелье забывчивости 4. Система естественных магических наук включает: А. Зельеварение, алхимию и гербологию Б. Зельеварение, заклинания и ЗОТС В.Зельеварение, алхимию, гербологию, трансфигурацию и магозоологию Г. Зельеварение и трансфигурацию 5. Сушёная крапива, измельчённые змеиные клыки, тушёные рогатые слизняки и иглы дикобраза применяются в приготовлении А. Бодроперцового зелья Б. Зелья, обостряющего остроумие В. Оборотного зелья Г. Зелья для излечения фурункулов 6. Какое зелье переливается перламутровым блеском, а его пар завивается характерными спиралями? А. Усыпляющее зелье Б. Амортенция В. Умиротворяющий бальзам Г. Рябиновый отвар 7. Какой закон Голпалотта гласит, что противоядие от составного зелья не сводится к набору противоядий отдельных его компонентов? А. Третий Б. Второй В. Пятый Г. Первый Д. Четвертый 8. Какое растение еще называют "борец" или "волкобой" А. Ясенец белый Б.Мандрагора В. Аконит Г. Это вообще не растения 9. В состав "Рябинового отвара" НЕ входит А. Шкура бумсланга Б.Слизь флоббер-червя В. Кора волшебной рябины Г. Измельченный бадьян 10. В состав Оборотного зелья входит в том числе и... А. Рог двурога Б. Печень лягушки В. Лепесток семицветника лугового Г. Кора сибирского звенящего кедра Ответы на вопросы (максимум 6 баллов): 1. Расскажите все, что вам известно о классификации зелий. 2. Объясните отличия между настоем, настойкой, экстрактом и отваром. 3. Приведите известные примеры физических, психических, метаморфозных зелий, ядов и противоядий. Вставить на место пропусков (3 балла): Антидоты – зелья, снимающие эффект _________ и _________________ __________. Обычно антидоты универсальны – т.е. снимают эффекты от нескольких ________ ____, ________ или ____. 2. Дать определение (6 баллов): яд, противоядие, зелье. 3. Написать краткий доклад про камень Алатырь (12 баллов). А 3 апреля родились близнецы Малфои. Младшие сыновья Драко. Он знаете как их назвал? (Все же любят Малфои выпендриться!) Натанаиль и Матусаиль! Занавес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.