автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Экзамены и разоблачение

Настройки текста
Несмотря на обилие предметов, СОВА пролетела быстро. У Рииля, согласно обязательным и выбранным им предметам, расписание выглядело так: 29 мая 1.Зельеварение 2. Магическая география 3. Магия Камней 30 мая 1. Астрономия 2. Заклинания 3. Трансфигурация 31 мая 1. Магозоология и химерология 2. Изучение магических рас 1 июня 1. Менталистика 2. Травология 2 июня 1. Магия стихий 2. Магическая символика 3.Руны 3 и 4 июня были выходные. 5 июня 1.Нумерология 2.Мифология 3.История магии 6 июня 1.Магические искусства 2.Маггловедение 7 июня 1.Маговедение 2.Артефакторика и техномагия 3. Магия Слова 8 июня 1.Латынь 2. Тайны мира и древних цивилизаций 3. Целительская магия 9 июня 1. Магический спорт 2. Ритуалистика 3. ЗОТС По первому экзамену (зельеварение), например, это были: тест из 60 вопросов, 10 заданий на знание терминов и классификаций и два практических (в одном - сварить зелье, а во втором - имея образец зелья, назвать его и определить его состав). Всего было 3 варианта экзаменационных работ. Профессор Муккиниано в тот же день дал тест и практику - найти на карте нужный географический объект, профессор Карлайл, кроме теории, ждала от студентов, чтобы они определили поддельный камень среди настоящих, а также выбрали из общей кучи камни с заданными свойствами. Тридцатого профессора Синистра, МакГонагалл и Флитвик решили не отходить от традиционной программы экзамена, разве что сами задания были несколько изменены. Тридцать первого профессора Хагрид и Спенсер после теоретической части проводили практику в Запретном лесу, первого июня экзамен у пятикурсников принимали Пандора (тест и практика) и профессор Спраут - как всегда, в теплицах. И так далее, и тому подобное. А вскоре после возвращения их с Элайной из школы мы узнали шокирующие новости... Это был самый обычный вечер в начале июля в Маркинсон-Меноре. Тана беседовала с Пандорой об успехах Рииля на СОВАх (- Не волнуйся, я уверена, он всё сдал!), мы с Юлькой, Солом и Гермионой пили чай на веранде, детишки носились над лужайкой (на мётлах и не только)... хорошо, что для магглов Менор выглядит как старое недостроенное здание, приблизившись к которому, они резко вспоминают о срочных делах - а то представляю, что было бы с магглом, увидевшим это сквозь решетку изгороди. Кстати, теперь они (что Маркинсоны, что Лестрейнджи) могли проделывать это только на улице - в дом они входили культурно, как говорил Сол - "как и подобает Наследникам чистокровного семейства". Растут детишки, растут... Луна рассказывала Сириусу с Джулией о нашем Козлике - она узнала, куда он всё же девается летом. Используя свою способность перемещаться порталами, он просто прыгал то в Карпаты, то в Альпы, то на Кавказ, на Алтай, в Саяны или ещё куда... Скажем, навестить индийскую дальнюю родственницу - Золотую Антилопу. (Эта самая родственница, кроме видовой принадлежности, отличалась от него ещё и тем, что у нее из-под копыт вылетали не камни, а золотые монеты. Впрочем, жадных людей, кто хотел забрать себе слишком много, она наказывала: золото превращалось в глиняные черепки). Да он мог так попасть хоть в Шотландские горы - прямо рядом с Хогвартсом! Представляю, в каком восторге будет Хагрид... Да и уроки Магозоологии, с которых ученики будут уносить наполненные магией кристаллы, будут пользоваться в школе бешеной популярностью! Надо будет поговорить с Луной, чтоб поговорила с ним, и с Пандорой, чтоб поговорила с Хагридом. Именно в этот день к нам и пришел Аберфорт Дамблдор. - Мистер Дамблдор? - Мистер Поттер! Как хорошо, что и вы здесь. Я... вспомнил кое-что о том дне, когда... когда погибла наша сестра. - Что именно? - поднял бровь Сол. - В тот день, как вы уже знаете, произошла ссора между мной, Альбусом и Гриндевальдом. Мы начали кидаться друг в друга заклинаниями, они становились всё опаснее... И в один момент Ариана бросилась наперерез одному из заклятий и... - Да, я знаю, - ответил я. - Так что же вы вспомнили? - А то, что Альбус... не знаю, почему я тогда не обратил внимания... Альбус, как и я, бросился тогда к сестре... но перед этим он отряхнул мантию. Понимаете, он в такой момент отряхивал мантию! Уж не его ли заклятие... Точно. Теперь я вспомнил. Он поднял палочку уже после того, как Ариана поспешила к нам. Он выкрикнул последнее заклинание... Почему я об этом забыл?! Она ведь явно мешала ему, мешала его "великим" планам. Не станет больной сестры - не станет обузы, думал он. Это он во всём виноват! Это он убил Ариану! И... нет, я не знаю, где сейчас Альбус. Ко мне он не приходил, я его уже долго не видел... Но теперь я хочу, чтобы справедливость восторжествовала. Альбус уже зашел слишком далеко... Да уж, вот это новости! Впрочем, после того, что мы узнали через наших жучков, я не удивлен такому разоблачению...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.