автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Подготовка к школе и распределение

Настройки текста
Тогда же, в июле, поженились Ардан и Эгли. И жили они теперь в настоящей русской избе! С настоящей русской печкой. И у них даже домовой был. Не эльф домовой, как у нас в Британии, а просто домовой. Он как раз под этой печкой и жил. А в апреле у них уже сын родится. Интересно, как назовут? Воспоминание мое о разговоре с Аберфортом Дамблдором мы передали куда следует. Ну вы понимаете, кому. Да, кстати, Свон уже не полковник, а генерал, и первый заместитель Главы Аврората. Маленькие Маркинсоны таки получили на восьмилетие настоящие взрослые мётлы и уже вполне освоились с ними. Но вслед за старшими товарищами и Элли с Мэгги захотели себе такие метлы, хоть им и не было еще и шести. Раймонд пока что не требовал. Зато юные звездолёточки так висли с двух сторон на папе, что Басти еле уговорил их подождать хотя бы до шестилетия. Впрочем, наши старшие тоже требовали. Ну ладно, Лили в сентябре будет семь, а Хэкону уже исполнилось шесть. Но вот Эвия с Гилбертом пока подождут! Невилл начал писать научную работу на тему редких растений Леса. Зарисовки и описания, а в каких-то редких случаях и небольшие образцы, которые ему разрешили взять с собой, у наших зельеваров вызвали бешеный восторг. Один только ацелас чего стоил! Как объяснил Невилл для тех, кто не столь силен в травологии, ацелас — это целебное растение, также известное как «королевский лист». Ацелас может использоваться в зельях, предназначенных для исцеления ран, а также для излечения от последствий проклятий. Тем временем двадцать пятого июля, когда мы в очередной раз заскочили к Маркинсонам и как раз уничтожали вкуснейший суп-пюре из шампиньонов, на окно сели две совы. Наши с Солом тезки в мире сов подозрительно посмотрели на незнакомок. Первая сова, как оказалось, доставила оценки Рииля по СОВАм (в основном П, кроме пары В.О. - по Истории магии и по Нумерологии). А вот вторая... вторая держала в клюве знакомый всем конверт. Конверт был сделан из желтоватого пергамента, запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине — большая буква «X». На конверте было написано: «Мистеру В. Снейпу-Боунсу, графство Суссекс, Маркинсон-Менор, Восточное крыло, Малая столовая». Адрес был написан изумрудно-зелёными чернилами. Марка на конверте отсутствовала. В конверте было, конечно же, письмо о зачислении его в Хогвартс, список принадлежностей и учебников. Он несколько отличался от того, по которому мы сами когда-то покупали учебники: - «Заклинания. Теория и практика. 1 курс» Гертруды Белл, - «История магии» Батильды Бэгшот, - «Руководство по трансфигурации для начинающих» Эмерика Свитча, - «Травология. Пособие для начинающих» Флоры Плантс, - «Зельеварение. Базовый уровень» Джареда Стирринга, - «Фантастические звери и где они обитают». Ньютона Скамандера, - «Тёмные силы: руководство по самообороне». Квентина Тримбла, - «Астрономия. Учебник. 1 курс» Венеры Старс, - «Магическая география. Учебник» и «Магическая география. Атлас и контурные карты» Эрики Браун, - «Маггловедение. 1 курс. Учебное пособие» Оливера Плейна, - «Маговедение. Учебник. 1 курс» Кристины О'Рилли, - «Теория и история магического спорта. Пособие для 1 курса» Роджера Флайера, - «Латынь. Базовый уровень» Цицерона Токинга. И вот на следующий день мы все вместе и отправились на Диагон-аллею. Покупать Вэлу палочку, школьную мантию, учебные принадлежности и так далее. И просто хорошо провести время. Магазинчик Олливандера имел теперь два помещения - старое и новое, в торговом центре. В старом продолжал работать он сам, в новом же работал его старший сын. Вэлу досталась палочка из грецкого ореха с волосом единорога, 11,5 дюймов, гибкая. Как нам сказал Олливандер-младший, идеальная палочка для волшебников с высоким уровнем интеллекта и изобретателей. А вместо кучи учебников мы ему купили магический артефакт, тот самый, где "все книги в одной", с полной программой первого курса. Ну и, конечно, пергаменты, перья, котел, школьная форма, сова-сплюшка... точнее, сов, которого он назвал Плюшиком. Август пролетел так же незаметно. Каждое утро после похода на Диагон-аллею Вэл просыпался раньше всех и спрашивал, сегодня ли он едет в Хогвартс. Получив ответ, что следует еще подождать, он немного расстраивался, но быстро забывал об этом, уносясь устраивать с друзьями догонялки на метлах. Первого сентября на платформе 9 и 3/4, как всегда, собралось много народу. И из этого "много" хорошую такую долю составляли Орденцы. Правда, Елена пыталась склонить Вэла на свою сторону в духе "а зачем тебе на поезд" (похоже, увлечение взаимно), но родители с обеих сторон почему-то не оценили столь гениальный замысел и сказали, что Вэл поедет в Хогвартс на поезде, как все. После наставлений Вэлу учиться и вести себя хорошо, а Риилю с Элайной - приглядывать за ним, все трое вскочили в Хогвартс-экспресс и заняли одно купе... ... Шляпа только что допела свою песню. Первокурсники толпились в Большом зале, ожидая распределения. Строгого вида волшебница в изумрудной мантии сидела в кресле директора. Профессор Мартин МакМайер выкрикнул первое имя: - Бэнкс, Эмилия! - ГРИФФИНДОР! Толпа первокурсников редела. Вот уже "Финниган"... "Джонсон"... а теперь уже "МакГрегори"... "Паркинсон"... Двое старшекурсников-рейвенкловцев взволнованно вглядывались во всё происходящее в Зале... "Ричардсон"... "Скотт"... И наконец: - Снейп-Боунс, Валентайн! Минерва повернулась. Первокурсник, так похожий на Северуса, надел Шляпу, та сползла ему на глаза. Будет ли он слизеринцем, как отец? Через минуту она узнала ответ на свой вопрос: - РЕЙВЕНКЛО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.