автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Выяснение

Настройки текста
- Сол... - Да, милая? - Это он... тогда он так же проник, через окно. - А ну-ка отошел от моей жены, ты, старый... - (Гермиона, когда немного позже рассказывала нам обо всём, не стала произносить вслух эпитеты, которыми наградил Сол похитителя в ее сне, так как в помещении были дети. Но, думаю, и так всё ясно). - Оставь ее в покое, я сказал! - Экспеллиармус! - Молодец, Герми! Петрификус Тота... сбежал, гад! Ага, испугался! Против двоих-то уже не так просто, да? *** - Ну и что это нам даёт? Герм, ты точно нигде его не видела до этого? - Нет, Невилл, я бы запомнила. У меня хорошая память на лица. - Может, обратимся к кому-то постарше? - А, ну да, Сьюзен, мы-то малыши несмышленые... - Ты понимаешь, о чем я, Сол. Я имею в виду... - Ну да, логично. Родители могут его знать. Мы с Гарри спросим своих. Ты тоже узнай у тетушки. - А Драко? - Тоже. Хотя вряд ли он входит в круг общения Малфоев, но мало ли... Ну ладно, что еще? Герм, ты в Мунго была? Ничего серьезного? - Смысл мне в Мунго, когда зам Главного Целителя к нам через день в гости ходит? - Ну да, тоже верно... И как? - Да ничего такого. Зелье попила пару дней, и всё. Зато угадайте, что он обнаружил? - Подсказка: это имеет прямое отношение к тому, что в Индии, пока дети развлекались с аниматорами, мы уединялись в номере... - Сол, серьезно?! Только не говори, что еще четверо... - Не, на этот раз всего один. Одна, точнее. - А старшие знают? - Пока нет. Думаю обрадовать их на днях, как и родителей. И Сэма. - Чем обрадовать? - поинтересовался Сэм (легок на помине!), заходя в гостиную. Как я уже говорил, новую жизнь приходилось начинать с того же возраста, в котором был, так что старший брат превратился в младшего. Хорошо все же иметь своих в Министерстве! Мы ему поправили во всех бумагах год рождения на 2002, родился он в октябре, а это значит, что в Хогвартс он пойдет в 2014 году, вместе с Раймондом, Гилбертом, Мирандой, Лаитой и Гэри. - Ну, в общем и целом, ты снова станешь дядей... - Что, правда? Здорово! Мааам! - Сэмюэль, не кричи на весь Менор, - поморщилась Вальбурга, тоже успевшая заглянуть в комнату. Да, ее тоже мы вернули. Буквально на днях. Кстати говоря, выяснилось, что Солу и его брату она приходится то ли четвероюродной тетушкой, то ли троюродной бабушкой, надо будет Сола потом спросить поточнее. Вообще, любой представитель чистокровной семьи с высокой вероятностью окажется хотя бы дальним родственником представителя другой. Вот, например, Драко - мой сколько-то-там-юродный брат, Невилл - то ли четверо- то ли пятиюродный племянник, оба по линии Блэков (не забываем, моя бабушка Дорея в девичестве Блэк). Сол и Сэм мне тоже то ли пяти-, то ли шести-... потом спрошу... -юродные дяди, но уже по линии Поттеров через Фоули. Кстати, есть популярное мнение, что чистокровные чуть ли не плеткой вбивают в детей биографию всей родни до двадцатого колена. Так вот, это не совсем так. Да, о близких родственниках ты должен знать почти всё, о троюродных-четвероюродных-пятиюродных - основные факты биографии, дальше достаточно только имен, степени родства и наиболее выдающихся случаев из жизни (например, что родственник изобрел новое заклинание или удостоился Ордена Мерлина). И обходятся в большинстве случаев без телесных наказаний, хотя морально наказать могут за нежелание учить родословную, один из двух моих троюродных дядюшек по отцу, например, весь первый семестр третьего курса был из-за этого лишен Хогсмида. Мне об этом папа рассказал. Ну ладно, закончим пока о родословных и вернемся к Вальбурге. - Да, и как выглядел тот тип? Гермиона создала иллюзию посреди комнаты. - Так я его знаю. - ответила Вальбурга. - Элфиас Дож. Бывший однокурсник и давний приятель нашего, теперь уже, надеюсь, бывшего директора. Он всегда им восторгался, им и его идеями насчет Общего Блага. И вообще всеми его идеями. О, теперь-то уж никто не станет держать в школе трехголовую тварь или натравливать на учеников беглых преступников! - Справедливости ради хочу заметить, - ответил я, - что беглые преступники приходили сами. - Да? А кто позволил им проникнуть в школу? Кто ловил Петтигрю спустя рукава? Кто смотрел сквозь пальцы на подозрительное поведение Крауча? Дамблдор - менталист! Неплохой легиллимент, в частности, надо отдать ему должное. Так что он либо не замечал... либо не хотел замечать. И я уж не говорю о Волдеморте и его крестражах! Школьники! Школь-ни-ки! Справились с тем, с чем не справился - а скорее, с чем не захотел возиться директор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.