автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Похищение и возвращение

Настройки текста
Профессор МакГонагалл окончательно стала директором Хогвартса. Что с Дамблдором и где он - по-прежнему было неизвестно, хотя его и искали всем Авроратом. Но прятаться он мог где угодно, в том числе где-нибудь в другой стране, и скорее всего, где-то в глуши. Невилл и Стейси получили свои звания и награды. По этому поводу был устроен банкет в Лонгботтом-Меноре, куда пришли все - нет, буквально, все. Включая наших русских приятелей. И там же остались погостить еще на пару дней. У Фреда и Джорджа дети родились в один день - девятого января, у Джорджа две дочери, которых назвали Энн и Джейн, у Фреда - сын Артур. Василисе исполнился годик, и теперь Хэшон и Марья решили где-то второго ребенка достать. И опять у них дочка будет. В октябре родится. Вопрос о личности будущего Министра Магии всё еще остается открытым. Это я к тому, что в мире скоро станет еще на одну больше девочку по фамилии Поттер. И это я уже не про сестру... У нас еще нашего полку прибыло - Орден "обогатился" еще на пару десятков новеньких, и одним из них был Карил, который был по-нашему чуть менее чем на два года старше Аманды Диггори и, кажется, у них тоже возникло "увлечение"... А в сентябре он, конечно же, пойдет учиться в Хогвартс (там уже никто, похоже, не удивляется таким вот не совсем обычным ученикам). То ли еще будет! Через два с лишним года и младшие Маркинсоны пойдут, вот они-то, наверно, вызовут ажиотаж... Мы вернули - ну, вы понимаете, как - старших Маркинсонов вместе с Сэмом, и теперь они привыкали к мысли, что у них уже взрослый женатый сын и брат и четверо восьмилетних внуков и племянников соответственно. А уж о том, кем помимо всего прочего они являются, и говорить нечего. Кроме того, и ко всем изменениям, которые без них произошли в магическом мире - в большинстве своем не без активного участия их собственного сына. К тому времени всей веселой компанией перебрались в Маркинсон-Менор. А уж когда мы их с Лестрейнджами познакомили... Во-первых, пришлось объяснять, что организации под названием "Пожиратели Смерти" уже давно как не существует в природе, а во-вторых, когда они увидели Басти сами понимаете в каком виде... Еще раз напомню - Сол там и рядом не стоял. Джозеф Маркинсон тут же изумленно поинтересовался, какие заклинания они для этого используют, на что те хором заявили, что никаких, и что все младшие Маркинсоны, впрочем, как и младшие Лестрейнджи (кроме, правда, Бертрана), овладели этим видом магии уже где-то час спустя после рождения. Впрочем, у старших Маркинсонов тут же проснулся исследовательский дух, и они спросили, нельзя ли, ну, конечно, если Сол не устал, куда-нибудь, хотя бы недалеко... Сол только сказал, что уже готов, только вот сейчас позовет Герми с детьми, если они захотят, конечно. Выяснилось, что Гермиона хочет пока отдохнуть, а вот детишки с энтузиазмом бросились к папе. Впрочем, полететь рядом он пока не разрешил - маленькие еще, чтоб так далеко. Одно дело - несколько гор на Урале облететь... Мы пока занялись своими делами - кто чем. Я вот, например, решил почитать в саду в тени раскидистого дуба. Юлька пошла попить чаю с Луной и Лили-старшей, Нев уселся писать какой-то очерк на тему травологии... Короче говоря, все нашли, чем заняться. Через пару часов Маркинсоны вернулись со своей, кхм, прогулки. А через пять минут в сад выбежал взмыленный Сол с вопросом: - А где Гермиона? - В смысле, где? - переспросила Юля. - В комнате у вас, отдыхает. - Её там нет! Более того, её вообще нет в Меноре! Я думал, она пошла в сад или... - Нет, она не выходила... *** - Сол? Что ты здесь дела... - Тссс... Краду тебя обратно. - Что? - Краду обратно. Похищаю тебя у того, кто тебя похитил. - Пожалуй, на этот раз я не буду сопротивляться... - Подожди-ка... Диффиндо! Всё. Пойдем. - Сол! Кажется, кто-то идет! - Тише, Гермиончик, я здесь, милая. Мы его поймаем... так, подожди здесь секундочку... Готово! Давай-ка сюда залезай ко мне, тебе надо как следует отдохнуть и восстановиться. Вот так, видишь, как тут? Ты ж знаешь, здесь у меня всё по всем параметрам само под тебя подстраивается. И пусть он, кто бы там это ни был, теперь тебе попробует что-то сделать - будет иметь дело со мной! - А как ты меня нашел? - Помнишь, на годовщину я дарил тебе комплект украшений? Так вот, он у тебя не простой... - А золотой... - И не только. Ты жена Мастера Артефакторики, в конце концов. Браслетик твой, например, зачарован на поиск и завязан на магию Рода Маркинсон... ну то есть, никто, кроме членов семьи, искать по нему не сможет. Серьги с ментальной защитой, колечко распознает яды... В общем, у всего свои функции. А самое главное - распознать эти функции никто посторонний - то есть, кто не входит в круг нашего общения - не сможет, да и еще иллюзия на них висит, для чужих это неинтересная, не слишком хорошо сделанная бижутерия. Да, и вот, возьми. Это специальная маска для сна. - Твое ещё одно новое изобретение? - Да, любовь моя! Зачарована так, что даже плохие сны превращает в хорошие. А ты держишь в руках особый набор - я его как раз для тебя и делал. И если вдруг что-то в твоем сне пойдет не так, как тебе хотелось бы, там буду появляться я... точней, улучшенная версия меня, которая не бросает носки на пол и не ломает кусты при посадке... - Перестань... Там была пара веток, и уже сухих, а носки сразу убрала Винки. - Ну, Гермиончик, ты понимаешь, о чём речь. Так вот, эта самая "улучшенная версия" непосредственно связана с настоящим мной, догадываешься, что это значит? - Что ты узнаешь обо всем, что мне приснится? - И смогу угадывать твои тайные желания и делать тебе идеальные подарки к Рождеству, годовщине свадьбы, дню рождения и так далее... А если серьезно, то возможно, мы сейчас узнаем, кто это был. Только здесь он не сумеет ничего сделать. Потому что даже реальный не-улучшенный я такого бы не допустил, ох, зря ты с нами не захотела... - Зря, - согласилась Гермиона. - А вдруг это будет... ну, кто-то, кого мы не знаем? - Хм... такое возможно.Например, он действовал по указанию кого-то еще... - Дамблдора, больше некому... Или просто псих, которому вообще всё равно, кто это... - Не забывай, наш псих сделал дырку в защите Менора... сама понимаешь, это не каждому дано. Не волнуйся, мы все заделаем и даже укрепим! Ну хотя бы какие-то зацепки... Детали внешности... походка... - Особые приметы... - Да, милая. Знаешь, после того, как мы найдем его, особой приметой станет отсутствие всего, что отрывается. - Не сомневаюсь! - Правильно делаешь... А теперь спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.