автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Невербальные заклятия и Патронусов изучение

Настройки текста
Пятнадцатого октября появился на свет Рассел Лестрейндж и, по словам родителей, через полчаса после рождения улетел поиграть со старшим братом и сестрами. Это он повторял по нескольку раз в день. Зашедшие как-то на чай Принцы уже, кажется, ничему не удивлялись... Даже если бы они обнаружили, что в доме Лестрейнджей теперь принято ходить исключительно на голове, и то бы это их не удивило... А вот двадцатого родились сестры Дина - Кристина и Вергилия Томас. Девочки обе чертами лица были похожи на маму Септиму, но цвет кожи и волос взяли от отца. Да, вот у нас в Хогвартсе уже трое женатых/замужних профессоров. Кстати о таких профессорах - юный мистер (или всё же сеньор?) Трелони-Паиш увидит свет в конце июля. Ну, Шкафчик наш безопасный, Сол всё продумал, подрастет немного - бегать от мамы к папе и обратно сможет сам, хоть по десять раз на дню. А учиться пойдет куда захочет. Может, и в Хогвартс - наша директор МакГонагалл пользуется популярностью и среди родителей, и среди учеников. Особенно после того, как она обещала самых успевающих на старших курсах обучить анимагии. Профессор по ЗОТС продолжал с четвертым курсом очередную тему - невербальные заклятия. Да, а мы проходили на шестом... Профессор МакХампти – высокий темноволосый молодой мужчина – всегда производил на учеников благоприятное впечатление. Сразу было видно, что в своем деле он разбирается. - На прошлом уроке мы ознакомились с теорией невербальных заклятий. Кто мне ответит на вопрос, что это такое? Хм... Мистер Бендер, вы? - Все заклинания могут быть как произнесены вслух, так и сказаны про себя. Заклинания, произнесенные про себя, именуются невербальными. Для некоторых заклинаний невербальное произношение является обязательным условием. Например, для заклинания Левикорпус. Преимущество их состоит в том, что противник не знает, каким заклятием вы хотите воспользоваться. - Верно. Пять баллов Рейвенкло. Итак, невербальные заклятия, - говорил профессор МакХампти, прохаживаясь между рядами, - удобны именно тем, что ваш противник не знает, какое конкретно заклинание вы против него используете. Но овладеть ими довольно сложно. Вы должны четко проговаривать каждое заклинание про себя, мысленно. Сейчас у нас будет практика - вы постараетесь заколдовать партнера, используя что-нибудь простое. К примеру, Ступефай и Таранталлегру. А партнер попробует невербально поставить щит. Затем вы поменяетесь ролями. Начинаем. Профессор заклинанием отодвинул в сторону классную мебель, и пятикурсники встали парами друг напротив друга. Наконец у Вэла получилось невербально отразить заклятие его хаффлпаффского партнера. - Отлично, мистер Принц-Боунс, - похвалил его профессор.- Пять баллов факультету Рейвенкло. Теперь меняйтесь. Вэл улыбнулся и тут же попытался наслать на партнера невербальное заклятие Импедимента. Это ему удалось минуту спустя. - И еще пять баллов, - сказал профессор. – Теперь закрепляйте результат. Студенты пробовали друг на друге все известные им заклятия - от Риктусемпры до Ступефая, от Петрификуса Тоталуса до Инкарцеро. Вспышки заклятий по всему классу то попадали в цель, то отскакивали от магических щитов. В выходные они решили всё же рискнуть и отправиться всей честной компанией в Хогсмид. - Ну что, пойдем заскочим в "Сладкое королевство", а затем в "Три метлы"? – предложил Вэл. - Не-е, это банально. К тому же у меня с прошлого раза полно сладостей осталось - помнишь, сколько мы тогда набрали? И потом, туда же может зайти кто-то из профессоров, - возразил ему Карил. - Мы же не хотим, чтобы наши младшие получили отработку? - Это да... - вздохнул Вэл. - Тогда просто погуляем по окрестностям. - В смысле, посетим Запретный лес? - лукаво улыбнулась Елена. - Если хочешь, - ответил Вэл. - Но, думаю, нам нужно что-то новое. Новые места оказались очень красивыми. Просторные луга и поля в окружении лесов и гор, небольшая прозрачная речушка с заводью, в которой отражались деревья и кусты в гриффиндорском красно-золотом убранстве. Там они и провели весь день. Старшие наколдовали плед, чтобы сидеть на нем, а еще оказалось, что и чем перекусить тоже у ребят с собой имеется, и они устроили пикник на берегу речки. В общем и целом, время они провели очень весело. Вечером они, слава Мерлину, не столкнувшись с учителями, вернулись в Хогвартс. На следующий день их ждало новое занятие по ЗОТС. Профессор опять разделил всех по парам. - Сейчас повторим невербальные заклятия на практике, затем перейдем к новой теме. Когда тема была закреплена, он начал обучать всех заклинанию Патронуса. - Патронус - это как бы магический защитник, имеющий вид животного или же просто серебристого облака. Патронус, имеющий вид животного, называется телесным. Патронус может защитить вас от дементоров и некоторых других темных существ. Для вызова Патронуса нужно вспомнить самые счастливые моменты своей жизни, иначе кроме вспышки света ничего не получится, и произннсти заклинание ЭкспЕкто ПатрОнум. Чары вызова Патронуса очень древние, доподлинно неизвестно, когда они были изобретены. Форма и размер Патронуса ни в коей мере не влияют на его силу. Известен случай, когда Патронус в виде крошечной мыши прогнал целую стаю дементоров. Также форма Патронуса может изменяться на протяжении жизни волшебницы или волшебника. Известны примеры, когда форма Патронуса изменяется в результате тяжелой утраты, когда человек влюбляется или если произошли глубокие изменения в характере личности. Кроме этого, с помощью этого заклинания можно посылать сообщения. Создать говорящего Патронуса достаточно сложно. Поэтому на этом занятии мы не будем касаться этой темы. Пока просто попробуйте создать Патронуса, хотя бы не телесного. Заклинание это и вправду оказалось непростым для большинства. Добиться появления телесного Патронуса получилось далеко не у всех даже к концу урока. У многих вышло лишь серебристое облачко. Одним из исключений стал Вэл. Вот он закрыл глаза и задумался. Затем лицо его озарила мечтательная улыбка, и он произнес: - Экспекто Патронум! Из конца его палочки тут же изящно выпрыгнул серебристый ягуар. Все остальные пораженно вздохнули. - Десять баллов Рейвенкло, - похвалил профессор МакХампти. - Прекрасный результат, мистер Принц-Боунс. Ну да, ну да, вы, наверно, уже догадались, по какой причине у Вэла вышел такой Патронус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.