автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Матч и Болгарии обозрение

Настройки текста
Пока наши школьники учились и развлекались в Хогвартсе, у нас, оставшихся дома, также были свои развлечения. Вот, к примеру, Крамы нас обрадовали новостью: этим летом будет очередной (четыреста сорок шестой) Чемпионат по Квиддичу, и Болгария занимает лидирующие позиции. Не исключено, что выйдет в финал. У них новый и очень талантливый Охотник - молодой Едуард Петков, по прозвищу "Робин Гуд", так его прозвали за меткость броска. Мол, попадает кваффлом в кольцо так же, как благородный разбойник попадал в цель своими стрелами. Взяли его вместо Алексея Левски, который получил серьезную травму и больше играть не может. Виктор писал, что Петков может забить любой гол. Что же касается самого Виктора, он также в отличной форме. Пока что Крам достал нам билеты на четвертьфинальный матч Болгария - Азербайджан. В феврале. И мы поехали. Трибуны были заполнены болельщиками. Комментатор матча, волшебник лет тридцати, усилил голос Сонорусом: - И вот наши команды вылетают на поле! В красной форме сборная Болгарии. Прошу любить и жаловать! Василий Димитров! Едуард Петков! Клара Иванова! Петр Волчанов! Иван Волков! Лев Зогров! Виктор Крам! В голубой форме сборная Азербайджана. Итак, встречайте! Эмин Мамедов! Муслим Касумов! Зарифа Аскерова! Джафар Алиев! Касим Гусейнов! Лейла Талибова! Агиль Агаларов! Матч начинается! Кваффл у Мамедова, он пасует Аскеровой, используя финт Порскова, она обходит болгарских игроков, опасный момент, в нее летит бладжер... Алиев отбивает его... удар... гол! Счет 10:0, она пасует Касумову, но кваффл перехватывают болгары. Петков несется с мячом к кольцам Азербайджана, бросок... счет 10:10, Петков пасует Ивановой, та устремляется к кольцам... 10:20 в пользу Болгарии! Игроки носились над полем так стремительно, что различить можно было лишь красные и голубые пятна. Крам и Агаларов в это время кружили выше остальных, высматривая маленький золотой мячик. - ...Талибова отбивает мяч Димитрова, кваффл у азер... а, нет, снова у болгар, Петков использует Вялый Кистевой Крен, чтоб уклониться от летящего в него бладжера, летит к кольцам... ого! Это был сложный бросок! Тем не менее, он попадает в цель, 50:70 в пользу Болгарии! Охотники Азербайджана выстраиваются Головой Ястреба, летят к кольцам Болгарии... Но болгар этим не испугаешь! Кваффл у Димитрова, теперь у Ивановой... нет, его перехватывает Мамедов... Петков перехватывает мяч у Мамедова, Аскерова у Петкова, Димитров у Аскеровой, Касумов у Димитрова, бросок... 60:70! Матч сегодня жаркий! Болельщики с обеих сторон вовсю скандировали фамилии игроков любимых команд и фанатские кричалки. На стадионе стоял невероятный шум. - ...счет, таким образом, уже 110:100 в пользу Азербайджана. Кто кого? Но что это? Кажется, Агаларов заметил снитч где-то у самой зем... ох, нет, это был финт Вронского! Как же сам Виктор Крам мог так попасться? Он не успевает среагировать и врезается в землю... К счастью, с Виктором все в порядке, он снова взлетает... иии... на этот раз это действительно снитч блеснул в правом верхнем углу поля. Ловцы несутся к золотому мячику, не обращая внимания на происходящее вокруг... ЕСТЬ!!! Со счетом 110:250 в сегодняшнем матче... ПОБЕЖДАЕТ БОЛГАРИЯ!!! Теперь все зависит от того, как ребята сыграют в полуфинале! Болгарские трибуны взорвались. Азербайджанские застонали. Матч был окончен. Так как матч проходил в Болгарии, то мы решили посвятить еще пару дней на обозрение магических мест этой страны. Остановившись в доме у Виктора (кстати, он успел жениться, так что познакомил нас со своей супругой... которой оказалась знакомая нам Эвелина, в девичестве Оксли, у них был трехлетний сын Васил и вот-вот должна была родиться дочь) мы составили список мест, которые мы посетим. В заповеднике Странджа, говорят, водились драконы. Ученые-магглы придерживаются иного мнения по этому вопросу и считают легенды о драконах выдумкой. Вряд ли в Болгарии найдется место, которое хранит столько же мифов и легенд. Невероятные истории о красивых и пугающих драконах популярны в Странджа и по сей день. Старики, оставшиеся в опустевших деревнях, с трепетом рассказывают легенды, которые слышали в детстве от своих бабушек. Но, как говорят местные жители, драконы в последнее время не появляются. На самом же деле магическая часть заповедника просто скрыта от магглов с тех пор, как был принят Статут о секретности. Пирковская пещера, если верить словам местных жителей – обитель злых духов и вампиров. По ночам они караулят запоздалых путников, чтобы оседлать их и ездить на них всю ночь, пока те не умрут. Если же человек случайно выживет, они выпьют всю его кровь. По этой причине, ни один житель Болгарии никогда не подойдет к этой пещере после заката солнца. Гогова пещера когда-то выполняла функции овчарни. Когда-то здесь трагически погиб владелец овчарни, местные жители поговаривают, будто он проявил неуважение к проживающим в пещере оборотням. Затем отравились мы в Каменный Лес. Натанаиль и Матусаиль Малфои решили, что мы там будем собирать ягоды, пришлось объяснить, что это не настоящий лес. На самом деле Каменный Лес, или Вбитые Камни - удивительный памятник природы или неизвестной культуры. Находится он к западу от Варны и представляет собой небольшую песчаную пустыню с каменными колоннами фантастических форм и размеров. Некоторые достигают нескольких метров в высоту. Многие из них имеют правильную цилиндрическую форму. Некоторые камни, обнаруженные здесь в XIX веке, достигают 7 метров в высоту и 2.5 метров в толщину. По расчету ученых, возраст этих образований около 50 миллионов лет. Каменный Лес издревле представлял собой заколдованное место, где с людьми происходили необычные вещи. Тысячелетия назад, по всей видимости, здесь фракийцы совершали свои магические ритуалы. И даже сейчас приборы фиксируют здесь различные аномалии. При приближении к магическому кругу, который находится в самом центре этого каменного леса, у многих магглов начинает болеть голова, портиться техника, в частности телефоны. Происхождение «Леса» неизвестно: по одной из гипотез - это гигантские известковые отложения на дне древнего моря. Считается, что Каменный Лес - единственный феномен такого рода в Европе. Многие фигурные камни имеют свои названия - «Семья», «Трон», «Солдат», «Монах», «Дьявол», … . Их дали столпам местные жители. Когда-то на самом краю его, около трех невысоких колонн, выложили магический круг из камней. По поверью, тому, кто доберется до него, обойдя по пути все колонны, и на несколько минут застынет в самом центре, будет сопутствовать удача в жизни. Утверждают, что этот природный комплекс представляет собой геопатогенную зону с очень сильной энергетикой и обязательно упоминают о том, что Каменный Лес неоднократно посещала болгарская прорицательница Ванга. Впрочем, «заряжаются» здесь энергией маги со всего мира. И, наконец, Святилище Илкая. Оно очень древнее, и принадлежало еще фракийцам. Там до сих пор остались следы древних ритуалов. Говорят, что нужно трижды пролезть через сквозную пещеру, где расположен лечебный камень, а затем оставить там что-то из одежды, тогда и болезни тоже "останутся" там. Вернулись мы домой в прекрасном настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.