автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Закупки и рацпредложение

Настройки текста
Нет, я всё же ни о чём не жалею. Не решись я тогда посетить эту планету - не встретил бы Юлечку, не встретил бы Юлечку - не попали бы мы все сюда, не попали бы мы сюда - кто знает, сколько людей могли погибнуть или как минимум быть всю жизнь несчастными! Да-да, я всё про тот же пресловутый "канон"... А Сол с Басти вообще говорят, что здесь чувствуют себя гораздо больше "на своем месте", чем там. В конце концов, в космос полетать и тут можно. Зато здесь и личное счастье сложилось. Вообще, у нас теперь всё есть. В семейной жизни всё прекрасно, на магические способности не жалуемся, на здоровье тоже, с крышей над головой и с финансовым благополучием всё в порядке. А чего еще желать? А сейчас у нас есть живой "Северус", живой Седрик, живой Ремус, живая Тонкс, живой Сириус, живой Регулус... и далее по списку. Аристократия, изрядно "побитая" лидерами сторон - Темным и вроде-как-Светлым Лордами, возрождается... Вэл ожидаемо сдал все предметы на "Превосходно". По трансфигурации, зельям, менталистике, гербологии, магозоологии и астрономии так вообще заработал дополнительные баллы. Летом мы, как и хотели, съездили во Францию - погостить у Делакуров и посмотреть достопримечательности. А следующей весной и летом в планах и нас Италия (то, что мы не успели в первый раз, да и старшим детишкам показать хочется) и Испания. А ещё на будущее - Балканы и Венгрия. Там тоже куча волшебных мест! Взять хотя бы ту же Албанию. Всё же люблю я путешествовать! Да и остальные Орденцы тоже. И на билеты не нужно тратиться, с такими знакомыми, как Сол и Басти. Юлины упражнения в анимагии пока что пришлось отложить - категорически не рекомендуется это делать в интересном положении. Мало ли, как повлияет на ребенка? Это ей сразу Арей сказал. Точнее, можно только на совсем-совсем ранних сроках, когда это еще только крохотное скопление клеточек, и то не увлекаться, а вот дальше - ни-ни. Вот с зачатием в этом плане - как мы вычитали в одной из книг по анимагии, любезно переданной нам профессором МакГонагалл, когда она узнала о Юлиных планах - дело обстоит проще. Ну, то есть, были уже случаи, и все они, как было написано, увенчались успехом от начала до конца. Другое дело, что случаи эти были весьма редки - ведь для этого надо, чтоб и оба в паре были анимагами, и чтоб аниформы совпадали, и чтоб они одновременно превратились, и после этого вдруг решили... ну, вы понимаете. Такое стечение обстоятельств не случается сплошь и рядом. Зато дитя у такой пары будет обладать незаурядным талантом к анимагии - даваться ему она будет в разы легче, чем "обычному" волшебнику. А пока Юляша просто наслаждалась отдыхом и прогулками на свежем воздухе в окрестностях Поттер-Менора (детей и хозяйство, как обычно в таких случаях, взяли на себя я и эльфы, дабы не перегружать будущую мамочку). Так-то лето предстояло хлопотное. Одни мы отправляем сразу двоих на первый курс. Ну что поделать, если Лили в сентябре родилась, а Хэкон - в июле? Вот и получается, что хоть разница между ними почти год, на первый курс идут вместе. Их троюродный братец Саймон, кстати, тоже идет в этом году. Этому скорей светит Хаффлпафф. Видите ли, ему передалась любовь бабушки Петунии к садоводству и отцовское пристрастие вкусно покушать. Типичный барсучок. Кроме троих вышеперечисленных, поступают в этом году Реджи Принц-Боунс, Джонатан Блэк (сын Рема), Мари-Виктуар Уизли (дочка Билла), Корнелиус Уизли (старший сын Перси), Альтаир Блэк (младший сын Сириуса), Аниша Шилк (дочка Арея) и Ксения Лонгботтом. А вот в будущем году пойдут в том числе и Элли с Мэгги. Да уж, не завидую я профессорам. Профессор МакГонагалл говорит, что от замка камня на камне не останется, когда сестрички поступят в Хогвартс... Но я подозреваю, Поттеры и Блэки разнесут его уже в этом году. Потомки Мародеров, как-никак... Закупиться мы решили в середине июля, еще до получения писем. И так ясно же, что они придут. Зато очередей будет меньше. Не одни мы, как оказалось, так подумали. Но всё же народу в торговом центре было не так уж и много - кроме нас, еще с десяток родителей-волшебников решили пораньше собрать в школу своих чад. - Не вертись, - строго посмотрел на чересчур активного сына один из отцов семейств, которые также пришли пораньше закупиться к Хогвартсу, и я узнал его. Это был Макс МакСименс, который учился на курс младше меня, и сейчас он стоял здесь, уже взрослый, с супругой и двумя детьми. - Макс? - О, кого я вижу! Столько знакомых лиц сразу! Привет, давно не виделись! Гарри, твои тоже идут в Хогвартс? - Да, двое старших. - Близнецы? - Нет, просто Лили у нас родилась в сентябре. Так что ей уже почти двенадцать. А твои? - Пока только сын, - улыбнулся Макс. - Ах да, познакомьтесь - моя жена Ирен, а это наши дети - Мартин и Элизабет. Дочка пойдет на следующий год. Мы мило побеседовали минут двадцать и разошлись, не забыв пригласить друг друга как-нибудь еще повидаться. Конечно, из наших Макса больше знают Луна и Сол - он учился на их факультете. А потом мы отправились дальше по многочисленным лавочкам и магазинчикам волшебных принадлежностей для школы. И вот наконец все учебники, перья, пергаменты, палочки, совы, котлы, школьные мантии и остальное были закуплены. А Сол внес рацпредложение: раз уж он артефактор-техномаг, то почему бы ему не попробовать сделать артефактный аналог пергамента, где всё будет записываться на небольших размеров экране? Черновые записи и то, что уже не требуется, можно будет потом удалить заклинанием, нужное - сохранить в памяти артефакта, опять же с помощью заклятия. Кажется, у корпорации Маркинсон&Поттер скоро выйдет новинка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.