автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Сын Трелони и распределение

Настройки текста
Надо сказать, что профессор Трелони по понятной причине в этом году решила не преподавать. На замену ей нашли нового профессора на это время. Они с мужем довольно долго обсуждали, как же им назвать сына. Наконец пришли к окончательному варианту - мальчика назвали Артемиу Алешандре. Сокращенно можно Арти называть. Интересно, унаследует ли он способности к прорицанию? Время покажет. Ах да, и молодая мамочка провела некий гадательный ритуал и предсказала сыну женитьбу на француженке. Интересно, будет ли это юная мадемуазель Кусто, которая должна появиться на свет в январе? Поживем - увидим... Первого сентября ближе к 11 утра на платформе 9 и 3/4, как всегда, царило столпотворение. И, как обычно, было очень шумно. Попрощавшись с родными и младшими друзьями, школьники заняли свои места, и алый поезд наконец тронулся... Первокурсники готовились ко входу в Большой Зал и распределению. В той самой комнатке, где в свое время ожидали и мы. - Надеюсь, я попаду на Слизерин. Мои родители учились там... - А интересно, какую песню сегодня будет петь Шляпа? - Гляньте, там привидения! - О, смотри, Кэти, это Серая Дама, мне о ней мама рассказывала... - А у нас точно не будут проверять, сколько заклинаний мы знаем? - Перестань, Энди, надо будет просто надеть Шляпу - и всё... Наконец юных магов вывели из комнатки, построили парами и проводили в Большой Зал. Ученики второго курса и старше уже сидели за столами факультетов и глядели на толпу новичков, которые с интересом оглядывали огромное помещение. - Смотрите, потолок прямо как небо! Точно как нам в Центре рассказывали... - А где Шляпа? - Гляди, это профессор Принц-Боунс, он ведет зельеварение. Говорят, он очень требовательный к дисциплине... И вот наконец профессор МакГонагалл дала всем понять, что следует вести себя тихо, и начала свою речь. - Церемония Распределения — это ежегодная церемония, которая проводится в Большом зале нашей Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс каждый год первого сентября. Сейчас вы увидите Шляпу Распределения, которую вам предстоит надеть, и она определит, на каком факультете вы будете учиться. Расскажу немного о факультетах. Отличительные качества учеников Гриффиндора - храбрость, благородство и честность. Призрак факультета - Почти Безголовый Ник. Символ - лев. Цвета - алый и золотой. Стихия факультета - огонь. Гриффиндорская Башня — одна из самых высоких в замке. Гостиная оформлена в красно-золотых тонах. Цвета факультета Рейвенкло - синий и бронзовый, символ - орёл. Качества учеников - ум, любознательность, тяга к творчеству. Призрак - Серая Дама. Стихия - воздух. Гостиная, как и у гриффиндорцев, находится в башне. Оттуда открывается изумительный вид на окрестности замка. Отличительные качества учеников Слизерина - хитрость, умение добиваться своей цели. Многие думают, что это факультет исключительно темных магов. Масла в огонь добавил Лорд Волдеморт с его сторонниками. Но я знаю многих прекрасных людей, окончивших Слизерин. Призрак - Кровавый Барон. Кстати, при жизни он любил Елену Когтевран (которая сейчас известна как Серая Дама — призрак факультета Рейвенкло). Символ - змея, цвета - зеленый и серебристый. Стихия - вода. Гостиная Слизерина - это подземелье со стенами из камня, камин украшен искусной резьбой, с потолка на цепях свисают зеленоватые лампы. Хаффлпафф. Порой его считают факультетом для тех магов, которые не слишком умны. Но это опять же заблуждение. Отличительные качества учеников этого факультета - трудолюбие, терпение, верность и честность. Призрак - Толстый Монах. Символ факультета - барсук, цвета - желтый и черный. Стихия - земля. Пожалуй, этот факультет менее всего растерял связи со своей стихией, большинство магов Земли училось там. Вход в гостиную – через портрет рядом с кухней. Это очень уютная и гостеприимная комната. Множество желтого вокруг, глубокие кресла, небольшой туннель, ведущий в спальни, которые имеют круглые двери, как днище бочки. Каждый факультет по-своему прекрасен, и я надеюсь, тот из них, куда вы попадете, станет для вас вторым домом. Тем временем внесли старую заплатанную Шляпу Распределения. Дыра на ее боку раскрылась, и Шляпа запела: - Примерно десять веков назад На свете жил Гриффиндор. Троих друзей как-то он собрал, Повёл такой разговор: Мол, школу надо построить нам, Чтоб юных магов всему учить, И те согласились, и замок встал, И вот - по сей день стоит... Допев песню, в которой были перечислены факультеты, качества учеников каждого из них и упомянуты ключевые пункты истории школы, Шляпа умолкла. - Теперь вас будут вызывать по алфавиту. Сядьте на табурет и наденьте Шляпу - та сообщит вам, где вы станете учиться. Всего пара новеньких - и... - Блэк, Альтаир! Мальчик с достоинством - Блэк, что уж говорить! - прошел к табурету и водрузил Шляпу на голову. - ГРИФФИНДОР! - прозвучало через минуту. - Блэк, Джонатан! - Братья, что ли? - Нее, они не очень похожи... Кузены, может? - зашептались ученики. - А вот и не угадали, Джонатан - мой троюродный племянник, - ответил Альтаир, занимая место за столом. - ГРИФФИНДОР! - выкрикнула Шляпа. Затем еще пятеро первокурсников были распределены. - Дурсль, Саймон! - ХАФФЛПАФФ! И снова один за другим новички подходили к табурету. И вот... - Лонгботтом, Ксения! - РЕЙВЕНКЛО! Вслед за Ксенией и "МакСименс, Мартин!" а сразу за ним - "Моран, Адам-Томас!" подряд попали на тот же факультет. Потом еще четверо, и наконец... - Поттер, Хэкон! - Поттер? Она сказала "Поттер"? Неужели это сын... - ГРИФФИНДОР! - выкрикнула Шляпа. - Поттер, Лили! Раздались того же рода шепотки. - ГРИФФИНДОР! - попала Лили на тот же факультет, что и её брат. - Принц-Боунс, Реджинальд! - СЛИЗЕРИН! Затем распределились двое первокурсников с фамилиями на букву Р, и подошла очередь... - Шилк, Аниша! - РЕЙВЕНКЛО! И снова один за другим новенькие занимали свои места. Наконец на именах "Уизли, Корнелиус!" (ГРИФФИНДОР!) и "Уизли, Мари-Виктуар!" (РЕЙВЕНКЛО!) распределение было закончено. * Андромеда - кузина Сириуса. Следовательно, сын Сириуса приходится её дочке Тонкс троюродным братом, а ее сыну - троюродным дядей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.