автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Дырявый котел, встреча и приглашение

Настройки текста
Наконец все экзамены были сданы, вещи - собраны, школьный пир - устроен, факультет-обладатель Кубка Школы - определен, ученики - отправлены по домам на Хогвартс-Экспрессе. Некоторые, не будем показывать пальцем, пытались, конечно, подбить друзей обойтись без поезда... но профессора МакГонагалл, МакМайер и Флитвик быстро пресекли "попытки к бегству", пригрозив начинанием следующего учебного года с месячных отработок для каждого, кто будет иметь отношение к неутвержденным Министерством способам добраться от Хогвартса до дома. - Ладно, ладно... - угрюмо согласился Альтаир и шепнул Джеймсу: - Но уж от вокзала и до дома-то мы... - Не забывай, сколько народу нас еще встречать придет. - О, ну это как всегда. Пол-Ордена уж точно... Но думаю, среди встречающих будет дядя Басти... Хотя бы потому, что Элли с Мэгги точно хотят нас встретить, они уже писали. А он точно пойдет с дочками. Так что места хватит на всех! Тем более, дяде Басти это нравится... Говорит, уже привык к большим и шумным компаниям, и одному летать теперь уже как-то... не то. Да, Басти с семейством собирались прийти на вокзал. А незадолго до этого я, а также Басти и Сол заскочили в "Дырявый котел". Не пьянствовать, разумеется, а так, кружку эля пропустить в хорошей компании. - А я знаете что скажу дочкам, когда буду провожать в Хогвартс осенью? - Что? - Никогда не верьте слепо, не разбираясь, в то, что вам говорят. Верьте в то, во что верите сами... - Ра... бастан... Лестрейндж! Это самые мудрые слова, которые я от тебя слышал, - улыбнулся я. - Но тогда я бы добавил, не живи прошлым, его не изменить. Живи настоящим, и ты сможешь изменить будущее. - Ох... - Я бы еще добавил "и когда ешь блины, которые сам не готовил, всегда заранее проверяй начинку". Басти удивленно посмотрел на нас. Я хихикнул. - Да вспомнилось тут... Это было один раз и давно. Ты, Басти, тогда еще не... не был с нами знаком и даже, думаю, не подозревал о нашем существовании. Но я бы еще добавил... Если чего-то не понимаешь, не стыдно спросить, стыдно не пытаться понять... И еще - если кто-то в чём-то не похож на нас, это вовсе не значит, что он обязательно хуже. - Ребят, вас Луна укусила? - поднял брови Сол. - А? - Просто такие разговоры - это в её стиле... - Или Дамблдора... - Фууу! Не, пусть лучше будет Луна. - О, а мы с Солом вчера в шахматы резались... - Угу, - обиженным тоном промолвил Сол, - он мне все время маты ставит. - Вообще-то, не все время, а семь раз из десяти... Ну-ну, не печалься, - похлопал Басти друга по плечу, - у меня все же система помощней будет... Это ты еще хорошо держался. - Да? Спасибо... - Хочешь, в следующий раз фору дам? Первые три хода тебе поддамся, м? - Ну, не знаааю... - Да, Басти, а чего это Рейч с нами не пошла? С Расселом, если что, любой из наших посидит... - Ну... она просто... - замялся Басти. - В общем, того... не в том... состоянии... чтоб по пабам ходить. - Ясно... Арея звали? - Ну... да... - И что он вам...? - Дочь. - Чья? - Так, Солу больше не наливать, а то уже система глючить начинает. Наша дочь, Сол, моя и Рейч. В марте на свет появится. - Таак, теперь у Сола сынок на подходе, у тебя дочка... Это и есть ваш коварный план? - Ну да, а то вдруг дети Рассела с Афиной размерами в Сола пойдут? - Не понял... - Да шучу я... Как же я люблю вас всех. - Так, Басти, мы тоже тебя любим, но время! - постучал я по наручным часам. - Хогвартс-Экспресс через пятнадцать минут прибывает, ребят, закругляемся! - За-круг-ляемся, в смысле... - Нет, Сол, не в этом! Выйдем на Диагон и аппарируем на платформу. Мы обычно так и делаем, забыл? - А может всё же за-круг... - Боюсь, даже многих волшебников тогда придется обливиэйтить... Орден у нас, конечно, большой, но это все же не весь магический мир. А вы у нас имеете стратегически важное значение для Ордена... помимо всего прочего. - Ну-ну... мы так и поняли. Что ж, Сол, мы теперь хотя бы знаем, за что они нас терпят. За то, что мы звездолеты и всё такое прочее. - Нет, правда! - Злые вы... уйдем мы от вас. - Бааасти... да ладно тебе! Тебе перечислить твое "всё прочее" или сам догадаешься? Ты чего такой обидчивый стал? - Ох... да это моя Рейч в последнее время... на меня влияет. И вроде бы должен уже привыкнуть... - А с Герми почему-то такого почти не бывает. - Ммда... так, всё, пора! Когда мы прибыли на платформу, там уже стояло полно народу, в том числе и Юля с Гермионой, и Рейчел, и все с детьми. Вообще, многие из присутствовавших принадлежали к Ордену Шилка. Ну, впрочем, как всегда. Через пару минут прибыл и поезд, и школьники повалили из дверей, толкаясь и довольно громко переговариваясь (- Не забывай писать! - Хороших каникул! - До встречи! - Пока, дружище!) и хохоча над шутками товарищей. - Эй! Кто там жабу забыл? - высунувшись из дверей и показывая эту самую жабу, закричал паренек восточной внешности курса с пятого или старше, судя по всему, живущий среди магглов, так как переоделся в водолазку и джинсы. - Ой, это моё... то есть моя... - обернулся какой-то младшекурсник. Невилл хохотнул. - Дин, ну ты идёшь? - Щааас! - ответил приятелю тезка Томаса. - Вот твоя жаба, больше не теряй. - Но лучше купи сову! - рассмеялся друг Дина. - От них пользы больше. Наши детишки тоже успели выйти из дверей и теперь горячо приветствовали родителей, братьев, сестер и прочих родственников и друзей. Среди встречавших уже был и Орион Блэк, к которому, завидев его в толпе, бросились члены вышеупомянутого семейства. Да уж, ему тоже пришлось многое объяснять. Затем все попрощались, пообещав друг другу заходить почаще, и отправились по домам. - Клитемнестра Блэк... Хмм, звучит, - протянул Лорд Блэк-старший, услыхав о предстоящей помолвке внука с... представительницей одного из тех семейств, о которых нам пришлось объяснять ему несколько больше и дольше, чем об остальных. - Ммда, Блэки всегда тяготели к астрономии, но чтобы... хмм... самим иметь возможность... такого еще не было. Ну, мы перещеголяем Малфоев! - Ненадолго, Орион, - усмехнулась Вальбурга. - Помолвка старшего... ну, как старшего... минут на двадцать пять... брата Клитемнестры и сестры Драко Малфоя должна состояться в следующие зимние каникулы. А пока, займемся почтой. У меня целый список тех, кому нужно выслать приглашение. И если до Болгарии или до Франции письмо дойдет довольно быстро, то до Урала, а уж тем более, до Бразилии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.