автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Колдовстворец и приготовление

Настройки текста
- О! - подняла брови Гермиона, узнав о новости со следующим поколением. - Значит, не мы одни такие? - Сол, так! Тоже в Министры метишь? Кто на этот раз? - Сын! - гордо ответил друг. - Ага, - усмехнулась его жена. - Сол тут на днях сказал, что узнал что-то новое, и пригласил меня "поучаствовать в эксперименте". Ну, поначалу было непонятно, все же мы раньше так не делали, но потом оказалось весьма приятно, а Сол был довольно... кхм... изобретателен. Ну, и результат "эксперимента" налицо, точнее, в животике растет, - хихикнула Гермиона. *** - К доске пойдет... - немолодая преподавательница водила пальцем по списку, - пойдет к доске... тааак... ммм... Ковалев Александр. Ковалев, скажите, в чем различие живой и мертвой воды и какую роль каждая из них играет в целительской магии? - Мертвая вода убивает бактерии в ране, а живая вода осуществляет регенерацию тканей и... эээ... - Петров, не подсказывать! - шикнула учительница на сероглазого мальчишку со встрепанными русыми волосами, который зашептал что-то в сторону доски. Ну, Ковалев, вы же знаете! - Еще помогает восстановить эти... функции организма... - И какой вывод мы из этого сделаем? *** - Ковалев, там не к тебе сова? - Кажется, пишет подружка фром Грейт Британ... - Уже вторая, заметь, а вот у нас, Ванюша, как не было девушки, так и нет. - Ну, это можно исправить... Спорим, на бал в честь конца года я позову... Волконскую-Воронцову? - Кого?! Ты знаешь, кто ее родители?! - И что? Я ж не их приглашаю. Да, в магическом мире России не было таких политических перестановок, как у магглов. Хотя это и сильно повлияло на жизнь русских волшебников. И некоторые из них разделяли революционные идеи. Но другие были готовы дать в случае чего политическое убежище членам старинных чистокровных семей, а также магглорожденным и полукровкам из купцов и знати. *** - Отказала! Что она о себе возомнила? Ни рожи, ни кожи... Подумаешь! - Я говорил, Ткачев, обрати внимание, к примеру, на Катю. Тоже из приличной семьи, но ее предки хотя бы не... - Если слухам верить, то у Кати твоей в родственницах чуть ли не... - паренек что-то зашептал товарищу на ухо. - Неужели?! Дим, ты уверен? - Да, вроде, четвероюродная прабабка. Или пяти... - А эта, ну... Сашкина нынешняя подруга, это та блондиночка, что во всяких неведомых зверушек верит? - Кизляки с Индриками существуют, это доказанный факт. Знаешь, Ковалев сказал, волшебники есть не только на нашей планете. Что ж, возможно... Может, мы с тобой потомки инопланетных магов, а? - Дима Ткачев ткнул приятеля в бок. - Ладно, пошли... инопланетянин. Финальный матч на носу, Мухаметов не простит, если мы опоздаем на тренировку по нашему квиддичу. * У него ведь старший брат в сборной России... по обычному, правда, но все же. *** Да, от сессии до сессии... причем что в Хогвартсе, что в Колдовстворце, что в австралийской школе с труднозапоминаемым названием. И даже в нашей "родной" Академии имени Диоскуров. Первые курсов сто так точно. Потом взрослеют, конечно. Ну а мы (да, мы любим путешествовать!) собирались посетить Балканы. Точнее, еще непосещенную нами часть. Начать решили со Словении и Хорватии, затем - Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Македония, после Сербия и "на десерт" - Румыния, заодно и Чарли с семейством навестим. Налаживание контактов с местными вампирами пока остается несбыточной мечтой, уж очень у этой расы закрытые сообщества. А вот Штойзволы... Это волшебный народ в Албании. Родственники сидов, так же как и те, Хранители Леса, но исключительно в горах Албании и ближайших к ней горных местностях. Название происходит от shtoj ("добавлять"), zot (бог, божество) и valle ("танец"). Штойзволы бывают обеих полов, и как мужчины, так и женщины, они исключительно прекрасны. Они малы ростом (даже чуть пониже гномов), но весьма могуществены (хотя и менее, чем их "старшие родственники" - сиды). Обычно они невидимы для немагических глаз, если только не решат показаться сами, подняв особо зачарованную вуаль перед своим лицом, которая не даёт магглам увидеть их. Да и волшебникам на глаза не слишком часто показываются, и чаще по необходимости. Среди албанских историй существуют некоторые, повествующие про браки между штойзволами и людьми, но достоверных свидетельств этому нет. Штойзволы живут в лесах и на лесных полянах, где, как считают магглы, обычно танцуют и поют. Видно, какому-нибудь сквибу повезло мельком увидеть один из их ритуалов... На самом деле они лишь немного менее развиты, чем сиды, и у них есть и ученые, и воины, и целители, и то, что мы бы назвали госслужащими, и свои правители; и свои постройки для разных целей (не только жилых), и свои производства, технологии, искусство... Некоторые земли по поверьям считаются (и некоторые из них вправду являются) владениями штойзволов , и людям крайне не рекомендуется строить там свои жилища. Что касается самой поездки, где-то в начале июля планируем отправиться. После помолвки Джеймса и Нести, к которой, к слову, подготовка начиналась уже сейчас, и на которой должны были присутствовать далеко не последние люди Магической Британии (Блэк есть Блэк!), начнем собираться. Уже "записалось" три четверти Ордена (остальные согласились посидеть с младшими), и старшие из младших Маркинсонов вызвались... ну, короче говоря, помогать папе и дяде Басти... растут ребятки... Новость про братишку, изложенную по магофону, восприняли с большим восторгом. А затем Диана спросила у "дяди Басти", будет ли их братику с кем поиграть... Басти лишь усмехнулся в усы... точнее, в то место, где могли бы быть усы, если б он их не сбривал. И весьма многозначительно взглянул на Рейчел. Ну а что касается Словении, где мы планировали сделать первый пункт нашей летней поездки... ​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌‌‌‌​ ​​‌‌‌‌ ​​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌‌​​‌ ​​‌‌‌‌​ ​​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​‌​‌‌ ​​‌​​‌ ​​‌‌‌‌ ​​‌‌‌​​ ​​​‌​‌ ​​​‌‌‌ ​​​‌‌​ ​​‌‌​​‌ ​​‌​​​ ​​​‌​‌ ​​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌‌​​‌ ​​​‌​‌ ​​‌‌‌​‌ ​​​‌‌‌ ​​‌​‌‌ ​​​‌‌​ ​​​‌​‌ ​​‌‌​‌‌ ​​​‌‌‌ ​​‌‌‌‌ ​​‌‌‌​ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌ Наверное, вы слышали легенду о древнегреческом герое Ясоне и Аргонавтах, которые добыли в дальних краях Золотое руно и поплыли через Черное море, а также по рекам Дунай и Сава, чтобы добраться до Адриатического моря и оттуда – в Грецию. Но немногим известно, что они сделали остановку и на Люблянском Барье. В те времена там обитал страшный дракон, но Ясон его одолел. И кстати, драконов и по сей день можно найти во многих местах возле Любляны. На горе Прапротница между Рудно-Поле (Rudno polje) и Усковницей (Uskovica) находится очень мощное место силы. Точки излучения, идущего из самых недр Земли, обозначены здесь камнями в форме большой звезды и используются, как исцеляющее средство. Каждая точка имеет надпись: какое заболевание она лечит и рекомендуемое время пребывания на ней. Источник Дицова - родник с живой водой - течет из каменного портала, построенного еще солдатами австро-венгерской армии во время Первой мировой войны. Военные врачи уже тогда отмечали, что вода из источника благотворно влияет на самочувствие раненых, что они лучше поправляются и что их раны быстро заживают. С учетом растущего интереса к родниковой воде, сегодня все больше и больше людей приезжает, чтобы попробовать воду из целебного источника. И много чего еще. А уж сколько всего магического и мистического мы встретим за всю поездку... Но пока что на носу у нас торжество в честь Нести и Джеймса, так что начнем приготовление. * Русская разновидность квиддича отличается тем, что там вместо метел используются вырванные с корнем деревья, на которые наложены заклинания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.