автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Закупки и разумное решение

Настройки текста
Вернулись мы домой уже в последней трети июля, и надо было уже подумать о закупках: у нас в этом году, кроме уже учащихся в Хогвартсе (ни много ни мало двадцать человек!) еще шестеро новеньких, в том числе и наша Эвия. Ребятишки, конечно, как обычно перед поступлением в Хогвартс, начали обсуждать, кто куда попадет. - Я хочу в Гриффиндор! - Ну, ты туда и поступишь, скорей всего. Все Поттеры там учились. Или учатся. - Не все. Я слышала от дедушки Джеймса про одного Поттера-рейвенкловца. Это, правда, давно было... - Ну хорошо, тогда большинство Поттеров. - А вы... - Планируем стать первыми Лестрейнджами на Гриффиндоре! - Бедные профессора! Ладно еще вы, но там же теперь будет трое Поттеров и четверо Блэков... Кэсси, как-никак, тоже племянница дяди Сириуса! - Угу, прощай, Хогвартс... - Интересно, останется ли что-то от замка к концу сентября? - Разве что развалины... - Ага, да уж! А ты, Релан? Рейвенкло, да? - Вообще-то я хотел в Хаффлпафф. Мне нравится Гербология. - Зато я вот хочу в Рейвенкло. - Ты? Я думала, ты будешь гриффиндорцем. - Потому что мой папа аврор? - Ну, да, мы думали, ты тоже хочешь стать... - Хочу. Но разве в авроры берут только тех, кто закончил Гриффиндор? По-моему, нет такого правила. А быть отличником по ЗОТС можно на любом факультете. К тому же аврорам надо знать и кучу других волшебных наук - те же Трансфигурацию, Зельеварение, Заклинания, Артефакторику, Ритуалистику и не только, а значит, нужно будет много и упорно учиться. Это вполне себе по-рейвенкловски. - Я так понимаю, в Слизерин никто не планирует? - Почему? Я планирую. - Как твой папа, да, Кэсси? - Ну, как-то так... Но это не помешает мне иногда поступать по-гриффиндорски, так и знайте! - Нам тоже факультет не помешает. Верно, Релан? - А на переменах будем видеться. Будет весело! - Единственный минус - я буду скучать по Лаите. - Я тоже буду по ней скучать... - Оооо! Фердинанд, мы с тобой будущие родственники? - Думаю, да, Релан! И с Уизли. И с Делакурами... Ты ведь после школы женишься на Мари-Виктуар, если я не ошибаюсь? - Да, так и есть, а интересно, наши дети будут блондинами, рыжими или... Кстати, а кузен Альберт влюбился в Миранду! Дочку дяди Ремуса! Так что поздравьте их при встрече... - А у Майкла кто на примете? - Пока не говорил... Хотя... Он в последнее время частенько поглядывает на Эфилу Шилк... надо будет спросить, то ли это, что я думаю... - А когда-нибудь все наши станут родственниками... - Ну, мы и так как одна большая семья. - Точно, а будем по-настоящему! Закупаться к школе мы пошли в начале августа. Увидев всю нашу пеструю компанию, продавцы радостно закивали: наших уже почти все из них знали в лицо. И знали, что мы сделаем им кассу - шутка ли, двадцать шесть учеников! - Что, у нас тут опять новенькие? - Да, шесть комплектов учебников для первого курса, пожалуйста. И еще... так... десять для второго, два для третьего, шесть для четвертого, два для седьмого и еще два тестовых пособия по подготовке к ТРИТОНам. - Готово! Вот, пожалуйста. Проходите на кассу. С вас... ммм... пятьдесят на двадцать шесть плюс два на семь... 1314 галлеонов. - Сол! - А? - Ты никогда не думал, что мы таскаем с собой кучу мелочи? Магглы давно уже пользуются банковскими картами. Это такие пластиковые карточки, на которые можно положить деньги... а можно снять, и ими можно оплачивать товары. Правда, в магазине должен быть для этого специальный аппарат. - Разумное решение, но как мы это осуществим? Гоблины, видишь ли... не думаю, что они согласятся. - Ну так монеты из обращения никуда не денутся! На карте будет появляться только то, что сняли со счета. И можно сделать ограничение на сумму, допустим, не больше четверти от всей. А то, что кладем обратно на счет, будет появляться там опять же в монетках. И гоблины без золота не останутся, и нам удобно будет. Ну а если вообще не согласятся, пойдем к гномам. - Верно! Ну что... попробуем провернуть? - Карты, думаю, будет изготавливать сам банк, как и у магглов. А вот аппарат с тебя, Сол! Он должен считывать информацию с карты и снимать с нее нужную сумму для оплаты покупки. Ну, ты ведь можешь поискать, ну... там, у себя, как он устроен. - Точно! Вот как раз и займусь этим изобретением на днях. Артефактор я, в конце концов, или кто? - А я помогу с поиском. - Спасибо, Басти. Затем мы точно так же закупили котлы и другие зельеварские принадлежности, палочки - нашей Эвии досталась липовая (не в смысле поддельная, разумеется, а в смысле из древесины липы) с пером феникса, сов (у кого всего этого не было), мантии (для будущих первокурсников и тех, кто вырос из старых, да и некоторые из взрослых обновили гардероб) и все такое прочее. Да уж, Юля права. Мы действительно носим с собой много тяжелых монет. У старших ребят тоже были свои темы для обсуждения. - Повезло тебе, сестренка! - усмехнулась Елена. - В чем именно? - Твой не заканчивает школу в этом учебном году. - Это да... Вэл, есть предложение, может, пойдешь после выпуска в Хогвартс помощником профессора Зелий? А то Елена тут не хочет с тобой расставаться. - И что я там буду делать? - Как что? Готовить кабинет к уроку, ингредиенты заготавливать... Может, иногда заменять профессора на урок-другой, а то Эмби без папы скучает... - Решение разумное. Мы сможем ходить в Хогсмид по выходным... - Но только заменять будешь у младших курсов. А то знаю я их... - Согласна, тоже разумное решение. Причем, заметь, Снейпом он их не сильно интересовал, а как только стал Наследником Рода Принц... - Да уж... Ну, Вэл, ты согласен? - Ну... идея неплохая. Я сам, если честно, не хотел с тобой расставаться. Да и работа нужна будет после Хогвартса так и так. Родня не одобрит, чтоб я в Принц-Меноре прохлаждался. А здесь и зелья рядом... и ты, разумеется. Надо посоветоваться на этот счет с профессором МакГонагалл... ну и с папой, конечно. Так он вскоре и сделал. Минерва и Принцы идею одобрили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.