автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Сборы в школу, карточки и распределение

Настройки текста
Сборы в школу... Каждый, кто через это хоть раз прошел со своими детьми - как варианты, племянниками, младшими братьями и сестрами, поймет, о чем я сейчас говорю. - Где мой котел? - Никто не видел мои носки? - Куда делась расческа? - Мааам! - Пааап! - Отдай, это моя мантия! - А моя где? - Где бросил, там и ищи! - Мам, я писать хочу! - младшие с их пока еще не школьными проблемами тоже никуда не делись. - Лили! - Кэт, сейчас не время... - А Калина чафку лазбила. Она ее улонила. С люслы... - А на люстру она как попала? - Она сама от меня улетела... - Ага, со стола. - Так, ладно, пошли... Кэтрин, Карина, только руками не трогайте! Репаро. - А мы тозе хотим Лепало делать! - Ладно, научим вас... попозже. - А мы хотим щас! - А у меня талелка убезала. - Как убежала? У нее ножек нет, Кэти. - Тепель есть... - Ну, что ж, тогда поздравляю, сестрички. Вы волшебницы... - Мааамаааааа! Да уж... Это что ж будет твориться в доме, когда в школу пойдут еще и Гилберт, Юджин, Юнона и остальные?! И не забывайте еще и про двух моих младших сестер... Те, похоже, также унаследовали "семейное Поттеровское гриффиндорство", как Драко однажды выразился. Во всяком случае, пойти в свои пять (ну, почти...) лет обследовать окрестности за ворота Менора и потащить двухлетнюю сестру и не сильно старшую подругу (я сейчас про Шаилу Риверс говорю), вернуться через час, когда все уже стояли на ушах, в чем-то вымазанными и исцарапанными (по кустам, что ли, продирались?) но довольными - это... достойно памяти Годрика. Да и младшая тоже... Примроуз "спелась" с Афиной и Расселом, а через нее и Вирсавия, ну вы же понимаете, что это значит... - Да что ж такое?! - отвлек меня от мыслей раздраженный крик Эвии, которая пыталась превратить волосы из состояния "утреннее воронье гнездо" в нормальную прическу. - Почему мои волосы такие непослушные? - Спроси у дедушки... - Лил, где мои ленты? Хочу заплести косу, так они хоть выглядят аккуратнее... - Они на тумбочке перед зеркалом. - Там их нет! - А где они тогда? - А что ты ищешь? - Под креслом глянь. - Я свои вещи на пол не бросаю, как некоторые! - Мааам! Где мой второй ботинок?! - О, нашла! А как они тут оказались? - Их туда Хэк бросил, когда искал свой школьный галстук. - ХЭКОН!!! - А что я-то сразу? - Мам, пап! Скажите ему! - Это ей скажите! - Так, - нам с Юлей это все порядком надоело. - Не ссориться! Давайте пойдем по списку. Что нам нужно найти? Наконец собравшись (ууффф...) и позавтракав, мы, зевая (встали в шесть утра!) потащились на выход. Со способом добраться до Лондона, слава Мерлину (а точнее, слава Солу и Басти) вопрос давно уже не стоял. А Вэл уже аппарировал... Экзамен он сдал еще в конце того учебного года. В этом году у него ТРИТОН и выпускной. Я ж его вооот таким... эх... Шурин мой (по официальным бумагам - двоюродный шурин, так как Юлька все же числилась в них племянницей Принцев-Боунсов, но мы-то в курсе...) прибыл с Еленой. Парную аппарацию освоил, ишь ты, наверняка ведь уговорил изменить разочек "обычному" способу перемещения... - Уф, - Елене еще, похоже, не приходилось так путешествовать. - Вэл, и ты хочешь вот так легко променять меня - меня! - на это?! Кошмааар... - Только в самом крайнем случае! Ну, то есть, если прям за секунду надо добраться. А так - ты лучше всех! - То-то же! - Елена легонько щелкнула парня по носу. - А то... Смотри у меня! На платформе мы оказались в половину одиннадцатого. Хорошо, Добби и Малфои теперь на нашей стороне, да и Тайную Комнату открыть некому. Хотя, зная наших ребятишек... Эти уж и не в такие места влезут, если захотят. Слава Мерлину, василиск там был только один. Главное, чтоб оставшийся зуб не трогали. Вдруг он еще ядовитый? Нет, конечно, известные артефакты у многих из них есть (а вы думали, куда они потом все подевались? Нашим и раздали...) да и Анишу с Реланом и Карилом родители кое-чему успели уже научить, но всё же. Дав напутствие старшим присмотреть по дороге за младшими, а младшим, дружным хором вопящим "мы уже не маленькие!" и "да ладно, нам же не по пять лет!" - слушаться старших, попрощавшись со всеми вместе и каждым по отдельности и усадив всех в вагон, поезд тронулся... Тьфу ты... Я хотел сказать, когда мы произнесли все прощально-напутственные речи и затолкнули всех двадцать шестерых юных Орденцев (из них в том числе троих Поттеров) в Хогвартс-Экспресс, он через минуту тронулся. Купе они, конечно, занимали уже не одно... И всю дорогу ходили "в гости", так что казалось, будто они заняли весь вагон. Ха, вагон! Тут у нас скоро отдельный поезд делать придется! Невилл как-то пошутил, что зваться он будет "Поттер-энд-Шилк-Экспресс", так как большинство его пассажиров будет являться либо теми, либо другими. Забыл сказать - с гоблинами эта затея таки провалилась. Ну ничего... Вот зато гномы идею не забраковали, а узнав, что после такого еще и клиенты в банк повалят - особенно магглорожденные, уже видевшие карточки такого типа "у себя" и продвинутые полукровки (да и некоторые чистокровные тоже), а еще что они могут быть и кредитными (и с каждой процент банку капает, и клиенту удобно - не надо оттуда мешок с золотом тащить, а потом раз в месяц таскать мешочки поменьше), и вклады можно делать, и... Проценты, кстати, у гномов божеские. Не то что у этих хитро... не будем ругаться при дамах, хитроумных гоблинов. А еще Сол популярно объяснил им значение выражений "бонусы на карту" и "кэшбэк". Ну, а к концу августа аппараты для оплаты ими покупок и банкоматы уже и в нашем торговом центре стояли (в нескольких открытых недавно таких же в других городах тоже), и в магазине Уизли на Диагон-Аллее, и в "Бронзовом орле", а в будущем намечались и в "Дырявом котле", и у Фортескью, и в "Твиллфит и Таттинг", и у мадам Малкин, и в магазинах "Флориш и Блоттс", "Все для квиддича", и в других заведениях... Но это все было в августе. А сейчас, как я уже сказал, семеро рейвенкловцев, девятеро гриффиндорцев, двое слизеринцев, двое хаффлпаффцев со второго по седьмой курс и шестеро пока не распределенных новичков хаотично менялись местами по пяти купе Хогвартс-Экспресса. Поля за окнами поезда сменялись лесами, те - лугами, миссис Бейкер уже разносила обед... По стеклам закапал дождь... - Только бы не ливень... - Выйдем - Импервиус на всех наложу первым делом. - Ты что, Вэл, это же плохое заклинание! Тебя же в Азкабан посадят! - Импервиус, я говорю, а не Империус! Водоотталкивающие чары. - Горячий обед, сэндвичи, сладости, напитки, мои дорогие? - О! Здрасьте, миссис Бейкер... Поезд шел вперед, а дождь - все сильнее. Шумная беготня по вагону перерастала в полусонные посиделки... Вэл уже вскоре сопел в обнимку с Еленой. Нести - с Джеймсом. Уж не знаю, до каких звезд они успели долететь, но расталкивать их пришлось долго. За окном уже темнело, пора было переодеваться в мантии тем, кто еще не успел, и готовиться к выходу. Дождь уже перестал идти, но платформа была мокрая. А каково сейчас добираться первокурсникам до лодок по той тропинке? Ребята надеялись, что профессор Хагрид будет достаточно внимателен, чтобы уследить за всеми. Наконец, все добрались благополучно. Пара фамилий - и, конечно... - Блэк, Кассиопея! Полминуты - и... - СЛИЗЕРИН! Еще парочка... - Корнфлауэр, Релан! Минута, другая... - ХАФФЛПАФФ! Следующие шестеро или семеро. - Лестрейндж, Элладора! - Слизерин, точно! - Да тихо, и так понятно... Пара минут... - ГРИФФИНДОР! Офигевшие... простите, по-другому тут не скажешь, лица в зале. - Лестрейндж, Магдалена! - Ну, уж эта точно на Сли... - ГРИФФИНДОР! Еще двое... - Моуди, Фердинанд! - Дин, спорим, вот он точно станет гри... - РЕЙВЕНКЛО! Еще трое или четверо. - Поттер, Эвия! - ГРИФФИНДОР! - Ну хоть кого-то угадал... А затем, после еще пяти-шести человек, распределение закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.