автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Техномагии изучение

Настройки текста
Со звоном школьного колокола в класс вошли студенты-четверокурсники. С правой стороны от доски стоял профессор Грей, облачённый в строгую форму с узким воротом. – Итак, доброе утро. Всем вам известно, что наш курс называется «Артефакторика и Техномагия». Второй раздел достаточно молод и, я бы сказал, является новаторским среди стандартных магических наук. Он изучает одновременно два разных направления – традиционную магию и маггловские технологии. Его появление связано с тем, что наши миры – магический и маггловский – оказывают большое влияние друг на друга. Так было всегда, даже после того, как волшебный мир полностью закрылся от немагического в 14 веке. Магия и технологии продолжали взаимодействовать между собой. Теперь запишем определение. Техномагия – это узконаправленная научная сфера, где изучаются принципы технологии и принципы магии как по отдельности, так и в связке друг с другом, а также их взаимодействие и взаимовлияние. Даже трёхэтажный автобус «Ночной рыцарь» использует не бензиновый двигатель, а магическую телепортацию. Класс замер в ожидании продолжения, пока мужчина делал какие-то записи на доске. – Магическое сообщество никогда не игнорировало ненамеренные попытки магглов просветить нас. Волшебники активно пользуются изобретениями магглов в своей повседневной жизни. Множество предметов и механизмов окружает нас каждый день. Мы настолько привыкли к ним, что перестали задавать элементарные вопросы: «Откуда это появилось в мире волшебников?» и «Как оно работает?» А между тем подобные вопросы стоит задавать. Видите ли, 90% людей даже не задумывается, откуда в мире волшебников появились довольно сложные технические устройства. И хотя все эти объекты мы теперь уже считаем обычными, потому что каждый день сталкиваемся с их использованием, на деле же они не принадлежат нашему миру. Их придумали и создали магглы. Мы, волшебники, лишь модифицировали уже готовые изделия, сделали так, чтобы они работали и в магическом мире. Техномагия может изучать как технологическую сторону вопроса, в которую вкрапляются магические элементы, так и магическую сторону, в которую вкрапляются научные теории и их соответствие критериям. Волшебник, изучающий Техномагию, в идеале должен разбираться в обеих сторонах данной науки. И в этом ему помогут некоторые другие дисциплины, которые тематически с ней связаны: это Маггловедение, Заклинания и Артефакторика. Есть и другие, их можно назвать вспомогательными. Самым известным техномагом Британии является Сол Маркинсон, чистокровный волшебник, имеющий степень Архимагистра по Артефакторике и Техномагии. Именно он привнес в магическое сообщество многие маготехнологические изобретения последних лет. Такие как магическое телевидение, телефоны, устройства для съемки колдовидео и так далее. Этой дисциплиной юный маг интересовался еще в школе. Тем более этот молодой волшебник, и, кстати, один из друзей Гарри Поттера, учась в Хогвартсе, проявлял интерес и к другим связанным дисциплинам. А теперь перейдём к главным задачам Техномагии. Главные задачи: 1. Объяснить работу маггловского прибора, подвергшегося магической модификации, с помощью магической науки; 2. Объяснить работу магического артефакта с помощью маггловских технологий. Иными словами, разобраться, как именно магия влияет на технологию, и наоборот, как технология влияет на магию? Профессор Грей медленно обвёл взглядом сидящих перед ним студентов и спросил: – Кто знает, что такое «Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений магглов» и чем он занимается? – Это специальный отдел Министерства Магии, – ответил паренёк, сидящий напротив учителя. – Там работают маги, которые устраняют ущерб от заколдованной волшебником маггловской вещи. Ну, например, волшебник заколдовал дверную ручку. Маггл, возвращаясь с работы, взялся за неё, а она его укусила. – Хм. Неплохая попытка, но вы упустили почти всё самое важное. Любой сотрудник Сектора борьбы с незаконным использованием изобретений магглов должен владеть базовыми знаниями и навыками. Прежде всего, он должен уметь выявлять маггловские предметы, которые подверглись влиянию магии. Также он должен уметь регулировать случаи использования таких предметов. Ну и, конечно, устранять ущерб, иначе мир магглов давно бы узнал о существовании волшебства. Однако кроме базовых знаний нужно кое-что ещё. Понимание того, как всё это работает. Нужно многому научиться, чтобы понять механизмы и законы, по которым обычная вещь становится магической. Согласитесь, что магический мир, ограниченный лишь заклинаниями и пассами волшебной палочки, выглядел бы чрезмерно примитивно. К счастью, это не так, потому что в истории нашего мира достаточно примеров научных изысканий, которые развивали и подпитывали сферу техномагии. На самом деле мы, волшебники, преследуем такую же цель, что и магглы. Мы боремся с невежеством – главным врагом людей. Нет ничего зазорного в том, что мы пользуемся техническими достижениями магглов и преобразовываем их с помощью магии в угоду нашим целям. Напротив, это говорит о прогрессе магического мира. Возможно, однажды всё перевернётся с ног на голову, и в истории волшебного мира наступит такой момент, когда магглы не смогут воспроизвести или скопировать технологии волшебников просто потому, что перестанут понимать нашу научную мысль, которая ушла далеко вперёд. Впрочем, пока это не достигнуто. Мисс Маркинсон, вы хотели дополнить? - А как же... Ну... - Мисс Маркинсон, я сейчас говорю о тех временах, когда технологии магического мира уйдут так далеко вперед, что магглы не смогут понять даже то, что для нас является совершенно обыденным. А то, что вы, как я полагаю, хотели привести в пример, пока что... необычно и для нас, и для магглов. А теперь - видите этот пергамент? Еще одно недавнее изобретение мистера Маркинсона-старшего - магический аналог базы данных. Этот пергамент заколдован особыми чарами, которые реагируют на прикосновение волшебной палочки. Через неё вы можете передать сведения, например, о себе, и на бумаге появляется ваше имя, фамилия, курс и факультет. Расскажите, как можно было бы работать с этой базой данных? – Можно добавить в неё новых учеников, – ответила Елена. – Можно выполнить сортировку по курсам. Например, нам понадобились сведения только о первокурсниках. Если задать этот критерий, то пергамент выдаст вам имена только тех, кто учится на первом курсе, – сказала Аманда. - Молодцы, по пять баллов каждому. Подробнее эту тему изучим на следующем занятии, а на сегодня всё. Урок окончен. Свитки с домашним заданием – у меня на столе. Ученики собрали вещи и по одному стали подходить столу, чтобы взять свитки. Задания были такие: 1. Почему при изучении Техномагии важно понимать как работу магии, так и работу маггловских технологий? К чему может привести игнорирование хотя бы одной из сторон данной науки? 2. Объясните связь Техномагии с такими науками как Артефакторика, Маггловедение, Заклинания. Может быть, вы дополните этот список? 3. Сочинение-рассуждение. Насколько важна взаимосвязь маггловского и магического миров? 4. Сочинение-рассуждение. Может ли действительно настать такой момент, когда магглы не смогут угнаться за научной мыслью волшебного сообщества? Если да, то каким образом? Если нет, то почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.