ID работы: 9397212

Пари ровно на миллион

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тедзука вздохнул, задумчиво глядя на медленно восходящее солнце, постепенно окрашивающее своими лучами тёмно-серое небо в алые краски. Чашка с некогда дымящимся чаем сейчас стояла на краю небольшого столика пустая и холодная. Кунимитсу взял её, повертел в руках, внимательно осматривая, словно желая найти ответы на мучившие его вопросы в редких чаинках на самом дне. Но тщетно. Отставив ненужную вещь в сторону, Тедзука вновь издал тяжёлый вздох и обратил свой взгляд на солнце, уже практически полностью вынырнувшего из густой пелены ночи и теперь окончательно вступающего в свои права. «Интересно, и где Эчизена опять носит?». С того дня, когда Рёма вернулся домой на рассвете, сказав, что ходил развеяться, прошло уже почти семь дней. Уже почти семь дней подозрительного поведения кохая, включающее в себя таинственные похождения, в основном по ночам, нелепых отмазок и ещё более нелепых оправданий его товарищей, уже на протяжении двух недель упорно избегающих общества Тедзуки. Конечно, не желая устраивать Эчизену допрос с пристрастием, Кунимитсу, слегка картинно закатив глаза, сделал вид, что поверил в россказни кохая, но сам продолжал пытаться докопаться до истины. «Сюрприз они мне готовят, ага, ну разумеется». Быть может, в этом было виновато долгое отсутсвие Рёмы, а быть может он просто действительно плохо знает своих товарищей, но Кунимитсу точно знал, что если бы ребята готовили ему сюрприз, то вели бы себя немного по-другому. Да, они бы шушукались по углам, тотчас убегая, как только на горизонте появлялся капитан, да, они бы нервно хихикали в его присутствии и пытались бы уйти с тренировки пораньше. Но они бы никогда не избегали его так. Никогда бы боязливо не оглядывались в его присутствии, никогда бы не старались не смотреть ему в глаза. И никогда бы не было этого странного и тяжелого напряжения во время их коротких вынужденных бесед. Тедзука очень хорошо знал своих сокомандников, так что ему не составило труда уловить эти небольшие метаморфозы в поведении, просто сравнив «тогда» и «сейчас». Знал очень хорошо. Но всё же не настолько, чтобы понять, что именно задумали эти шестеро. «Хотя нет, уже семеро, — пронеслось в голове у юноши. — Они, похоже, и Эчизена умудрились туда втянуть». Кунимитсу раздражённо щёлкнул пальцами по стеклу, покрывающему стол, и понял, что ему не нравится с каждой секундой всё больше и больше. «Я очень за них волнуюсь. Кто знает, что им там в голову взбрело». Тедзука убеждал самого себя. Но убеждал не в том, что он волнуется за своих товарищей, не желающих объяснить, что вообще происходит, а в том, что это единственная причина для судорожного беспокойства, включающего в себя нервные рассаживания по комнате в попытках успокоиться, бессонные ночи и практически полное отсутствие аппетита. «Нет. Нет, этого просто быть не может. Так не бывает». Но поезд ушёл, и бывший капитан Сейгаку очень хорошо осознавал, что проиграл бой с самим собой. Или выиграл… Это с какой стороны посмотреть. «В любом случае, влюбляться в лучшего друга было далеко не самой лучшей идеей, — мрачно подумал Тедзука. — Но я действительно слишком поздно спохватился, так что всё равно уже ничего не изменится». Солнце окончательно взошло. Озаряя своими яркими лучами всё вокруг, проникая в каждый тёмный уголок, оно приветливо и мягко касалось земли, ознаменовывая начало нового дня. Тедзука нахмурился, недовольно прикрывая глаза рукой и с тяжёлым вздохом глядя на на небо. «Вот вам и доброе утро». *** — … и я дал ему записку, где написал: «Тебя ищет А.К». — А не слишком ли ты ему подсказал, а, Кикумару? — Помолчи, Момо. Зато он прикроет нас. — А если не получится? — Да всё у него… — Начал было говорить Эйджи, но тотчас замолчал, встретившись с многозначительным взглядом Ойши, тактично кашлянувшего в кулак. — Ой, простите. Инуи, ты ведь хотел что-то сказать? — Садахару медленно кивнул, после чего, поправив очки, окинул взглядом всех присутствующих и произнёс: — Итак, господа. Помните ли вы, как в прошлый раз я сказал, что у меня появилась неплохая идея? — Послышалось одобрительное мычание. — Но, к сожалению, тогда я вам так и не успел её озвучить, а потому сделаю это сейчас… — Открыв тетрадь, юноша пролистал пару страниц и, найдя нужные записи, продолжил: — На данный момент мы не можем ничего предпринимать в плане Тедзуки, иначе это может быть чревато последствиями… — Но почему? — Недоумённо спросил Эйджи. — Потому что мы не знаем, какие чувства Тедзука испытает к Фуджи, а если не знаем наверняка, то не можем и предпринимать никаких действий, ведь один неверный шаг, и всё разрушится. — Погоди, Инуи, — проговорил Кавамура, — о каких действиях ты говоришь? — Например, — сказал Садахару, — если бы мы знали о взаимной любви, то было бы проще простого. Фуджи бы элементарно ему сказал бы о своих чувствах, и ничего более. Но если же говорить об обратном, то здесь уже пришлось бы постараться… — Но, Инуи, — возразил Кикумару, — ведь Фуджи в любом случае может ухаживать за Тедзукой, даже если последний влюблён. Капитану в любом случае будет очень приятно, ведь он очень ценит Фуджи-куна. — Так-то оно так, — согласился юноша, — но просто рискуем потратить силы впустую и не уложиться в срок, а потому вынуждены действовать оперативно. — Но разве выяснение чувств капитана не займёт много времени? — С сомнением протянул Кикумару. — В том-то и дело, — улыбнулся Инуи, — что не займёт. — У тебя есть уже план? — Именно. Это и есть тот план, который пришёл мне в голову, но который я вам не успел рассказать в первый раз… — Юноша таинственно посмотрел на притихших товарищей. — Итак. Для того, чтобы выяснить отношение Тедзуки к Фуджи легко и быстро, нам всего лишь нужно… заставить его ревновать. — Ревновать?! — В унисон переспросили удивлённые теннисисты, а Момоширо чуть не свалился со стула. — Да, всё верно. Если у нас получится вызывать у Тедзуки явную ревность, то значит он влюблён. — Но это будет непросто, — задумчиво проговорил Ойши, глядя в потолок. — Во-первых, ревность может быть и дружеской, что нередкое явление. А во-вторых, кому, как не вам, знать, что Тедзука почти никогда не показывает своих эмоций? — Не могу не согласиться, — произнёс Инуи. — Но всё же хочу отметить, что иногда его эмоции прочитать всё-таки можно, а обычно, когда у парня появляется девушка, друзья наоборот радуются, может, немного завидуют, иногда подкалывают, просят познакомить, но уж точно не ревнуют так, как ревнует влюблённый человек. — Эй, Инуи, я случайно не ослышался, или ты… сказал девушка? — Не ослышался, можешь не беспокоиться, Фуджи, — слегка ухмыльнувшись, произнёс Садахару. — Погоди-ка, ты ведь не хочешь… — Обеспокоенно проговорил Кавамура, глядя на юношу. — Именно это и хочу, Кавармура-кун. Я хочу заставить ревновать Тедзуку Фуджи к девушке, роль которой исполнит… — Дверь в гостиную неожиданно открылась, и на пороге появилась робкая на вид девушка с большими карими глазами. Парни недоумённо переглянулись, а Инуи в свою очередь торжественно закончил предложение: — Рюдзаки-тян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.