ID работы: 9397212

Пари ровно на миллион

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Интересно, согласится ли он хотя бы выйти и поесть?» — Пронеслось в голове у Тедзуки, уже как десять минут в нерешительности топчущегося у дверей комнаты Эчизена. В очередной раз отчаянно взглянув на дверную ручку, бывший капитан Сейгаку вновь принялся уговаривать сам себя взять и войти, однако сомнения, терзавшие его, никак не давали этого сделать. Кунимитсу тяжело вздохнул, не зная, что ещё придумать, как вдруг перед ним распахнулась сама, а на пороге показался лохматый, немного бледный, но явно заметно повеселивший Рёма. — Привет, семпай, ты не против, если я поем чего-нибудь? — Д-да, конечно, — слегка ошарашенно пробормотал Тедзука. — Послушай, Эчизен, с тобой точно всё хорошо? — Лушче не бывает, — весело улыбнулся юноша, после чего добавил: — И, да, кстати, сегодня у меня матч с Санадой-семпаем, так что буду часов в девять. — С Санадой? — Точно. Мы списались, и он предложил мне сыграть… Ну, ладно, Тедзука-семпай, я сейчас поем немного и пойду, а то у нас на семь назначено. — Х-хорошо… — Ага, тогда увидимся в девять! — Махнув рукой, Рёма весело поскакал вниз по лестнице, насвистывая незатейливую мелодию. «Поразительно. И что же с ним такое случилось?». Тедзука был слегка шокирован такой резкой сменой настроения, однако в то же время и рад, ведь смотреть на такого Эчизена, пышущего энергией и энтузиазмом, гораздо приятнее, чем на угрюмого и печального. «Здорово, что хотя бы у него всё хорошо».

***

— Инуи, этот план — самый провальный из всех предлагаемых тобой до этого, — заявил Момоширо, скрещивая руки на груди и с вызовом глядя на Садахару, — говорю тебе как человек, знающий Тедзуку ещё со средней школы! — А я тебе говорю как человек, знающий Тедзуку с начальной школы, что это должно сработать! — Отрезал юноша, захлопывая тетрадь. — Да успокойтесь вы уже! — В сердцах воскликнул Ойши. — Вы и бедую Сакуно пугаете, и нам на нервы действуете! — Реплика, сказанная бывшим вице-капитаном, заставила Момо м Инуи замолчать и извиняюще посмотреть на ребят. — Простите, мы и вправду что-то увлеклись, — пробормотал Садахару, поправляя очки. — Да, простите, — вторил ему Такеши, стыдливо опуская глаза. — Ничего, — со вздохом произнёс Шуичиро, — главное, раз уж вы больше не спорите, можно, наконец, проворить наш план от начала до конца, чтобы не забыть каких-то деталей. — Согласен, — подал голос Фуджи, усаживаясь поудобнее на диване, — итак, Инуи, наш первый шаг — это… — Позвонить Тедзуке, — откашлялся юноша, вновь открывая тетрадь и ища взглядом нужные строчки, — под предлогом дружеской встречи в кафе… А в в конце разговора не забыть сообщить, что ты хочешь его кое с кем познакомить. — Так-с, ну, а кое с кем — это с нашей Сакуно, типа девушкой Фуджи-куна. — Да, — кивнул Садахару Эйджи. — Встречу назначаем на следующую неделю, чтобы у нас было шесть-семь дней на подготовку — тебе, Фуджи, и тебе, Рюдзаки-тян, нужно привыкнуть к тому, что вы «пара» и научится играть отношения… — Интересно, и что же ты подразумеваешь под этим? — Вздёрнул бровь Щьюске. — Ну хотя бы то, что во всех социальных сетях, там, в Facebook, Mixi или Tagged, например, разместить фотки со своей «девушкой» вместе с миленьким постами или же хотя бы просто надписью «Люблю тебя, милая»… — …#навсегдатвойФуджи, — насмешливо проговорил Кикумару, за что тотчас получил уничтожающий взгляд Щьюске. — Ну, можно и так, — согласился Инуи. — В любом случае, ты должен показать, что безумно счастлив в этих отношениях… Короче говоря, постарайся искренне изобразить влюблённого парня, готового кричать об этом на каждом углу. — Гм, Инуи, — неожиданно вмешался в разговор молчавший до этого Кавамура, — не хочу тебя расстраивать, но, насколько мне известно, наш капитан редко бывает в социальных сетях, только в Mixi иногда заходит… — И всё? — Удивлённо посмотрел на него Садахару. — Всё, если не считать LiveJornal за социальную сеть. — LiveJornal? Серьёзно? Да ты наверное шутишь, Кавамура-кун, — фыркнул Эйджи, — там же только старики и зависают… — Кхм, вообще-то я там тоже есть, — многозначительно проговорил Ойши. — Ой, да?.. Хех, а я и не знал, — сконфуженно произнёс Кикумару, краснея. — В любом случае, господа, — прервав утекающий не в ту сторону диалог, сказал Инуи, — даже если Тедзука не увидит фоток, ему — первое — может кто-то рассказать, а второе… — Что второе? — Он всё равно пойдёт па встречу с Фуджи, где всё узнает. — На несколько минут в комнате воцарилось молчание — всё обдумывали слова Инуи — однако вскоре тишина была прервана как обычно не умеющим долго молчать Эйджи: — А там Фуджи-кун должен будет следить за реакцией капитана? — Да, — произнёс Садахару, — именно так. Фуджи, надеюсь, ты справишься… Сам ведь понимаешь, какое это ответственное задание. — Щьюске просто кивнул в ответ, не отрывая взгляда от комода в дальнем углу. — Ну вот и отлично. Тогда… звоним Тедзуке? — Хорошо, — сказал Фуджи, доставая телефон и набирая номер Кунимитсу. Все присутствующие в комнате затаили дыхание, когда спустя пару коротких гудков, в трубке послышался голос их капитана: — Алло, Фуджи, это ты? — Привет, Тедзука, — слегка взволнованно произнёс Щьюске, стараясь унять дрожь в голосе. — Да, это я. — Зачем звонишь? — Да так, хотел пригасить тебя в кафе на следующей неделе, — как можно безразличнее сказал юноша. — В кафе? — Тедзука говорил по-прежнему спокойно, однако все в комнате смогли уловить на секунду проскользнувшее в голосе бывшего сейгаковца интерес и предвкушение. — Да, в то кафе на площади. Хотел бы встретиться и заодно познакомить тебя с кое кем, — парень кинул многозначительный взгляд на тотчас вспыхнувшую Рюдзаки, после чего продолжил: — Ну так как, у тебя будет время? — Да, кончено, я с радостью увижусь с тобой, — тепло проговорил Кунимитсу, холодность которого наконец уступила место эмоциям, — так когда ты планировал встречу? — Гм, что насчёт следующего вторника, часиков в шесть? — Отлично, я как раз буду свободен. — Тогда замётано, — улыбнулся Щьюске, — увидимся во вторник в шесть. — Ага. Ну ладно, я пойду, а то меня ещё ужин ждёт. — Хорошо, тогда до скорого и приятного аппетита, Тедзука. — Спасибо, Фуджи. Увидимся через неделю. — Повесив трубку, Щьюске посмотрел на своих товарищей, будто бы спрашивая, всё ли идёт, как надо. — Отлично сработано, дружище, — хлопнул его рукой по плечу Кикумару, — наверняка ваша встреча пройдёт на ура, и ты узнаешь о чувствах Тедзуки. — Думаешь? — С лёгким беспокойством в голосе спросил юноша. — Даже не сомневайся, Фуджи-кун, — уверенно заявил Эйджи. — Всё должно быть просто отлично. Можешь не волноваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.