ID работы: 9397335

Класс: Некромант

Гет
NC-21
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Берусь, бабуль, - Надо же с чего-то начинать, может силу подниму с выносливостью. А моя идея выгорит, то и интеллект с духом подниму. Вся суть в том, что магию тут можно создать и самому, главное это фантазия и статы. А вот мы и до двора дошли. - - Вот тебе топор, а вон там поленья, как закончишь, ко мне приходи, я там на лавке сидеть буду. - Ну-с, начнём-с. - сказал я, беря в руки топорик. Первым делом, надо представить как из топора выходит волна ииии... и ничего не произошло. Так, а если представить как энергия выходит из меня и переходит в топор, а из него из лезвия. "Вы изучили заклинание "Острота 1 уровень": посылая ману в оружие, вы делаете его острее. Время: 5 мин. затраты: 20 мп" - Вот так уже лучше. Дальше за пол часа наколол все дрова и убрал мусор. Как итог травма ноги, ещё 15 минут хромать, попал топором в ногу, +2 к силе, +3 к выносливости, +2 к интеллекту и столько же у духу. Убрал я, надеясь получить бонусы к награде, разработчики тонко намекали, что если выполнить задания качественно, то можно и бонус к награде получить. Теперь и к бабуси ковылять можно. - Хозяюшка, я выполнил работу. - Пошли посмотрим. - решила проверить результат старушка. - неплохо, смотрю и убрался, да и быстро ты с работой справился. - а после своих слов, бабуля начала принюхиваться. - манией пахнет, слабо так, но пахнет. Маг чтоли? - - Нет, хозяюшка, учусь только. - чувствую, вот он и бонус за старательность, да и репутация тоже явно внесли свою лепту. - - Это хорошо, я тоже когда-то колдуньей была, пока стрелама не прострелила мне колено. Кем стать собираешься? - - Некромантом буду. - без тени сомнения ответил я. - - О, это дело хорошее, подожди тут, у меня где-то книжка была про то как труп правильно освежевать, мне она уже без толку, а тебе ещё пригодится. - Спасибо, хозяюшка. - халява. - - Вот твои обещанные 2 медяка, яблочко и книга от меня. - Ещё раз спасибо. - - Да не за что. - а не плохая страшку, ну был у неё раб, но может просто внуков нет, а тяжелую работу должен же кто-то делать. Так-с, сейчас ещё квесты повыполняю, уровень подниму, лук и стрелы куплю, и надо в лес бежать, пока наплыв игроков не начался. Итого спустя ещё 3 часа у меня 1 уровень, +3 силы, +3 ловкости, интелект +2, дух +1, +40 медяков, ещё и 5 очков свободных, лук купить я не смогу, у меня банально денег не хватит, придётся делать копьё из ветки. Ну-с в лес, господа. - Кстати. "Статус" Статус: Имя: Андет. Раса: Акаранин. Уровень: 1 Опыт: 0/250 ХП: 200/200 МП: 225/225 Класс: - Специализация: - Титулы: - Характеристики: Сила: 10 Выносливость: 8 Ловкость: 8 Интеллект: 9 Дух: 8 Свободных очков: 5 - Теперь точно за город выйти можно. ... Угу, зайчики все 1 уровня, хп у всех по 100, я думал будет сложнее. Так, где тут ветку можно отломать. - О, дуб, то что надо. - - На то, чтобы отломать и обточить ветку я потратил ещё 15 минут и получил: Копьё качество: низкое; прочность: 30/30; Материал: дуб; и сообщение от системы: ""Вы изучили ремесло "Плотник 1 уровень", практикуйтесь и в будущем вы можете преуспеть." - Ну-с, кролики, готовьтесь, сейчас будет мини геноцид. Главное в голову попасть, чтобы наверняка иии... "Вы убили "Кролик 1 уровня" вы получили 10 опыта." - - Ну вот, не плохо, теперь собрать лут и воскресить. - А как лут собрать? - Сбор, обыск, лут... Похоже, просто так лут не собрать, а надо его разделывать. Пролистав по-быстрому книгу, навыка не дали, значит ручками. ... Так-с, спустя 10 минут мы имеем, плохую шкуру, мясо, с набор костей. Мясо и шкуру сразу закинул в инвентарь, а кости сейчас оживлять будем. Ну-с, фантазия работай, представляю, как от меня тянется канат энергии к костям и наполняет каждую кость энергией, связывая их вмести. - ОНО ЖИВОЕ! - Не ори там, а то монстров по крупнее притянешь.- Крикнул на меня страж. - Ой. Ну да ладно, что там получилось. Вы изучили заклинание "Поднятие скелета" - соединяя свою ману и скелет духовным каналом, вы поднимаете нежить и управляете ею. Затраты: уровень нежити*5 в минуту." - Ну у меня сейчас реген 8 в минуту, а нежить первого уровня, должен вытянуть. Что там у нас по описанию. ""Скелет кролика 1 уровень" был поднят не умелым и даже не некромантом, человеком, но со всей ответственностью и сохранил некоторые свои особенности." Характеристики: Сила: 2 Выносливость: - Ловкость: 1 Интеллект: - Дух: - Прочность: 30/30 Навыки: Бег 2 ур. Укус 1 ур. - - Отлично, приказываю, иди убей кролика и принеси его труп. - И он побежал к кролику и вцепился тому в глотку. "Вы убили "Кролик 1 уровня" вы получили 10 опыта." - - Окей, а теперь это всё повтори, пока я не скажу хватит.- А я пока трупики поразделываю. Спустя 40 минут, у меня уже был 3 уровень и куча мяса, костей, шкур и один живой кролик, надо же будет преподнести дар божественному покровителю, ею я выбрал святую Смерть, я конечно не буду жрецом-некромантом, а пойду через магию, но покровитель всё равно нужен. Очки пока не стал вкладывать, можно пожить и так. А теперь в деревню, надо сначала продать лишние шкуры и мясо, а потом к алтарю. Кожевника было найти не сложно и того плюс 50 меди, а теперь к алтарю. - - Извините, могу ли я получить покровительство Святой Смерти. - обратился я к главному жрецу, держа кролика за уши. - Конечно, а не хочешь ли ты стать её жрецом? - - Спросил он меня в ответ. - Нет, я пойду по пути мага-некроманта. - жрецом я не хочу быть из-за привязки к богу, а это подношения и тыры-пыры. - На всё воля Смерти. Подойдя к алтарю, я положил, на неё зайца и 50 меди, по зайцу полоснул ножом 3 раза, урон слишком низок. "Вы получили покровительство богини Святая Смерть, ваши успехи в некромантии увеличиваются на 5%, вы хотите стать жрецом богини?" - Нет.- Что там по статусу. Статус: Имя: Андет. Раса: Акаранин. Уровень: 3 Опыт: 0/1200 ХП: 200/200 МП: 250/250 Класс: - Специализация: - Титулы: - Покровитель: Святая Смерть. Характеристики: Сила: 10 Выносливость: 8 Ловкость: 8 Интеллект: 10 Дух: 9 Свободных очков: 15 Продуктивненько, ещё и час остался до общего открытия, надо бежать в лес, но сначала. - - Спасибо. - поблагодарил я богиню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.