ID работы: 9397488

Ro-Kyu-Bu! - Время Насибы

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство снайпера с Томокой

Настройки текста
Наоюки пришёл на площадку недолго побросать мяч. Там уже играла девочка, но она была одна и вряд ли бы заняла оба кольца, поэтому он стал готовить свои кисти, ударяя попеременно всеми пальцами сперва левой, а затем и правой руки по мячу, размял свои плечи, вращая руки вперёд-назад, и наконец попробовал бросить без подготовки из угла площадки, стоя прямо за дугой. Мяч вошёл в кольцо, но со скрипом, ударив кольцо по бокам от основания. -Давно не играл... Он взглянул на другую половину площадки и застал девочку на штрафном круге. Девочка бросила, и эстетика броскового положения сразу приглянулась юноше. Все бросковые движения - изгиб колен и их последующее выпрямление для прыжка, изгиб локтя, с ювелирной точностью подстроившегося под стандартный угол, и синхронный замах атакующей и поддерживающей рук в совершении броска - вызывали восторг и убивали любое сомнение в неточности атаки. Мяч смело и чисто поразил кольцо, оставив приятный шелест от соприкосновения с корзиной. -Девочка! - неожиданно он произнёс для себя. -А? - откликнулась на низкий голос малышка и повернулась в сторону его источника. Он потерялся. Тревожить кого-то на этой площадке не входило в его планы. -Это... -Хочешь сыграть один на один? - зачесала каре из неоново-розовых волос, узнав парня из улицы. -Не... Мы в разных возрастных категориях. Давай лучше броски, - повернулся Наоюки к своему кольцу и бросил из-за дуги. В этот раз мяч чисто вошёл, громко и грубо хлестнувшись корзиной, и тогда он вернул взгляд к школьнице. -Я плохо издалека бросаю... -Тогда давай средние. Два сбоку, два под углом, штрафной. Десять бросков, по два с каждой позиции. Проиграет тот, кто забил меньше. Забили одинаково - переигрываем до победного. Идёт? - Наоюки во время своей речи приближался к трёхсекундной зоне, на которой стояла девочка. -Хорошо, - она приняла условия, но стояла в ступоре, не зная, кто начнёт. -Ты первая, - юноша развеял ступор школьницы. Девочка встала на штрафную линию. Парень забежал под кольцо, положив мяч рядом со стойкой, и стал ждать бросков своей оппонентки. Она выполнила бросок, снова соблюдая идеальную технику, и мяч чисто поразил кольцо. Все последующие броски - бросок под углом в сорок пять градусов с разных сторон и бросок сбоку с разных сторон - она выполнила с такой же чистотой. Десять из десяти. В какой-то момент Наоюки даже стало не по себе, но осознав, что теперь его очередь бросать, он встал перед штрафной линией и бросил. Техника старшеклассника не была такой идеальной, как техника броска девочки, однако он хорошо чувствовал бросок и дугу, за счёт чего его атаки не уступали в точности. Десять из десяти. Соперники, из-за ничьи теперь стоившие друг друга, бросали и бросали. Однако на четвёртой партии юноша начал терять в точности в броске под углом - броски всё ещё попадали, но их качество начало падать. Качество бросков и девочки начало падать уже в пятой партии, из-за сложности перестройки техники с одной позиции на другую. И тем не менее, никто не хотел уступать. Игру решила оплошность Наоюки в седьмой партии: мяч, полетевший по высокой дуге, ударился о кольцо на десять с половиной часов, после чего, подскочив, ударился на 4 часа и вылетел из-за кольца. Девочка подобрала мяч и с улыбкой бросила его парню. Поначалу эта улыбка ему показалась насмешливой, однако вглядевшись в лицо девочки, теперь уже стоявшей под кольцом, парень заметил в её выражении лица удовольствие от игры и благодарность за неё, которую источала теперь заметная чистота и невинность улыбки. Это его приободрило, и он в такой же светлой улыбке завершил седьмую серию всего с одним, достаточно скользким промахом. -У тебя красивый бросок, - протянул руку Наоюки, довольный игрой. -Спасибо, у тебя тоже классный бросок! - просияла девочка, приняв рукопожатие. -Как тебя зовут? -Минато Томока. -Я Такахаси Наоюки. Приятно познакомиться. -Мне тоже приятно. Юноша присел на площадку, подустав. -Состоишь в клубе? -Нет. -Почему так? -Хочу играть только с командой. -Почему ты столь однозначна в своём решении? -Я не всегда получала удовольствие от игры в баскетбол. Но с ними я, как и мой баскетбол, стала другой. -Дело в таланте? Томока медленно кивнула. -Любя баскетбол, я отдавала себя всю и заставляла других делать то же самое. Но не все любили баскетбол так же, как и я. Сложно, наверное, представить меня эгоистичной... - усмехнулась Томока, - Но я действительно была такой. Однажды из-за этого я даже меняла школу. Я была одна. Сложно было завязать общение в новой школе, не касаясь баскетбола. Однажды я сыграла за девчонок. Возник конфликт между мальчиками и девочками. Нацуки и Махо, мои одноклассники, поругались из-за девочки, которая хотела играть, но плохо умела в силу отсутствия таланта. Наш учитель была за разрешение спора в баскетбольном матче, позвав меня за девчонок. Но в итоге это была команда одного игрока, и я снова выиграла единолично. Я боялась повторения судьбы прошлой школы, однако Махо наоборот восхитилась моей игрой и попросила меня научить её играть в баскетбол. Вскоре мы основали клуб. И только в игре с девчонками мой эгоизм не проявился. Они дали мне понять, насколько баскетбол может быть весел. -Понятно. Я тоже сталкивался с проблемой общения, и в средней школе не знал, как начать его. Баскетбол мне не нравился на тот момент из-за одного случая. В финале сетки, прямо перед групповым этапом я промазал последний бросок при проигрыше в одно очко, из-за чего меня потом винили. Тогда мне было погано от баскетбола и мысли, что клубы играют в баскетбол только ради побед. Я хотел бросить его вообще, никогда не касаясь мяча. Повисло молчание. -Субару-сан сказал, что ты ему знаком. -Правда? Честно говоря, я уже и забыл про среднюю школу. Там я не особо выделялся среди игроков. Может, был лучше многих в команде, но с Хасэгавой-сэмпаем я вряд ли был сравним. Поэтому среди игроков в средней школе помнят хорошо только его. Наступило очеедное молчание. -Ну ладно, чего мы тут сидим? Темнеть начинает... По домам? Девочка медленно кивнула. Тогда Наоюки встал, и они, держа в руках свои мячи, вышли из площадки. Их путь лежал через торговый центр, на территории которого стоял автомат. -Будешь брать попить? -Честно говоря, я не взяла деньги. -Давай тогда я тебе возьму. -Не надо, - ответила Томока, однако он уже направился к нему и купил обычной воды, а затем взял и себе банку кофе. -Не переживай. Тем более, что ты наверняка была дольше на площадке, чем я. Томока смирилась с таким жестом доброты, однако ей всё же было неловко. Они прошли торговый центр, после чего дошли до одной из развилок, где Томока готова была свернуть. -Мой дом дальше, - предупредил Наоюки, заметив, что Томока сворачивает. Она остановилась. -Спасибо за сегодня. Надеюсь, ещё сыграемся! -И тебе спасибо, Такахаси-сан! Они помахали друг другу напоследок и разошлись, каждый с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.