ID работы: 9397863

Легенда короля пиратов

Гет
R
Завершён
474
автор
Размер:
408 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 331 Отзывы 155 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Ну вот и все. Как бы грустно ни было говорить об этом, но у этой истории, как и у всего остального, есть свое логичное завершение. И в конце этого пути мне хотелось бы подвести итоги, возможно, даже прояснить что-то, что могло быть непонятно читателям, и сказать несколько слов о каждом герое. Начну я, пожалуй, с Хонджуна. У Хонджуна всегда было одно призвание – быть хорошим капитаном, хорошим лидером, вести людей за собой. И он прекрасно выполнял свой долг на протяжение всего пути, ни раз доказав свое умение принимать важные решения даже в самых патовых ситуациях. Если бы не было Хонджуна, не было бы и «Иллюзии», не было бы этой истории. Именно он – тот, с кого все, по сути, началось и кем все закончилось. Для меня Хонджун является неким примером для подражания, тот, у кого я учусь. Казалось, будто не я создала его, а он сам написал свою судьбу. По мне так он – самый сильный персонаж. Совсем нелегко принять тот факт, что то, за чем ты так отчаянно гнался, досталось совершенно другому человеку, но Хонджун смирился и с этим, понял, что его призвание не в Трезубце, а в том, чтобы продолжать вести людей за собой и стать поддержкой для той, кого он по-настоящему любит. Хьянсу. У этой девушки с боевым характером тоже весьма не простая судьба. Хьянсу прошла долгий и тернистый путь от потерянной девочки, лгущей о своей настоящей сущности, до королевы пиратов – той, в чьих руках сосредоточена огромная сила, с которой, к сожалению, она оказалась не в силах совладать. Да и навряд ли кто-либо другой смог бы. Хьянсу горела желанием освободить свой народ от гнета, но не совсем понимала, на что шла. Пылкий нрав оказался сильнее холодного ума и привел девушку прямиком в ловушку. Но даже когда у Хьянсу появилась возможность сбежать из этой ловушки, она все равно поступила в соответствии со своим характером и принципами – выбрала смерть рядом с близкими людьми, которым была предана и которые были преданы ей. Сан. Его персонаж, наверно, является самым важным и близким для меня. Не только потому, что Сан - мой биас, но и потому, что характер этого персонажа был списан с реального, тоже близкого мне человека (списала я, кстати говоря, не нарочно, само как-то получилось, заметила я это только под конец). Наверно, больше всего страданий выпало именно на его долю. Жестокий, хладнокровный, казалось бы, бессердечный Чхве Сан поначалу вызывал у многих отвращение, но чем глубже заглядываешь в его нутро, тем понятнее становятся причины такого его поведения. Сан – это некий пример перерождения практически в буквальном смысле этого слова. Он умер целых два раза и целых два раза вернулся к жизни. И оба раза кардинально поменяли его поведение и взгляды на жизнь. Сан прошел через многое, совершил много ошибок, за которые вполне логично расплатился в самом конце, поэтому в самый последний раз умирать ему было уже не страшно, ведь смерть – ничто по сравнению с той болью, что он испытал. Последние два года своей жизни он прожил, хоть и несчастным, но свободным от оков скверны и преследования смерти, дышащей ему в затылок. Ханбёль. Эта девушка лично для меня очень двойственный персонаж. Она весьма не глупа, но, в отличие от своей сестры, очень вспыльчива и своей вспыльчивостью нажила себе достаточно проблем. Ханбёль - искренняя и сильная духом, она смогла переступить через себя в самый критический момент и сделать шаг навстречу человеку, который буквально сломал ей жизнь. Я терпеть не могу романтизировать токсичные отношения, но я не считаю, что отношения Сана и Бёль именно из разряда токсичных, как может показаться поначалу. Да, они совершенно отличаются от отношений Хонджуна и Хьянсу, где Джун, скорее, опекает девушку, старается защитить ее, хотя она вполне сама может о себе позаботиться. Сан и Бёль на самом деле полные противоположности, но находятся на равных. Как и говорил Ёсан, Бёль могла стать для Сана как спасением, так и погибелью, но стала, все же, спасением. К сожалению, для Бёль Сан стал погибелью, но она сама сделала этот выбор, который, как я считаю, был обоснованным, ведь ей действительно нечего делать среди пиратов, она считает себя здесь чужой, и в то же время она слишком привязалась к Сану и не смогла бы жить без него. Таким образом Сан получил второй шанс на искупление своих грехов, а Бёль освободилась от оков скорби и боли, которую оказалась не в состоянии вынести. Луна и Юнхо. Многие недооценивали Луну по началу, но для меня она самый уравновешенный и мудрый, несмотря на свой возраст, персонаж. Она знала все с самого начала и с гордостью несла свое бремя, хотя понимала, что конец ее может быть весьма печальным. Несмотря на это, девушка успела полюбить и спасти любимого из лап Сонхва, помочь ему обрести новую жизнь. Очнувшись и узнав о поступке сестры, Луна не осудит ее, а лишь примет ее выбор, хоть и будет очень скучать. Но рядом будет Юнхо, который поможет облегчить ее страдания. В принципе это все, что я хотела сказать. Про Ёсана, пожалуй, промолчу, ведь всем и так ясно, что он является главным связующим звеном между персонажами и тем, от кого зависело очень и очень многое. Как бы я ни хотела хорошего конца, такой конец я считаю самым логичным. Пираты редко проживали долгую и счастливую жизнь, и этот случай не явился исключением. Но их старания освободить народ от гнета императора не прошли даром. Пусть и посмертно, но главные герои стали теми, кто совершил переворот в стране и благодаря им люди пересмотрели свое положение. Тем самым пираты, а в особенности Хьянсу, значительно изменили ход истории и оставили в ней неизгладимый след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.