ID работы: 9398118

Ugly boy

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Закинув ногу на ногу и чуть склонив голову на бок, Флора смотрела в приоткрытое окно. Птицы шумно щебетали в ветвях деревьев, зеленые листья шумели на ветру, а мисс Гризельда монотонно диктовала текст, написанный в учебнике. Урок длился ужасно долго. Так, по крайней мере, казалось самой девушке. Если бы об этом узнали её подруги, то не поверили бы — отличница и та, что поступила в Алфею ради учёбы, не может скучать на уроке, даже если его ведёт Гризельда. Учительница оторвала свой взгляд от страниц учебника, медленно и изучающе обвела им учениц. Кто-то старательно придерживал сонную голову, подперев её кулаком, чтобы не распластаться на парте, кто-то записывал всё, что говорила мисс Гризельда. Суровый взгляд остановился на худенькой фигурке за первой партой, не предвещая ничего хорошего для молодой студентки. Кашлянув в кулак, Гризельда встаёт со своего места, скрипя деревянными ножками стула. Муза, сидевшая за Флорой, пытается жестами указать на приближающуюся угрозу в лице учительницы самообороны. Большое расстояние между партами не позволяло встряхнуть девушку за плечо или ткнуть её карандашом. Однако, этого делать не пришлось. Флора медленно поворачивает голову и встречается со стальным взглядом мисс Гризельды. Какое-то время они молчат, после чего учительница просит её встать и проследовать за собой. Они идут молча. Взгляд девушки упирается в прямую спину женщины. Завуч приводит её к кабинету Фарагонды, открывает дверь и жестом просит войти. Директриса занимала своё привычное место за столом, перекладывая документы, иногда ставя на них подпись или печать. Женщина, не поднимая головы, просит Гризельду оставить их наедине. Бросив последний изучающий взгляд на Флору, учительница скрывается за дубовой дверью. Директриса вежливо приглашает девушку сесть на стул, по-прежнему не поднимая головы, продолжая заполнять бланки и ставить штампы. — Флора, твоё поведение меняется не в лучшую сторону. У меня, как у преподавателя, это вызывает серьёзные опасения. Не хочешь поделиться со мной причиной подобного поведения? Девушка смотрит на свою короткую розовую юбку, сжимает рукой ткань. — Мисс Фарагонда, я буду усердно заниматься на уроках и не давать повода для замечаний учителям. Директриса качает головой, но, кажется, остаётся довольной такому ответу. — В таком случае, можешь идти. Но, если захочешь поговорить, дверь моего кабинета всегда открыта. Медленно кивнув, Флора встаёт со своего места и идёт к выходу. Уже у двери она оборачивается, останавливаясь. Замешкавшись на долю секунды, она выдаёт себя и своё волнение. Дёрнув позолоченную ручку на себя, студентка чуть ли не выбегает из кабинета. Решив не идти на остаток урока Гризельды, Флора отправляется в жилой кампус, про себя отмечая, что раньше не позволила бы себе так поступить. Уже находясь в общей с Блум комнате, девушка обессиленно опускается на кровать, прикрывает глаза. В мыслях всплывают недавние события. *** Они с девочками пришли на большое мероприятие в Красный Фонтан. Учебное заведение выглядит невероятно красиво после того, как его перестроили и переоснастили новым, современным оборудованием. — После нападения на школу монстров на ней и камня на камне не осталось. Что только пошло на пользу, — ехидно заметила Стелла, в очередной раз крутя светлой головой в разные стороны. Фея солнечного света не стремилась любоваться великолепием заново отстроенного учебного заведения, взглядом выискивая в толпе Брендона. Наконец, найдя то, что она так долго искала, в окружении нескольких молоденьких студенток, Стелла отправилась к парню. Полыхающие огоньки в глазах девушки не предвещали для специалиста ничего хорошего. Флора прошла вместе с Музой и Текной дальше, к арене. Блум остановилась у входа, перехваченная Скаем. Парень буквально налетел на неё, а после долго извинялся и взъерошивал светлые волосы на затылке. Фея природы заняла место на скамье, через какое-то время почувствовав спиной внимательный изучающий взгляд. Не выдержав напора, она обернулась и увидела парня с глубокими темными глазами, алыми волосами, отсвечивающими на фоне бледной кожи. Незнакомец скрестил руки на груди и нахально улыбнулся ей, приподняв алую бровь. Врождённая стеснительность заставила девушку отвернуться обратно, перед этим вспыхнув алым заревом на щеках. Муза проследила за действиями подруги, отмечая, что парень продолжает прожигать дыру в спине Флоры одним своим взглядом. Через несколько минут к ним подходит Ривен, у которого фея музыки поспешила узнать, кто этот новый студент. Стараясь скрыть своё раздражение и ревность, он машет парню, подзывая подойти к ним. Незнакомец изящно поднимается со своего места и спускается по лестнице вниз. Если бы он не был заинтересован в знакомстве с одной из студенток, сидящих внизу, он бы даже не подумал обращать внимания на размахивания руками в свою сторону. Ривен подходит к парню, кладёт руку ему на плечо, которая через мгновение оказывается с неё сброшенной: — Это Огрон, новый студент в Красном Фонтане. Огрон, это Муза, Текна и Флора, ученицы Алфеи. А сейчас мне нужно идти и готовиться к выступлению. Услышав своё имя, Флора поднимает смущенный взгляд на парня, встречается с его внимательным взглядом и отчётливо понимает, что пропала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.