ID работы: 9398118

Ugly boy

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Блум тихо приоткрыла дверь в их общую с Флорой комнату и обвела её изучающим взглядом. Темноволосая девушка лежала на кровати, прикрыв глаза и обняв одной рукой небольшую подушку. Выдохнув, рыжеволосая прошла в просторное помещение и опустила учебные принадлежности на стол. Когда Флора не вернулась на урок Гризельды, а после его завершения - за вещами, Блум поняла, что с подругой происходит что-то странное, и ей нужно с этим разобраться. — Блум, это ты? — Позвал сонный голос Флоры. — Почему ты не пришла на урок? — Девушка медленно опустилась на край кровати подруги и внимательно посмотрела ей в глаза. — Я не захотела, — честно призналась Флора, тихо выдыхая. — Не захотела видеть мисс Гризельду и осуждающие лица девочек. Блум, мягко говоря, удивилась подобному признанию подруги. Она ожидала услышать, что угодно, кроме этого, поэтому в первые минуты просто открывала и закрывала рот, не находя, что ответить. Флора открыла изумрудные глаза и медленно приподнялась на локтях. Тёплые солнечные лучи, проникшие в комнату через оконное стекло, осветил её худенькую фигурку. — Блум, не волнуйся, со мной всё в порядке. Просто я устала, и мне нужно отдохнуть. Девушка медленно кивает, внимательно вглядываясь в смуглое лицо напротив, словно оно могло рассказать то, что утаила от неё подруга. Тихо выдохнув, она встаёт с места и идёт к выходу, уже у двери бросая: — Хорошо, не забудь спуститься на обед в столовую. Оказавшись в комнате в полном одиночестве, Флора какое-то время смотрит в потолок, раздумывая. Вскоре она встаёт с кровати и решительным шагом направляется к письменному столу. «Взять лист бумаги из нижнего ящика, достать перьевую ручку, сесть и начать писать» Прикусив кончик ручки, Флора смотрит в пустой лист, не решаясь начать письмо. Наконец острый кончик касается бумаги и начинает выводить накопившиеся мысли, что девушка носила в себе и не могла доверить даже близким подругам. «Здравствуй, Огрон, тебе пишет Флора. Мы познакомились с тобой не так давно, на празднике в Красном Фонтане. Я пишу это письмо, чтобы выразить благодарность за своё спасение от монстра на боевой арене...» Девушка на мгновение прикрывает глаза и вновь окунается в воспоминания того злополучного дня. После того, как Ривен нехотя познакомил их с Огроном и отошёл для подготовки к выступлению, школу накрыла тень. С оглушающим рыком монстр опустился на середину арены. Огромный, с туловищем льва, тёмной шерстью и двумя кожаными крыльями за спиной - он нагнал ужас на всех присутствующих. Выйдя из минутного оцепенения, Флора трансформировалась и взлетела в небо, паря над чудовищем. Мысленно соображая, какое из изученных ею заклинаний сможет поразить его, она совсем не думала о безопасном расстоянии. Заметив краем глаза помеху, монстр повернулся и бросился к ней. Жёлтые бешеные глаза пожирали её, а с острых клыков стекала бесцветная слюна. Не успев сообразить и инстинктивно выставив руки вперёд, Флора ожидала своей скорой кончины, но этого не произошло. Огрон остановил чудовище, определив его слабое место и в точности воткнув в него острое лезвие меча. Полный боли и ненависти рык разнесся по округе, а огромная туша осталась неподвижно лежать на арене.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.