ID работы: 9398118

Ugly boy

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
В длинных коридорах школы было тихо. Первые лучи солнца заглядывали в высокие окна и оставались лежать на тёмном кафеле в виде размытых светлых пятен. Стук высоких каблуков мисс Гризельды оглушительно разносился по зданию, словно первый весенний гром оповещал о начале ливня. Огрон держал девушку за руку, не отпуская её с тех пор, как они переступили порог учебного заведения. Внешне он был сосредоточен и спокоен, хотя в тёмных глазах по-прежнему проглядывали бесовские огоньки. Флора смотрела под ноги, изучая нехитрый узор кафеля. Девушка уже приняла решение взять всю вину за случившееся и не дать парню возможности заступиться. Ей не было жаль себя. Перед глазами стояли расстроенные лица родителей и младшей сестры Миели. Она всегда была для неё примером, но сегодня не смогла удержать высокую планку, в которую вогнала себя сама. Завуч остановилась уже перед знакомой дверью кабинета директрисы. Женщина повернулась к студентам, коротко прокашлялась в выуженный из кармана носовой платок. На лице её читалось торжествование: — Надеюсь, вы готовы получить заслуженное наказание, — после этих слов дверь медленно открылась и впустила провинившихся в просторное помещение. Директриса занимала своё привычное место за дубовым столом, однако кресло было повёрнуто к панорамному окну. — Флора, в прошлое посещение моего кабинета ты обещала исправиться, что пошло не так? Огрон сделал шаг вперёд и уже хотел ответить на вопрос адресованный не ему, как молодая фея перебивая его, произнесла: — Я во всём виновата, мисс Фарагонда, и готова понести наказание. Огрон здесь не причём, отпустите его в Красный фонтан. Юноша с удивлением посмотрел на девушку, и взгляд этот был красноречив. Он не думал, что девушка решит вступиться за него, кинется и закроет собой амбразуру. — Мисс Фарагонда, это только моя вина. Я позвал Флору на прогулку сегодня ночью, хотя профессор Саладин провёл с нами воспитательную беседу накануне. Кожаное кресло медленно повернулось, и женщина внимательным и пытливым взором изучила лица провинившихся. — Значит виноваты оба, и оба хотите понести наказание за содеянное? — Мисс Фарагонда прикрыла уставшие глаза рукой, обдумывая решение. — Это похвально. Девушка удивлённо посмотрела в лицо директрисы, не веря в услышанное. Она крепче сжала руку юноши, которую не отпустила даже войдя в кабинет. — Но без наказания вас оставить я не могу, поэтому вы оба будете на какое-то время отстранены от учёбы в своих школах. С профессором Саладином я поговорю и договорюсь о сроках, а теперь идите. Флора стояла на месте. Ей не верилось, что всё так просто разрешилось. Огрон потянул её за руку к выходу, но она продолжала стоять на месте. — Почему? — Этот вопрос повис в воздухе, однако получить на него ответа студентке было несуждено. Юноша крепче сжал изящную руку и вывел фею из кабинета директрисы. У дверей их поджидала мисс Гризельда со своим неизменным платком у лица. Огрон нахально подмигнул ей, оскалившись во все тридцать два зуба. — Мисс Гризельда, кажется, ваша охота не удалась, — с этими словами он приобнял девушку за плечи и повёл по коридору. Флора по-прежнему находилась в ступоре и не до конца понимала что происходит. Тело пробирала мелкая дрожь, а на глазах проступили слёзы облегчения вперемешку с горечью. — Я не верю в происходящее. В коридорах начали появляться первые студентки, с удивлением и интересом во взгляде они провожали странную пару. *** Женщина тихо вошла в кабинет, притворяя за собой дверь. — Почему? — Словно эхо, повторила она тот же вопрос, что прозвучал здесь минутой ранее. Фарагонда задумчиво смотрела на старую фотокарточку, лежащую перед ней. — Они молоды и глупости в их возрасте позволительны, — взмах руки остановил словесный поток завуча, — Гризельда, возможно, ты уже не помнишь тех дней, но воспоминания о них по-прежнему греют моё сердце. Не стоит разлучать этих молодых людей, как когда-то сделали с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.