ID работы: 9398118

Ugly boy

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Блум аккуратной стопкой складывала немногочисленные вещи, иногда останавливаясь, чтобы повертеть в руках вещицу и со вздохом закинуть её в чемодан. На первом уроке девушкам объявили о внеплановых каникулах и попросили поскорее покинуть школу, не объяснив, чем была вызвана спешка. В мыслях рыжеволосой неожиданно всплыл образ богатой соседки Митси на розовом скутере и с открыткой в зубах. Всё же Блум была рада тому, что уехала из Гардении, хоть порой на неё и находила тоска по дому. В комнате кроме неё не было никого. Флора не ночевала в ней, и это было ясно по неумелому манекену из вещей на кровати, накрытому одеялом. Это обстоятельство вызвало беспокойство у девушки, и она уже несколько раз набирала номер подруги, но ответом были многочисленные гудки. Стелла с утра заперлась у себя в комнате и отказалась выходить, объясняя это дурным самочувствием. Странное поведение подруг заставляло Блум беспокоиться и не находить себе места. Телефон лежащий на прикроватной тумбе радостно зазвонил, оповещая о новом сообщении. Девушка взяла аппарат в руки, садясь на мягкую кровать и на оставшиеся вещи. Перед отъездом требовалась генеральная уборка, поэтому на полу валялась швабра с тряпками, а рядом стояло ведро с холодной водой. Не обращая внимание на царивший бардак, Блум сняла блокировку и открыла сообщение. От увиденного она на какое-то время потеряла дар речи, а дыхание перехватило. Фотография не самого лучшего качества, сделанная с камеры наблюдения ночного клуба, предстала взору молодой студентки. На ней Скай, обвив руками тонкую талию Диаспоро, целовал её, кажется, позабыв о своей нынешней девушке. Какое-то время Блум смотрела в пустоту, переосмысливая увиденное. Скай ей изменил и продолжал общаться с ней, как ни в чём не бывало. Это ужасало и одновременно злило девушку. Блум решила проверить номер, с которого была получена злосчастная фотография, но поиски привели её в тупик. Номер существовал, но вычислить хозяина было невозможно. *** Огрон шёл рядом с Флорой, приобнимая её за хрупкие плечи. Светало, и редкие ранние пташки начинали щебетать. Уже на подходе к озеру он остановился, притягивая девушку к себе. В глазах Флоры читалось явное удивление. Мысленно она уже продумывала, как проберется через ворота школы и попадёт в комнату, а затем ляжет на кровать, как-будто и не было этой ночной прогулки. Огрон наклонился к девушке, осторожно убрал тёмную прядь с её лица и коснулся манящих алых губ. От удивления Флора не смогла ни выразить протест на подобные действия со стороны парня, ни ответить на поцелуй. Отстранившись, студент Красного Фонтана тихо усмехнулся. — Сможешь добраться до ворот школы самостоятельно? — Можете составить компанию мисс Флоре. — Яркий свет фонаря был направлен на лица студентов. Флора оцепенела, осознав, что они попались, и капкан захлопнулся у них за спиной. В голове вертелась только одна мысль: нужно было отказать парню и идти одной до школы. Огрон усмехнулся, обняв девушку за плечи и по свойский прижав к себе: — Если вы так настаиваете, то я просто обязан это сделать. Гризельда недовольно свела тёмные брови к переносице и выключила фонарик. — Надеюсь, вы сможете объяснить своё поведение мисс Фарагонде перед исключением из школы, — её холодный взгляд изучающе скользил по тонкой фигурке. — Она пришла из-за меня, — Огрон вскинул голову, бесстрашно смотря на завуча Алфеи. — А вас, молодой человек, никто не спрашивал. О вашей выходке будет немедленно доложено Салладину, — Гризельда доходила до точки кипения, с ненавистью сжимая фонарик своих руках. — Я тоже виновата, не бери всю вину на себя. — Обретя дар речи, наконец вымолвила Флора. Гризельда повернулась к ним спиной, сделав знак рукой, чтобы они следовали за ней. Было ли это началом конца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.