ID работы: 9398188

Гостья из будущего

Джен
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

008

Настройки текста

***

      Завтрак обещал быть поздним... потому что электричество вообще ничего не обещало. А соседка пристала как банный лист, как только услышала про то, что я не собираюсь провести своё счастливое детство в местах ограничивающих мою свободолюбивую личность. Эх... жаль только что у неё запасной одёжки и обувки нет, её размерчик подошёл... но забирать единственное, в чём она сегодня должна отправиться домой, совесть не позволяла. Это второе про что она начинала зудеть, когда надоедало отговаривать меня от побега из этой богадельни.       Вначале я пряталась от этого надоедливого комара в небольшом, но тесном детском коллективе, который сплотился на фоне отсутствия законного завтрака. Но Катя явно не понимала, о чём не нужно упоминать лишний раз, при посторонних свидетелях... поэтому пришлось вернуться в палату... и выбраться назад на звук заработавшего телевизора.       Ура! Света вернулась! В чём тут же дополнительно убедилась Катя, щёлкнув выключателем туда-сюда, как дитя малое радуясь четвёртому признаку цивилизации нулевого, переходного типа. Даже не догадываясь что рядом с ней та, кто не только причастна ко временному исчезновению этого признака на приличной территории, но и навсегда лишила эту цивилизацию ближайшего пятого признака, чему нужно радоваться значительно больше... иначе Кате и многим другим пришлось бы срочно отправляться на моря, "отдыхать" от последствий этого признака, появившихся бы на значительно большей территории... и на значительно большее время...       Наконец настроечная таблица, сопровождающаяся противным писком, сменилась надписью "Экстренный выпуск новостей", что вызвало ажитацию у взрослого медперсонала и заинтересовало меня. Долго томить ожиданием нас не стали и на экране появилась ведущая.       -Экстренное сообщение от совета министров СССР. В связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции, на большей части Киевской области возникли перебои с электроснабжением. Уровень радиации на месте аварии в норме. Принимаются меры по ликвидации последствий аварии, пострадавшим оказывается помощь. Создана правительственная комиссия с целью выяснения причин аварии. На случай повторный перебоев с электроснабжением, просьба граждан сохранять спокойствие и слушать указания передаваемые через средства оповещения гражданской обороны. Кроме служб принимающих участие в ликвидации последствий аварии, все остальные службы и госучреждения будут работать в штатном режиме.       Явно где-то что-то крупное сдохло, если бы динозавры и мамонты не вымерли давно, то это точно произошло бы сейчас, а так - наверное слоны или киты вымерли... почему? Потому что по телеку рассказывают правду, да ещё и беспокоятся о гражданах... что бы они не страдали от информационного голода, и ладно бы ЭТО происходило где-то на загнивающем Западе, но нет же... в самой свободной и прогрессивной стране мира, что за ней отродясь замечено не было.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.