ID работы: 9398188

Гостья из будущего

Джен
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

007

Настройки текста

***

      Когда все в достаточной мере оценили звукоизоляцию, первым не выдержал министр обороны.       -Как это бесполезным? Вы товарищ полный бред не несите... не может ядерное оружие быть бесполезным!       -Конечно... для того, у кого есть ТАКАЯ защита, ядерное оружие не бесполезно... он может его безнаказанно применять против любого противника, у которого ядерное оружие есть...       -ВЫ... в ЭТОМ уверенны? - чётко выделил генсек ТО, за что явно придётся отвечать... и возможно ЖИЗНЬЮ.       -Конечно НЕТ!!! Я ни в чём не уверен... без предварительных исследований. Я лишь высказал предположение... Но оно бы мне в голову не пришло, если бы не было сказано про "испытания секретного оружия"... Если бы я принимал участие в разработке подобного оружия, то знал бы по каким косвенным признакам, можно определить, когда потенциальный противник проведёт его испытания... И если бы потенциальный противник добился успехов раньше... То вполне может быть, пришлось бы будить его главу посреди ночи, звонком с претензиями...       -Не... ну это совсем бред... или цинизм... сами же провели испытания, и сами нам позвонили... Зачем им ЭТО делать? - не выдержал Чебриков.       -Ну... это может значит, что не только они проводят подобные исследования, а успехов добилась вообще третья сторона... хотя я не представляю кто на Земле в данный момент обладает необходимым уровнем знаний и технологий...       -Так, хватит! Мы тут сейчас ещё до инопланетян договоримся. - решительно прекратил все разглагольствования Горбачёв. - Но это не отменяет факта, что ЭТО возможно. И я не про инопланетян, а про испытания. Посему всей информации по данному инциденту присваивается статус государственной тайны. Все присутствующие здесь дАдут подпись о неразглашении... но и без неё надеюсь понимают, что бывает за разглашение государственной тайны?       Вопрос был настолько риторический, что даже обычное для Михаила Сергеевича не стандартное ударение в словах, звучало ни разу не смешно. Все понимали что бывает за разглашение государственной тайны, в самой свободной и справедливой стране мира...       -С этого момента, всё произошедшее будет считаться "аварией"... ничего другого не должно звучать не только по линиям связи, но и в личных разговорах... пока ситуация не прояснится. Товарищ Легасов, как раз займётся прояснением. Вы поняли?       -Конечно, Михаил Сергеевич!       -Вы назначаетесь главным по научной части расследования, организацией и безопасностью есть кому заняться. Я сейчас возвращаюсь в Кремль, и постараюсь успокоить президента США, что у нас "просто" авария на атомной электростанции...       Ничего себе "просто", подумал Легасов... хотя наверное "лучше", чем если его шальная, фантастическая мысль про оружие, окажется реальностью, но свои мысли оставил при себе, "постеснявшись" прерывать Горбачёва.       -...а заодно постараюсь выяснить, почему они решили, что ЭТО испытания... Хотя Рейган, не простой собеседник... особенно через нескольких переводчиков, но это уже мои проблемы. А вы, товарищ Легасов, сразу вылетаете на место, как можно быстрее. А пока подумайте, что и кто вам может понадобится в первую очередь... Докладывать будете лично мне, по спецсвязи... причём о любых "странностях" вокруг этого инцидента... какие бы "странные" они не были...       Уже через полчаса, Легасов летел в сторону Киева, на том же Ил-80, но уже практически в гордом одиночестве. А несколько случайно брошенных им фраз, заставили интенсивно раскручиваться не заметные для постороннего, но от этого не менее массивные шестерёнки государственно механизма. И никто не знал, что главная "странность" в этот момент сладко и невинно спала, не испытывая никаких угрызений совести, за доставленный геммо... неудобства целой стране, практически сном новорожденного младенца... каким по факту недавнего появления на свет, она и являлась...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.