ID работы: 9398277

Куда, чёрт возьми, я попала?

Джен
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Тем временем в другом мире POV Айси Те два дня, что Аня с остатками Трикс пропадали в библиотеке

      Я улыбалась во все тридцать. Не знаю, что могли подумать простые прохожие на одинокую глупо улыбающуюся девушку. Мне было всё равно. Может быть, я просто схожу с ума, потому что я оказалась чёрт знает где, чёрт знает в ком, а сейчас я просто тихо офигеваю и совсем не тихо истерю. Этот мир без магии, без глупых феечек, без моих сестёр, самый что ни на есть обыкновенный мирок, погрязший в своих проблемах, делах и заботах. Смотрю по сторонам и вижу: кто-то куда-то спешит, кто-то что-то делает, но все, буквально все чем-то заняты. У всех свои ценности, понятия нормы и мораль, у всех свои привязанности и у каждого своя опора. Оглядываясь на Магикс, могу с уверенностью сказать, что все жители там цепляются только за магию и общую установку о том, что зло- плохо, добро- хорошо. Хотя это далеко не так. Вы спросите, что за бред Айси несёт? Она же ведьма, она росла в Магиксе, да и как она- взбалмошная холодная ведьма так быстро поменяла своё мнение? Наверное каждый знает, что и секунда может изменить жизнь и взгляд на мир каждого человека. Те два дня, что ведьмы копались в макулатурном царстве не прошли для Айси даром.       Два дня назад Айси, как раз после той разборки с взбалмошной девчонкой, воинственно и целенаправленно направилась прямиком домой, минуя такие препятствия как уроки, наплевав на сумку и так называемого парня. Ещё чего, уроки не для ведьм! Тем более лишённых магии и которых силком отправили в какой-то там параллельный мир, оставив в подарок только надежду, что сёстра как можно быстрее найдут решение этой «небольшой» проблеме.       Как оказалось, домой не просто так можно попасть. Эта странная штука, чем-то напоминающая телефон с кнопками, никак не хотела открывать дверь. Что только Айси не испробовала! она и пинала железную дверь, и химичила над так называемым «телефоном», но всё бестолку. Окончательно расстроившись и в тот же момент разъярившись, девушка направилась в парк.       Проблуждав между аккуратными деревцами с час, Айси чуть не умерла со скуки и что раз пожалела, что сбежала со школы. Там хоть уроки, хоть как то время можно было бы скоротать. — А, вот ты где! — воскликнул мутно знакомый голос. Айси повернулась и увидела бегущего к ней Андрея с её сумкой наперевес. Парень остановился перед ней и улыбнулся, отдав сумку.- Ты не обращай на эту дуру внимания, она всех бесит, — он махнул рукой в сторону и повёл ошалевшую Айси к скамейке. — Эм, — Айси закусила губу. Впервые она не знала что сказать.- Дура, она конечно везде дура, просто… — Не бери в голову, — вновь повторил парень, когда девушка замолчала.- Её тоже можно понять.       Айси резко вскинула голову, неверяще смотря на парня. Как он посмел такое сказать?! Как, ну как можно её понять??? — Ань, — Андрей взял девушку за плечи и прижал к себе, видя что она закипает и готова начать отчитывать его. Докоснувшись до волос губами, он вновь заговорил.- Марина- та ещё дамочка, но её родители её в упор не замечают… — Не оправдывай её! — взвилась Айси и подскочила со скамьи.       Андрей тут же вновь притянул девушку к себе и вновь заговорил. — Ты какая-то сама не своя. Обычно тихая, с уроков не сбегаешь… Хотя, в тихом омуте черти водятся… И мне эти черти чертовски нравятся, — парень улыбнулся в макушку Айси.- И ты всегда скрывала свой истинный характер? Лучше не скрывай. Так вот, едем дальше. Каждый человек чувствует, думает, живёт… Марина не исключение. То, что она показывает на публике, на самом деле обложка. Её защитный купол, грубо говоря. Да, она не понимает что доставляет порой людям неудобства, не видит что людям неприятно с ней общаться, но так она защищает себя.       Айси невольно представила себя. А ведь все думают, что она злая, хотя она с сёстрами своими руками этот образ и создавали. Никто ведь не задумывается, а почему собственно она так поступает? Что за этим всем стоит? Страх одиночества и что никто не будет обращать на неё внимание? Эгоизм, лишь бы мне было хорошо? Попытка всем доказать, что добро не всегда побеждает? Что? Айси тряхнула головой. Она совсем запуталась. А может она хотела защитить себя на всякий случай? Кто знает, кто знает. — Андрей, — Айси осторожно высвободилась из рук парня.- Пошли куда-нибудь, развеемся?       Я покачала головой, вспомнив что было дальше. А вспоминать, к слову, было что. Ведь сначала мы просто гуляли, а потом меня потянуло в бар. Андрей конечно очень удивился и сказал, кто я и куда дела настоящую Аню. Но я лишь тогда отмахнулась, сказав, цитирую: «В тихом омуте черти водятся- раз, люди способны меняться- два, хочу впервые выпить за всю мою жизнь и приобрести этот опыт- три». Да, знатно тогда мы напились. Правда меня потом Вероника отчитала за самовольствие. Ну конечно отчитала она меня тогда, когда нашла в неподобающем виде. И на утро тоже… Но за эти несчастные два дня я поняла- всё имеет причину, какова бы ни была ситуация.

<i>Тем временем в Облачной Башне POV Аня</i>

      Не найдя в библиотеке ничего нужного мы на пару часов впали в уныние. Но только для того, чтобы начать действовать. Обоюдным согласием мы решили что надо для начала попробовать начальные теории, а там может и придет что на ум. У меня была пару вариантов. Первый: оставить фей в покое. Второй обыграть действия в мульте. Третий: подружиться с Винкс. Если интересно моё мнение, то мне по душе был первый вариант, который категорически не понравился ведьмам. Цитирую: «Их всегда будут обожествлять, а нас не ставить ни во что? Да лучше пусть считают нас злодеями, ну мы собьём спесь с этих королевских куриц» (Дарси). Да, задетое самолюбие это нечто. Как я погляжу, им то ли завидно, что все приклоняются перед феями, то ли обидно, что ведьм считают чистым злом. Собственно я склоняюсь ко второму варианту. Только так можно охарактеризовать это. Мол, считаете нас злом? Мы ими станем! Добро не всегда побеждает, иногда и справедливость начинает править балом!       Так вот, что касается переиграть действие мульта понравилась ведьмам, тогда когда они категорически отказались от третьего варианта. То есть водить дружбу в Винкс. На том и порешали. Будем собирать компромат на Винкс, ибо надо же начинать очернять их? ____________ Комментарий автора. Как и обещала сейчас я буду объяснять действия героев. Айси, какой бы сильной и холодной не казалась с виду, всё-таки человек в особенности и девушка в частности. Она растерялась, попав в другой мир, тем более без привычной ей магии. Естественно ей было и обидно, и паршиво, и вообще как то странно и не по себе находится в этом мире. Может, первые часы она и смогла продержаться, но какая нервная система выдержит такой нагрузки? А одноклассница стала последней каплей в чашке молока. Конечно все заметили как Аня поменялась, но думаю не придали этому значение, ибо рано или поздно у каждого срывает стоп-кран. По обсуждают сей инцидент, по удивляются этому факту и перестанут. Андрей уже начал подмечать в своей девушки странности, думаю он даже узнает в чём они заключаются, но позже. Айси уже начинает менять свою точку зрения. И не говорите: «А что так быстро?». Просто на неё ещё действует шок, а в таком состоянии легко принять чужую правду. Что на счёт Ани. Она тоже будет менятся, ей с «сёстрами» ещё предстоит долгий путь. P.s: постараюсь выложить новую главу как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.