ID работы: 9398339

Вино и сигареты

Элита, Aron Piper (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Мой мир всего за пару месяцев перевернулась с ног на голову и задел миры моих близких. Отец сгорает со стыда, мать чуть ли не хватил инсульт, сестра знать меня не хочет и я, медленно сходящая с ума. Вот что произошло с моей семьёй буквально за год.       Проблемы с психикой и организмом, к слову целый набор проблем, которые уместились в такой маленькой мне. Обвинять мне было некого, кроме моего парня. Но страшно признавать, что во всём виновата я и больше никто.              Мой уже бывший парень был дилером. Начало наших отношений были похожи на красивую историю: сын партнёра отца, которого я знала с самого детства. Когда мы подросли начались ухаживания и цветы, красивые слова, которые я могла бы продавать за сущие копейки. Полгода головокружительных отношений, из-за которых я не замечала всего происходящего. Бруно ломал жизни людей, не забывая медленно рушить мою.              Не могу вспомнить, в какой именно момент я начала принимать наркотики. Сначала были легкие наркотики, которые постепенно превращались во что-то тяжелое. И тяжелое настолько, что меня нашли с передозировкой в нашей с ним квартире. Да только вот там я была совсем одна, не осталось ни одной его вещи.       Месяцы реабилитации, нервные срывы, попытка самоубийства и ненависть мое отца ко мне — все это привело меня к тому, что происходит со мной сейчас.       После того, как я медленно возвращалась к нормальной жизни, по крайней мере старалась, отец одним заявлением всё перечеркнул, говоря о том, что так лучше будет всем.       Или тебе, мой дорогой папа?       Сидя в столовой, я ковыряла омлет вилкой. Аппетита совершенно не было и я находилась за столом только потому что маме так спокойнее. Она всеми силами старалась восстановить то, что осталось от семьи. Мне её жаль — столько сил в пустую яму, где на самом дне находилась я.       -Если что я буду у себя. — я уже встала из-за стола, но голос отца заставил меня сесть на место. Отодвинув тарелку, я внимательно посмотрела на него, но он всё молчал и кидал взгляды на маму. Стоило только посмотреть на неё и всё стало понятно.       -Ничего хорошего видимо. — проговорила я и посмотрела на сестру.       Мне иногда кажется, что она живёт в своём пузыре. Сидит спокойно в телефоне и даже не двинулась. Мы и раньше с ней не ладили, а тот случай вообще всё стёр под чистую. Помню, как она забежала ко мне в палату с истерикой и словами о том, что она меня ненавидит и лучше бы у неё вообще не было сестры, чем сестра наркоманка.       -Ты уезжаешь завтра в Мадрид и это не обсуждается. — отец произнёс это таким голосом, что спорить было бесполезно. Что он говорил дальше я слышала отрывками. Всё моё внимание было сосредоточено на маме, которая старалась избегать меня. Я даже не злюсь на неё. Она устала и это единственные выход для них, чтобы отдохнуть от всего этого.       Но что будет со мной?       Весь день я просидела у себя в спальне. Собирала вещи и пару раз отвлекалась на маму, которая то и дело заходила проверить как я.       Где-то вечером мама опять зашла ко мне и наконец заговорила.       -Милая, тебе помочь?         -Я уже всё. — кинула я и застегнула последний чемодан. Подняв глаза я увидела, как мама подошла к комоду. На нём лежали вещи, которые я не хотела брать с собой. — Это оставлю тут или можешь выкинуть.       В руках у мамы оказалась наша совместная фотография двухгодовалой давности. Она слишком неформальная, чтобы стоять в общих комнатах и это единственный экземпляр.       Два года назад всё было по-другому.       -В то время у меня была сестра и отец, которые не презирают меня. — с иронией проговорила я и закрыла дверцу шкафа. — Вот теперь всё.       Я оглядела комнату, которая всего за день стала слишком пустой. Я разобрала просто все полки и ящики, все шкафы. Половину из того, что было мною найдено, сейчас находилось в мусорном мешке, который стоял рядом с чемоданами.       Я опять остановилась взглядом на маме, которая всё так же стояла около двери и плакала, держа в руках фотографию.       -Мам.- это прозвучало слишком отчаянно, что я сама чуть не заплакала. Но я держалась, зная, что это усугубит ситуацию ещё больше.       Быстро подошла к матери, забрала фотографию положила её лицевой стороной вниз на комод.       -Милая, так будет лучше. — мама обнимала меня и тихо плакала.       Лучше для кого?       -Мам, все в порядке. Я понимаю. — я аккуратно отодвинула ее от себя как только увидела отца, который стоял в дверях.       -Точно?       Я слабо кивнула. Ничего в моей жизни больше не в порядке. Учеба в университете, мой дом, родной город — ничего этого больше нет. Что уж говорить обо мне.              Следующее утро наступило слишком быстро. Я долго не засыпала, пыталась тянуть время, но потом сдалась, понимая, что то бесполезно и глупо. Может и правда будет лучше?       Отправив меня в другой город, отец даже не рассчитывал на то, что я буду жить тут одна. Лучшим вариантом для него — поселить меня к неизвестному мне парню, который был сыном партнёра. Что же, иронично.       Мы всей семьёй находились в квартире у этого парня. Отец даже не прошёл в квартиру, а стоял на пороге и ждал, пока мама попрощается со мной. Сестра о чём-то разговаривала с этим парнем на кухне и пару фраз я услышала. Видимо она рассказывала ему о том, чем я раньше занималась.       -Сын партнёра значит. — я усмехнулась и посмотрела на папу. — Не слишком иронично?       -В героиню начала играть? — папа сказал это так громко, что с кухни пришли Элфи и мой новый сосед. — Поздно возмущаться, милая. Мы всё же обсудили.       -Без меня. — пробормотала я, но он видимо услышал.       -Не думаю, что ты способна принимать взвешенные решения. — заговорила Элиза и подошла к папе. — Может поедем уже?       Слёзы мамы, долгие прощания и безразличный взгляд отца. Это последнее, что я буду помнить о них в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.