ID работы: 9398489

Глупые внучата

Джен
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Очередной день на главной базе морского дозора. Вдоль стены бродили юнги с швабрами и щетками, иногда переглядываясь и перешептываясь, поглядывая на награды на стендах. Да, обновлений не было уже довольно давно, но все же внезапно подскочившая награда за капитана Мугивар давала о себе знать даже сейчас, спустя почти месяц. В главном штабе было… Душно. Слишком много народу собралось в здании. Сенгоку устало откинулся на стуле в главном зале и обвел взглядом находящихся вокруг. Как всегда, все высшие чины на своих местах, кроме, естественно, Фуджиторы, на которого Акайну дулся и по сей день, да и сам Иссе не горел желанием оставаться на базе. Собрание как раз подходит к концу, так что он вполне имеет право расслабиться и не обращать внимание на надоедливого Сакадзуки, бегающего из стороны в сторону и как всегда кричащего что-то об абсолютной справедливости. Наконец он умолк и отмахнувшись от Хины, что недовольно заметила бессмысленную трату времени на поиски Мории, которую тот внезапно решил организовать, закончил собрание и отпустил дозорных, после чего те довольно быстро разошлись и спустя пару минут в кабинете остались лишь Акайну и Будда. У самого выхода бывший адмирал флота как всегда подтрунил своего преемника, еле успев закрыть дверь, в которую через несколько секунд прилетел стул, чудом ее не сломав. Сенгоку вернулся в свой кабинет в тот самый момент, когда за окном послышался шорох крыльев и в открытое окно залетела сегодняшняя газета. Подобрав ее и развернув он почувствовал, как его глаза полезли на лоб. Мугивара, ну конечно, кто бы ещё это мог быть. В ту же секунду дверь в его кабинет с грохотом распахнулась и внутрь влетел герой дозора собственной персоной, чуть ли не снося все на своем пути. — Ты новости видел?! Опять твой мальчишка творит какую-то хрень! — одновременно воскликнули оба дозорных, стоя друг напротив друга и держа в руках газету. На пару секунд те замолчали и медленно перевели взгляд на кусок бумаги, вчитываясь в этот раз в текст внимательнее. В этот момент размер глаз инструктора и инспектора достигли апогея, максимума, что могло когда-либо видеть человечество. — ЧЕГО?! — вновь одновременно вскрикнули оба, настолько громко, что Акайну, сидящий в своем кабинете и не подозревающий о последних новостях, устало заткнул уши, про себя обещая подсыпать обоим соль в чай, когда будет такая возможность. На какое-то время в кабинете повисло молчание. Первым заговорил Монки: — Они… — неверяще пробормотал Гарп, перечитывая текст в третий раз. -…свергли Большую Мамочку и Кайдо… Нет, от твоего я конечно ожидал чего-то подобного, но Трафальгар-то туда зачем полез?! — возмущённо воскликнул Сенгоку, яростно сжимая в руках кусок бумаги и скрипя зубами от злости. — Им обоим присвоили звание Йонко, — подал голос Монки, перелистывая страницу и замечая все новые и новые подробности. В кабинете во второй раз повисла мертвая тишина. — Сакадзуки нас убьет, — обречённо вздохнул Гарп. — Поправочка, Сакадзуки убьет тебя. Он же ничего не знает насчёт Ло, — мгновенно откликнулся Сенгоку, выкидывая газету в мусорку. Снова тишина. — У нас слишком глупые внучата, ты так не думаешь? — слегка улыбнувшись добавил бывший адмирал флота, присаживаясь на кресло. Герой дозора недолго думая кивнул, соглашаясь. — У нас слишком глупые внучата.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.