ID работы: 9398965

Цирк.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда твой друг программист и идиот.

Настройки текста
Поездка домой занимает несколько часов, все это время Миа взахлеб читает записи о пациенте, находя массу информации подтверждающей мистическую сторону данного парня и при этом потрясающее чувство юмора. Случай после второй лоботомии неожиданно смешит больше всего, ибо в операционной присутствует еще и женщина медсестра или ассистентка доктора, шатенка не вдавалась. Объект снова ведет себя несколько секунд как должен, но это описание она пропускает гораздо интереснее, что происходит потом и да, происходит. Отстегнутый от наручниках парень, не может стоять на ногах, мед братья берут его под руки и тянут к выходу, но парень каким-то неуловимо плавным движением как резиновый неожиданно выпрямляется и улыбается хитро переводя взгляд с одного на другого, а после с легкостью высвобождает руки, мгновенно отстраняясь от них и буквально скользя подошвами ботинок докатывается до замеревшей от удивления и страха девушки. Вмещаться не дает доктор, останавливая быстро пришедших в себя санитаров. он ждет того как поведет себя пациент, но тот наклоняется опираясь локтем на столик с инструментами и подпирает подбородок кулаком:- Леди, в чем счастье Пьеро? Она слишком растеряна чтобы ответить, но пациент не торопиться и не торопит ее с ответом, он лишь наклоняет голову в бок прожигая ассистентку взглядом черных глаз. выжидающе скользит взглядом от ее глаз по чертам лица и снова ловит в зрительный контакт. - Буратино?- робко и неуверенно слегка заикаясь отвечает девушка и вскрикивает, когда Король Ярморок оказывается совсем рядом к ее лицу, смотря в глаза и почти соприкасаясь носами, дышит как-то слишком неощутимо, обдавая губы девушки дыханием. - Мальвина.- коротко отвечает он неожиданно серьезно и протягивает девушке конфетку, голубую как волосы указанной куклы, а после кивка доктора когда девушка берет ее теряет к ней интерес. - Ах, цирковая романтика....ах театр кукол!- он снова смеяться и снова танцует, но теперь его мимика выглядит менее подвижной, а движения кажутся более скованными и неловкими. Она бы посмеялась, но неожиданно парня становится жаль, ведь если координация начала пропадать, не значит ли это, что они почти добились того, чтобы убить его. Она точно помнит, что в причине его смерти была виноват пожар в больнице, который случился по вине той самой ассистентки врача. Читать дальше почему-то не хочется, по крайней мере не сейчас...да и дом уже близко. Звучание печальной игры на пианино приходит уведомление о входящем смс, открывая его она не может сдержать смех, ведь абонент подписан как "Король Ярмарок". Чертов программист хакер, думает она на друга и с иронией открывает сообщение с безликой фотографией, которая перетекает в страшный рисунок грустного Пьеро, над головой которого по буквам появляется: "В чем счастье Пьеро?" Миа всегда знала что нравится Адаму, поэтому скрывая смущенную улыбку, девушка отвечает немного неверными пальцами:-"В Мальвине". Этот поступок выглядит довольно мило, видимо ради нее он тоже читал архивные записи о этом человеке. Ее отвлекает мужчина, который подходит к ней и протягивает белую конфетку со словами:- Это Вам, меня просили передать. У него странное немного глуповато-удивленное выражение на лице, но шатенка принимает конфету и долго извиняется за своего друга идиота с его тупыми розыгрышами и романтикой. Неприятный осадок спал, а поскольку Адам молчит, она вновь открывает папку и скользит взглядом по строчкам далее. Пациент проявляет многоликость и страдает раздвоением личности, он верит в то, что является частью цирка, пытается уверить нас, что мы тоже являемся частью представления и скоро будет гвоздь программы. Если до этого она не понимала, почему он собственно маньяк, то после дойдя до последних страниц поняла. Пациенты близко контактирующие с ним, ярко уверуют в его идею, из чего следует что у него прекрасный навык убеждения, однако хуже того то, что ночью данные пациенты становятся неуправляемыми. Было совершено уже несколько нападений на сотрудников, пациенты вообразив себя фокусниками старались провести с ними представлением с метанием столовых приборов -разнообразие смертельных номеров они проявляют только на "зрителях" коих считают персонал. Сам Король Ярмарок своего поведения не меняет, но его взгляды на персонал все более заинтересованные или изучающие, служащие начинают боятся его. Ассистентка ведет себя странно, а не так давно была замечена в действиях сексуального характера с Королем, была уволена и помещена в иную лечебницу. Любовная аддикция к объекту только ухудшается если их разделить, она гипер возбудима и способна нанести вред как себе так и окружающим. Вот теперь Миа хмуриться, она внимательно вчитывается в слова, ситуация в лечебнице дальше видимо только больше нагнетается и власть все больше захватывают пациенты. Замечено подавленное состояние сотрудников, чрезмерная возбудимость у пациентов, пациент же становится серьезным, он наблюдает за этим и не проявляет эмоций словно переживший лоботомию и потерявший всякий интерес к жизни, но кажется ему просто скучно. Решение высшего совета докторов, было немедленный карантин, а лучше эфтаназия данного пациента, как и пациентов поддавшихся его воздействию, дабы избежать распространение новых случае подобного поведения. Доктору по-видимому страшно, он не в первый раз спрашивает себя уже наверное в медицинских записях:-"Что это такое?" Перевернув страницу, она обнаруживает лишь половинку страницы. Ассистентка сбежала из лечебницы, доктора ожидают ее здесь, поскольку объект всегда приходит к своей маниакальной идее. Однако далее он кажется расписывает свое безумие. В последней записи, доктор пишет что это добралось и до него, теперь он тоже часть шоу, что он все чаще теряет себя, начинает наносить на себя гримм и что хуже всего, один раз находит себя у зеркала со скальпелем и нарисованной отметками от уха до уха улыбкой. Он постоянно слышит крики животных, слышит звуки цирка отовсюду, словно сам стоит на арене и это шоу для него скоро закончится. Сегодня он видит Короля Ярмарок всюду, он мерещиться ему в отражениях, за каждым углом сверлит его своими черными глазами и по коридорам слышится дикий смех. "Это представление надоело мне, нам нужно что-то новое, больше и ярче!" Она не совсем понимает что значит последняя запись, но пугается от нее не меньше, по спине ползут не совсем приятные мурашки. Ее станция и это отвлекает, девушка сходит с поезда и сразу попадает в объятия родителей мгновенно забывая о записях в дневнике. Папка надежно лежит в сумке, однако фото на ней слегка наклоняет голову и беззвучно смеется, меняясь на изначальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.