ID работы: 9398965

Цирк.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудные будни студента.

Настройки текста
С родными и встречами со старыми друзьями она проводит уже несколько дней, даже и не думая вспоминать о записях и статье, но жестокая жизнь студента напоминает о себе. Преподаватель просит скинуть ему наброски и Миа судорожно печатает какой-то бред за что и получает нагоняй быстро вспоминая что она здесь не из-за вкусной еды и вольной жизни, а ради работы. ДАЙТЕ СВОБОДЫ! бУНТ! Ну вот злой судьбой удручена в старый архив городской ползет она. Информации о цирке не очень много, но и не скзать чтобы совсем уж мало. Написано что труппа приехала сюда практически стол лет назад и встала на постой, став практически величайшим событием для загибающегося тогда городка. Именно он послужил его развитию дальше, поскольку из-за необычных представлений сюда приезжали даже люди из больших городов, снимали тут жилье, а некоторые просто покупали его. Так же цирк был абсолютно бесплатным, билетов там не продавали, а участники труппы часто любили вызывать детей в помощь для своих фокусов. Среди записей о цирке и его влиянии на городок, шатенка наткнулась на один несчастный случай, в котором обвинили тех самых циркачей. В одной обеспеченной семье не вернулся сын после представления и все его сопровождающие не могли объяснить пропажу молодого человека. После его тело было найдено в реке неподалеку от цирка, река кстати как описано было после и являлась источником не уходящего с ярмарочных улочек цирка тумана. Молодой человек должен был унаследовать богатство и обязательства своего отца, но по описанию его личности не очень этого хотел, он был весьма разгулен. Часто общался с бедным людом и еще чаще пропадал в лесах, бросая всех сопровождающих - предпочитая волю и одиночество надоедливым обязательствам. Доказательств не было, но семья молодого человека используя связи все же вынудила циркачей уехать, труппу не видели более 30 лет. После чего, практически сразу после смерти данной семьи, она вновь вернулась и расположилась на том же месте и город до этого потерявший свой доход снова начал наполняться жизнью. Труппа путешествуя по миру, привела за собой множество ценителей их искусства и те в свою очередь привнесли с собой в город деньги и новшества. Она не очень внимательно читала влияние цирка на экономику и развитие городка, но остановилась на еще нескольких несчастных случаях и каждый раз людей находили в той самой реке после представления. Миа задумалась ненадолго, она разглядывала фото плохого качества, тут был и тот молодой аристократ и другие кто погиб, фото было как при жизни, так и иногда после смерти. В общежитии, ей дали час, чтобы посмотреть информацию из других еще работающих учреждений и она вот сейчас могла поклясться что видела в лечебнице этого мужчину. Труб с безумной и пугающей улыбкой, пусть под гримом, но так похож...однако после махнув головой и сбрасывая наваждение она отложила фото. Именно это и ополочило людей против руки которая их грубо говоря кормила, посыпались обвинения и нападки. А после того как один из участников труппы в драке, зафиксировано даже докторами случайно убил человека, люди обратились к органам и те....те поступили как поступили. Время было позднее и Миа прихватив свои записи сложила данные по полкам и поблагодарив сотрудницу архива покинула здание. Собирался дожди и уже сейчас дул промозглый ветер, который кажется пробирал до костей, было уже достаточно темно, а на этих улицах едва ли горят фонари, чертова осень. Поежившись она последовала в сторону автобусной остановки и естественно народу никого, только свет в окнах жилых многоэтажек, хотя два или три этажа многоэтажкой не назовешь. Выйдя на остановку, она взглянула на наручные часы и вздрогнула, когда к остановке подъехал автобус, словно взявшись из неоткуда. Оплатив проезд и заняв свое место у окна, шатенка провела по запотевшему стеклу рисуя широко улыбающийся смайлик, через который скользил пролетающий мимо темный лес. В салоне был всего один человек кроме нее, с сильно надвинутым капюшоном он тоже смотрел в окно, придерживая неожиданный для парня розовый зонтик в белый горошек. На телефон снова мелодией пианино пришло сообщение все от того же аккаунта этого идиота программиста, но телефон безбожно подлагивает, по экрану идут помехи, но все же после долгого тыканья по экрану он все же открывает ей смс. " Мальвина не должна мокнуть под дождем". Что? Она вздрагивает, когда автобус подбрасывает на кочке, на на руки с соседнего сидения падает розовый зонтик в белый горошек, выбивая телефон из рук. Что? Парня в автобусе уже нет, телефон поднятый после падения не включается, а на улице каплями по стеклу ударяет дождь. ЧТО ЭТО БЫЛО? К ее радости на остановке ее уже ждет мама с зонтом, которая позвонила в архив и узнала о том, что Миа ушла. Мама однако удивляется увидев в руках девушки зонтик и долго причитает о том, что она ее тут ждет ,чтобы та не замерзла, а у нее свой зонтик есть. - Зачем вообще привозить с собой свой зонтик с города твоего, дома своих мало?- продолжает причитать женщина, а Миа идет под розовым зонтом и думает совсем об ином, рассказывать обо всем она ей не будет. После списав это на заботу о ней, ведь возможно она даже не заметила как автобус остановился, а парень просто оставил зонт чтобы она не промокла. Да? Ведь Адам не может быть здесь? То ли это самый криповый розыгрыш и он тут кого-то подкупил, как мужика в поезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.