ID работы: 9398965

Цирк.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое пробуждение.

Настройки текста
Утро снова встретило тишиной, родителей дома не было, но если вспомнить они что-то говорили про поход на рынок, вроде кончились овощи. Оставив им записку о том, что ушла встречаться с бывшими одноклассниками, собрав иное уже оборудование девушка закинула заметно потяжелевший рюкзак на плечи и покинула дом, в этот раз внутри поселилось смутная грусть и какая-то печаль потери. Словно она уходит отсюда навсегда, оставляя это как воспоминание, такое прекрасное и светлое. Махнув головой шатенка последовала следом успокаивая себя мыслями о том, что сейчас быстро снимет материал и вернется, до темна как описывали бабушки, когда там случается чертовщина всякая она точно задерживаться не собирается, а днем там не очень и страшно. Бросив взгляд на наручные часы и поправив пистолет за поясом, Миа скользнула в лес, вновь с наслаждением вдыхая свежий воздух, которого так не хватало в городе. Быстро следуя по известному ей маршруту и иногда оглядываясь по сторонам и уже в этот раз поглядывая под ноги, шатенка припустила шаг до не быстрого бега. Печаль отступила и пришла неумолимая тяги к приключениям, которая была и раньше, сердце гналось за эмоциями из вчера, было немного интересно, какие они будут? Как вчера или сильнее, а может уже слабее? Фонарь все так же приветственно горел, рассеивая туман возле ворот, что кстати лишь на мгновение напрягло, она точно помнила, что вчера когда она уходила, он потух. Может местные зажигают, чтобы ночью никто не забрел из местных, а вчера просто поздно погасить пришли? Проходя мимо столба с фонарем Миа впервые покрылась неприятными мурашками, абсолютно точно ожидая увидеть здесь хозяина цирка, но на месте статуи не оказалось. Лааааадно.... Может кто реконструировал и вот забрали, мало ли такого бывает, сделали и оставили, а потом забрали, может даже их власти поставят потом в музее, пусть детки пугаются, может меньше сюда ходить будут. И снова прохладный ветерок, пустынные разрушенные улицы и покосившийся купол, в целом со вчера ничего не изменилось и лежало на своих местах. Достав фотоаппарат и диктофон, шатенка прошла по тому же курсу, немного опасливо подходя к клеткам с животными, но как и ожидалось, они не ожили. Фыркнув на себя за чрезмерную мнительность, она наконец добралась до купала, радуясь тому как быстро закончит съемку вошла внутрь. Все та же покрытая трещинами арена, все те же выкорчеванные зрительские кресла и накренившаяся луна. Осторожно спускаясь вниз по скрипящим лестницам, девушка вышла на арену и сделав несколько фотографий с другого ракурса, стала записывать свои мысли на диктофон идя вперед спиной к кулисам и потом все потемнело... Темнота окутала с головой принося неприятную саднящую боль в ладонях и коленях, голова гудела как гонг по которому молотом отбивают не слабый современный бит. Она открыла глаза в полной темноте, неудобная поза, тело болезненно ныло после удара, а взгляд вверх ни сколько ни радовал. По видимому она упала в аркестровую яму и в этой темноте абсолютно не возможно понять сколько она здесь пролежала, где ее оборудование. Порывшись в карманах, Миа еще и очень удачливо поняла, что телефон отдыхает дома на зарядке. На ощупь поднявшись и потирая болящую голову, девушка тут же вскрикнула , когда ладони обожгло болью. Ну после обследования себя, стало понятно, что колени и руки пострадали больше всего, а головная боль все больше сходила на нет, что не могло не радовать. Детский голос разрезавший тишину заставил резко дернуться и удачливо удариться спиной о косяк -ей богу как слон в посудной лавке. -Спасите!- еще раз вскрикнула судя по голову маленькая девочка и Миа подумала о местных, детки это место любили, они вообще любят все что нельзя. -Я здесь, ты где?- позвала шатенка и на ощупь осторожно пальцами по стене пошла за голосом, который словно кроме слова "спасите!" и не знал, однако когда в конце коридора открылась дверь на ярко освещенную улицу, девушка даже порадовалась. Видимо ребенок выскочил найдя выход и спасибо ей вывел ее отсюда, однако радоваться было явно рано, потому что как только девушка шюрясь от яркого света вышла за дверь, та за ней со скрипом закрылась, а ее поглотив гул голосом праздника. Она резко открыла глаза и кажется застыла, ярмарочные лавки ломились от сувениров и вкусностей, всюду ходили люди и бегали дети, клоуны показывали не сложные фокусы- цирк жил. Сначала к горлу накатила истерика, она едва сдержала ее, стараясь взять над собой контроль и глубоко вдыхая воздух и утирая слезы, которые катились из глаз, подавляя всхлипы. Зацепив прядь волос шатенка на секунду теряется, а потом дергает ее и вскрикивает все же от боли, но эта боль немного приводит в чувства и заставляет в удивлении перебрать синие пряди, рассыпанные по плечам. Теперь оглядывая себя девушка еще больше теряется замечая на себе старинное длинное платье в оборочку и какие-то несуразные туфельки из прошлого. "Ну нифига я головой ударилась или уже тронулась...."-возникает в голове, однако все размышления прерываются, ведь перед глазами возникают ноги...длинные такие ноги... Мужчина на ходулях со смехом перепрыгивает девушку и ее отекает поток из детей, что бегут за ним, вызывая сначала недоумение и уже после очередной приступ истерики, но он замолкает, когда повернувшись она буквально нос к носу сталкивается с хозяином цирка. "Король Ярмарок", смотрит на нее внимательно и серьезно, а после уголки его губ дергаются и перерастают в открытую улыбку, которая кажется и пугающей и притягивающей одновременно:- У нас скоро выступление, Мальвина, идем же!- его костюм перетекает в белое одеяние Пьеро и он перехватывает ее руку, тянет ее к входу к ожившему и пестрящему всеми красками шатру, затягивая внутрь. -Представление?- она смотри на него сверху вниз, пока вокруг снуют животные и бегают клоуны, веселясь над какими-то только им известными шутками. Он лишь продолжает загадочно улыбаться поглядывая на нее нечитаемыми черными глазами и оказывается на ходулях, ровняясь ростом. - Представление должно продолжаться. - он берет ее за руку сплетая пальцы и идет вперед и только сейчас разум наконец понимает, что они не должны быть одного роста, но опущенный взгляд быстро находит ответ этого не хитрого ребуса. Она спокойно идет рядом с ним на шаре... Идет...на ....шаре... Яркий свет на секунду слепит, а рука придерживающая ее исчезает, он выбегает на арену веселым Арлекино и делает сальто на ходулях, а после выпрямляется и склоняет голову протягивая ей руку, призывая выйти и она идет... Идет по арене к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.