ID работы: 9398965

Цирк.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе пробуждение.

Настройки текста
Голова вновь болит так, словно по ней отбивает современный бит, ладони и колени горят от боли, а глаза открытые секундой назад упираются все в тот же вид из вчера- она в оркестровой яме. - Боже!- срывается с губ хриплым шепотом, пока девушка старается хоть как-то смягчить свою позу, нелепую словно у сломанной марионетки. Тьма вокруг пугает и Миа откровенно говоря ничего не понимает, что было вчера, было сегодня. Сколько она здесь? То что было-это сон? Реальность? Где правда? Девушка долго роется в темноте, но так и не может обнаружить своих вещей, ни рюкзака, ни даже каких-либо мелочей в карманах- ничего. Разрывая рубашку с болезненно вскрикнув от жесткого соприкосновения раненных ладоней с тканью, она все же перевязывает ладони и колени, в конце концов она в заброшенной давным давно оркестровой яме, это конечно не защита от того же заражения крови, но так заметно спокойнее. Ориентируясь на память о вчерашнем, кто знает возможно ей снился какой-то вещий сон, да и потеряться уже вряд ли можно больше чем есть уже, она идет к двери, которая должна быть уже за поворотом, но выходит вновь к тому месту, где пришла в себя недавно. - Черт, я сделала круг!- недовольно срывается с губ все тем же шепотом и мурашками и холодным потом по телу отзывается неожиданно из неоткуда раздавшийся смех и такое иронично насмешливое:- Мальвина, тебе стоит определиться, в чьей помощи ты нуждаешся Бога или черта? Оттолкнувшись от места предполагаемого источника звука, девушка ударяется об одну из стен и сверху сразу щедро сыпется пыль и засохшая краска, заставляя шатенку закрыть лицо руками. - Кто здесь?- она сбрасывает волосы с лицо и судорожно оглядывается стараясь разглядеть в темноте кого-то, однако хозяин голоса не появляется. - Здесь -это где?- интересуется голос и из темноты словно разрывая темноту появляется лицо парня, белый гримм клоуна резко резонирует и дико пугает, потому что она знает это лицо- "Король Ярморок". Дар речи мгновенно пропадает, все что слышит девушка-это противный звук капающей воды, что звучит слишком громко кажется съедая собой все звуки. Молодой парень улыбается широкой открытой и наверное даже доброжелательной улыбкой:- Что тебя так напугало, моя Мальвина?- гримм на его лице быстро меняется переходя из веселого Арлекино в плачущее лицо Пьеро:- Неужели-это я? - Нет.- громче положенного отвечает девушка и клоун переводит взгляд куда-то вбок и тут же до нее доносится детский голосок, который вновь кричит и просит о помощи. - Ребенок?- она мотает головой стараясь сбросить пугающее наваждение и резкую, словно из неоткуда взявшуюся головную боль.- Так...мне все это кажется, не может всего этого быть. Прикрыв глаза на мгновение и стараясь унять участившееся дыхание, шатенка открывает глаза только тогда, когда противный звук капающей воды становится тише, словно отдаляясь и открыв глаза она уже никого не обнаруживает рядом. - Я просто сильно ударилась и из-за страхов могут быть галлюцинации, все это объяснимо с психологической точки зрения.- внушает она себе, кивая для утвердительности и следует вперед не желая оставаться на месте. Если отвлечься от страхов, то и галлюцинаций не будет, разве нет? Однако лабиринт под оркестровой ямой кажется бесконечным, она все ходит и ходит по нему не имея возможности выйти, задаваясь вопросом почему ее не ищут. Наверное странно, что она не хочет есть, ведь в последний раз она только и завтракала, однако списав это на нервное перенапряжение девушка все так же анализирует свое состояние стараясь думать о чем угодно, лишь бы не о ситуации в которой оказалась и не замечает как со всей силы своего быстрого шага врезается в дверь лбом. - Ай....- потирая лоб, она однако быстро забывает о боли и чуть ли не с диким почти детским восторгом отворяет дверь и сразу закрывает ее встретившись с оживленной улицей работающего цирка.- Того не может быть! Нет! Похлопав себя по щекам и досчитав до десяти стараясь не думать о том что на улице она вновь открывает дверь и вскрикивает потому что встречается с черными глазами хозяина цирка, что делая выпад ловит ее оплетая талию руками и вытягивает на оживленную улицу. - Мальвина, я нашел тебя.- шепчет он ей в макушку и отпускает отстраняясь, гладит по голове рукой, заглядывая в лицо:- Не отлынивай, представление должно продолжаться. Опуская глаза она с отчаянием обнаруживает на себе все то же платье, все те же туфли, а по плечам тяжелыми локанами спадают синие пряди, вызывая приступ истерики. Мозг мечется слишком судорожно стараясь найти решение происходящему, найти что-то что может оправдать то что сейчас вокруг твориться. Он ведет ее за руку в шатер и вот она вмиг уже стоит на шаре, он словно вырастает под ней незамеченным и приклеенным к ней. И вновь он меняется, теперь на нем иной костюм. И вновь он выходит первым и переполненный зал наполняется смехом и аплодисментами и вновь стоит ему протянуть к нему руку, она идет к нему. Стоит лишь кажется на мгновение моргнуть, как все темнеет вновь.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.