ID работы: 9398965

Цирк.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
И вновь кажется что проходит петля, она буквально чувствует как ее протаскивает через мутную жидкость похожую на застоялую воду. Она открывает глаза и детским голоском выдыхает "Ой!" Шатенка не сразу понимает, что происходит, однако видит себя словно с многих ракурсов и одновременно словно от первого лица, поглядывает на расцарапанные ладони и разбитые коленки. - Я упала?- малышка смотрит наверх к высокому выходу из оркестровой ямы, а потом пыхтя поднимается не совсем понимая что делать и куда идти. - Бабушка? Спасите!- она кричит в темноту и как любой ребенок не желает выходить из света в темноту, маленький носик шмыгает, кажется она собирается заплакать, но тут же прерывается, когда из темноты на нее вылетает желтый шарик. -Цирк не место для слез, маленькая леди.- слышится вполне уже знакомый голос и из-за шарика появляется уже такое привычное и одновременно чужое лицо Короля Ярмарок. - Дядя Клоун?- маленькой ей он кажется совсем не страшным с этой добродушной улыбкой.- Я упала.- очевидная вещь и лицо клоуна меняется из перепуганного в удивленное, а после шарик подброшенный рукой мгновенно сдувается и возвращается в его руку конфеткой. - Она вылечит все ранки, леди.- и она тут же принимает конфетку, сейчас взрослая конечно удивляясь своей безалаберности, но телом она явно не управляет, однако и не чувствует, что это какой-то фокус этого места. - Вы мне поможете?- уже с конфеткой за щекой спрашивает девочка и напрочь забыв о боли и печалях. - Помочь тебе не падать?- она смеется от его задумчивого лица и неожиданно появившейся над головой лампочкой, как в мультфильмах, которые она так любит. - А с этим можно помочь?- интересуется она наблюдая за тем как лампочка над головой клоуна наполняется метанием сотни светлячков, а потом явно загорается и лопается, светлячки обретая свободу начинают превращаться в гирлянды ведущие прямо к двери, подсвечивая ее. - Земля -это шар...что если мы с тобой заменим один шар, на другой?- он оглядывается и прикрывает рот рукой, словно громко сказал, что-то секретное и наклоняется ближе.- Только это секрет, никому не рассказывай, а то шариков станет слишком много. - Но где же я возьму такой шар?- ни грамма сомнения в этом вопросе у ребенка не возникает, как в собственно уже и в нелогичности данного вопроса у взрослой стороны. - Так ты уже стоишь на нем?- он удивленно опускает глаза на ее ноги и девочка следует за его взглядом, обнаруживая себя на желтом шаре. - О, шарик!- она тут же делает шаг и махает ручками словно боится потерять равновесие, но не падает и уже через мгновение помещение вокруг наполняется светом.- Я не падаю!- ребенок во истину счастлив, она катается по помещению и звонко смеется забыв про горести и боль. - Миа! Миа!- голос бабушки разрушает волшебство момента, потому что девочка останавливается, она смотрит на дверь, а потом переводит взгляд на клоуна, который из безумной и это видно взрослым взглядом улыбки перетекает в образ Арлекино с широкой и снова добродушной улыбкой. - Моя бабушка, она зовет меня.- ребенок хочет спуститься с шара и шар словно мягкая игрушка под ней позволяет ей едва ли не съехать с него как по небольшой горке, щекоча мягким ворсом. - Я провожу тебя, юная леди.- он протягивает руку и помещение снова становится темным, освещаемым лишь гирляндами светлячков ведущим к двери. Он выглядит жутко, маленькой ей так совсем не кажется, но взрослая Миа пугается огромных почти кошачьих глаз в этом гриме Арлекино, который столь быстро перетекает в грустного Пьеро, что едва ли сжимает маленькие пальчики выводя ее на оживленную цирковую улицу, наполненную людьми разных возрастов и циркачами, что исполняют легкие трюки. - Почему ты стал таким грустным, дядя Клоун?- она останавливает его у самого выхода и тянет за рукав, он опускается наприседки напротив ребенка и маленькие пальчики тут же касаются лица стараясь стереть грим слез. - Моя Мальвина уходит, ох эта тяжелая судьба! - он говорит это по театральному- это не вызывает желания плакать, скорее у нее маленькой это вызывает едва заметную детскую озабоченность. - Она к Вам обязательно вернется, Вы ведь такой чудесный.-грим под пальцами ребенка перетекает, он больше не плачет, есть в этой улыбке что-то не театрально настоящее. - Обещание данное ребенком, моя леди, всегда самое крепкое.- он протягивает ей руку с оттопыренным мизинчиком.- Особенно данное на мизинчиках. - Я обещаю она вернется, а не придет сама я ее обязательно приведу.- кивает она сплетая мизинчики и клоун смеется, он снова выглядит театрально счастливым, пока протягивает девочке конфетку. - Вот еще, свою ведь ты уже съела. - Она тоже волшебная?- разглядывая желтый фантик, интересуется девочка, а клоун наклоняясь ближе к ушку ребенка доверительно шепчет. - Съешь ее и вмиг к бабушке придешь.- он слегка подталкивает ребенка к выходу, замечая как она уже вскрывает конфетку, отправляя ее в рот. Дальше все становится размытым, словно она начинает просыпаться от сна, за который до последнего цепляется. Мгновение и она находит бабушку, которая обнимает ее и ругает за то, что девочка ходила в это место, место в которая суеверная женщина так и не смогла войти. Она открывает глаза, медленно садясь, морщится от боли в оцарапанных ладонях и разбитых коленях, голова снова болит и дневной свет идущий из оркестровой ямы слепит. Она вспомнила это, она была здесь раньше- это не фокус цирка, воспоминание давно забытое из детства. Клоун вдалеке сидит без движения, словно сложенные нитки марионетки в изломанной позе, он никак не реагирует на то, что девушка приходит в движение:- А у тебя еще есть, конфетки от боли? ОН не отвечает, странно ведь вчера он был весьма словоохотлив, хотя в этом месте все странное, нужно просто смириться. Нет смысла обрабатывать как-то руки, ведь вечером никаких ран снова не будет, наступит вечер и все оживет, все снова повториться. Она уже не думает о том как выбраться отсюда, она скучает по родителям, скучает по общежитии с Адамом и подругами. По своей ужасной комнате, пропахшей кажется мучениями сотни студентов до нее и очень хочет в ванну, наверное она уже ужасно воняет. Подняв руку в лицу, она не мало удивляется ощущая свежий запах персика, ее геля для душа и прикладывая прядь волос к носу чувствует чистый запах шампуня. - Словно только выкупалась.- тихо говорит девушка и хватается за голову от приступа острой боли, когда капель воды повсюду возрастает с эхом отдаваясь в ушах басами громкой музыки, заставляя прикрыть глаза и зажмуриться стараясь укрыться от этой ужасающей какофонии. Однако все резко прекращается и когда она открывает глаза, но обнаруживает себя у огромных часов на площади цирка, единственная стрелка приближается к тридцати. Еще одна странность этого место, раньше она и не обращала на них внимание, часы определенно не для определения времени, то ли циркачи точно знают как на них смотреть чтобы видеть нужное. Площадь оживлена, множество детей и взрослых ходят от ларька к ларьку, кормят животных и смотрят представления для разогрева основного шоу. Она вновь Мальвина и она вновь на шаре, том самом желтом шаре на котором была в детстве, следует к входу в купол, ведь скоро начнется представление, а какое же представление без девочки на шаре. Пьеро не смотря на грустный грим улыбается и тянет к ней руку, он сегодня слишком молчалив, то ли дает ей время подумать. Она словно чего-то не понимает, а он не стремиться помочь ей, незаметно подтолкнув к сути, которая пока неуловима для нее. Время покажет, ведь у нее есть еще десять делений, пока стрелка не сделает полный круг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.