ID работы: 9398999

Противостояние двух наследников

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Наследник?

Настройки текста
Вечером, когда я с Гарри, Роном и Гермионой шли по коридору, я услышала голос. Он двигался, хотел убить. Конечно же я последовала за ним. -Адели, что с тобой? - запыхавшись, спросила Герми. -Я слышу голос, - быстро ответила я. -Странно... Очень странно ведут себя пауки, - тихо сказал Гарри. -Что это? - прошептал Рон, поворачиваясь к стене. -"Тайная комната открыта, враги наследника трепещите" - прочитала надпись Герми. - Написано кровью. И конечно же все не могло закончится только надписью. На стене была подвешена кошка. Ужасное зрелище. И тут я слышу топот, все ученики собрались вокруг меня. Даже учителя пришли! Но Дамблдор всех разогнал, и оставил меня. Оказалось, что эта была кошкой Филча. Он на меня прям налетел с обвинениями. Немыслимо! Хорошо что я научилась сдерживать свои эмоции в Дурмстранге. В гостиной Гриффиндора мы решили обсудить данный инцидент. Поэтому, когда все пошли спать, мы спустились вниз. И произнесла заглинание оглущения. -Что ты сделала? - спросил Рон. -Не хочу чтобы кто-нибудь услышал наш разговор, - ответила я. -Странно ты не находишь? - спросила Герми. - Ты слышишь голос, который доступен только тебе. Это странно. -Верно, - немного задумавшись ответила я. - Хм... Там было написано о Тайной комнате верно? -Да, а что? - спросил Гарри. -Я спрошу у отца, он должен хоть что-нибудь знать. -Но как ты у него спросишь? Здесь нельзя трансгрессировать, - спросил Рон. -У меня кое-что есть, посидите тут, я мигом. - я быстро поднялась наверх и взяла дневник, который подарил мне отец на Рождество. - Вот. -Это же простой дневник. Что ты будешь с ним делать? - также спросил Рон. -Это не просто дневник, с помощью него я могу общаться с папой. Я спрошу у него, что он знает о Тайной комнате. - сказала я. -Здорово! - воскликнули они. -Привет, пап, мне нужно кое-что у тебя спросить... - я слышу удивленные вздохи своих друзей, т.к. мои слова исчезли, а вместо них появились другие. Там было написано: "Привет, солнышко, так спрашивай." - Ты что-нибудь знаешь о Тайной комнате?- "Кто тебе о ней рассказал?" - В Хогвартс происходит странные дела, сегодня была заколдована кошка, а на стене надпись, что Тайная комната открыта. - "О нет... Дочка, тебе нужно быть осторожней. Тайная комната открывается только истинному наследнику Салазара Слизерина. В ней живет чудовище, которая по его словам должен избавить Хогвартс от маглорожденных." - И что же нам делать? Что за существо? - "Его зовут Василиск - этот страшный зверь живет много лет в Хогвартсе, пауки обращаются от него в бегство. Его взгляд смертоностный." - Но как же нам быть? Что нам делать? - "Прости, но я не знаю как вам помочь, в Хогвартсе стало небезопасно, может ты приедешь домой?" - Нет, но, пап, а ты знаешь, где вход в Тайную комнату? - "К сожалению нет, дорогая." - Ладно, спасибо за помощь. -Что? И как же нам быть? - спросил Рон. -Гермиона, Гарри, вы в опасности... Вы трое не должны отходить друг от друга. - сказала я. - Это для вашей же безопасности. -Хорошо, тогда мы можем еще что-нибудь узнать в библиотеке, - сказала Герми. -Отлично, но будьте осторожны. -Это тебе нужно быть осторожней, разве этот "наследник" сперва не захочет избавиться от тебя? И ты между прочим младше нас на год, мы, как старшие должны защитить тебя. - сказал Гарри. -Спасибо за вашу помощь, ребята. И то верно, может он хочет избавиться от меня? Ладно будем вместе держаться. Нужно всем быть настороже. -Кстати! - воскликнула Гермиона. - Может кто из Слизерина знает об этом? -Неплохая мысль, Герми! Но как нам узнать об этом? -Я знаю один способ... Но это трудно... Не говоря о том, что мы нарушим пол сотни школьных правил, и это будет опасно, весьма опасно. -Не важно насколько это опасно. Важен результат, - сказал Поттер. -Верно, тогда завтра нужно сходить в библиотеку. -Хорошо, - ответили мы хором и разошлись по комнатам. -Кстати я тут заметил, что Джинни не было на ужине и в коридоре тоже нет, - обеспокоенно произнес Рон. -Может ей было плохо? Позже спросишь, тем более у неё не один брат, так что лучше думай о нашем плане. После уроков мы сразу же направились в сторону библиотеки. -Вот оно - оборотное зелье. Правильно составленное оборотное зелье позволяет тому кто его выпьет, временно принять физический облик другого человека, - прочитала Гермиона. -То есть если мы его выпьем, то превратимся в Крэбба и Гойла? - спросил Рон. -Да. -Круто, Малфой все выложит нам, - восторженно произнес Рон. -Именно так, но это трудно... Более сложного рецепта я никогда не видела, - произнесла Герми. -Сколько времени его готовить? - спросил Гарри. -Почти месяц, - разочарованно произнесла Гермиона. -Месяц?! - выкрикнули мы, что последовали сердитые взгляды, направленные на нас. - Но Гермиона, если столько ждать, то к тому времени "наследник" изведет половину полукровок, - уже продолжила я. -Я знаю, но этот план единственный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.